29.08.2020 в 09:41:14
AndyMirror написал: species, полный фарш. И заужение и накрутили мама не горюй. :D
AndyMirror, да я и говорю ужас. И кстати на нижнем обрубке стояка на резьбе уже ржавчина. В общем, вварить обратно такую же оцинкованную трубу с Г-отводом на водоснабжение - это лучшее что можно сделать в данной ситуации, правильно? Полотенчиком я жертвую при этом.
29.08.2020 в 09:51:36
species написал: правильно?
Гуру подскажут, особенно Мазяка, только он, смотрю, не отписывался здесь последнее время.
29.08.2020 в 10:27:03
AndyMirror, да никуда я не делся, убиваю тут время регулярно :)
29.08.2020 в 10:29:46
species написал: Вот принципиальная схема:
С точки зрения обрыва/обламывания ППР как ни странно все не очень плохо. НО: налицо заужение стояка и низкое качество монтажа (следы ключей на ППР муфтах). Непреодолимых сложностей в восстановлении стального стояка (по фото) не видно. Сварщику будет трудновато подлезть сверху, ну и разбирать рейки потолка и прочую подготовку придется делать. По возможности сохранить водяной ПС (с минимумом разбивания стен и прочего), это действительно лучше к Mazayac.
P.S. Я не фанат водяных ПС, хотя расходы по электричеству на электрических ПС имеют место быть. И дело не только в текучести водяных ПС. Их монтаж ограничен жесткой связкой с трубами стояка, и как следствие ограничению положения. Грубо говоря электрический ПС можно повесить хоть на открывающуюся дверцу или уложить нагревательный мат под плитку на стене, там, где находятся вешалки/рейлинги. В панельном/монолитном доме в силу гигроскопичности бетона (при наличии работающей вентиляции) влажность все время понижена. И сохнет все быстро, даже без подогрева.
29.08.2020 в 10:36:02
species, ужас какой понаверчен. Но можно попробовать и огромное заужение убрать, и ПС сохранить. Рабочая схема подключения для Вашего ПС выглядит вот так:
Пунктирные участки труб могут быть любой длины, от нуля до 5 метров и даже больше.
Основная суть в том, чтобы ПС был выше обоих отводов стояка.
Идеальным вариантом являются лёгкие уклоны, показанные на рисунке. Но в Вашем случае нижнюю трубу можно попробовать оставить как есть "в полу", опустив к ней отвод от нового крана, грязь в ней только будет собираться со временем.
Байпас под ПС придётся перекрыть как-нибудь.
29.08.2020 в 10:38:37
AKI написал: С точки зрения обрыва/обламывания ППР как ни странно все не очень плохо.
Почему, ведь то что вы писали выше имеет место:
AKI написал: Тот открутил крепления стальных труб и вашу пластиковую врезку потянула сотня килограмм вниз. А еще и трубы стали шевелить шведками.
AKI написал: Сварщику будет трудновато подлезть сверху
Тут все лучше, у меня последний этаж, а сверху этаж технический. Верхний шов он на техническом этаже обварит а потом опустим трубу вниз.
AKI написал: По возможности сохранить водяной ПС
Не, ну его нафиг. Повешу потом электрический если уж прям будет сильно нужен.
29.08.2020 в 10:46:21
Mazayac написал: Но можно попробовать и огромное заужение убрать, и ПС сохранить.
Спасибо, но я сейчас настроен сделать все максимально просто и надежно. Вернуть стояк к законному состоянию как было по проекту, минимизировать возможность прорыва труб, насколько это возможно вообще. Так что полотенчик отрезаю решительно.
29.08.2020 в 10:46:47
species написал: Почему, ведь то что вы писали выше
потому что стояк замурован, и есть П-образное колено, которое хоть чуток может "играть". Буквы
AKI написал: не очень плохо
означают - плохо, но не катастрофа. Именно с точки зрения схемы. Про следы ключа на муфте я уже отметил. И с правовой точки, разумеется - полный капут.
29.08.2020 в 11:00:17
AKI написал: потому что стояк замурован
Уже не замурован :(. Я отбиваю там все, готовлю к сварке:
А вот та самая ржавчина на резьбе:
29.08.2020 в 11:07:15
species написал: Уже не замурован
за вами не угнаться. Подача ГВС сверху? Ведь если у вас верхний этаж многоэтажки, то соседям снизу ваши заужения сильно жизнь подпортили... Восстанавливайте стояк в проектном диаметре.
P.S. Посмотрел на фото на вид и цвет бурта на стыках ППР... походу (если это не освещение) паял лютый рукожоп и перегретым паялом.
29.08.2020 в 11:17:21
AKI написал: за вами не угнаться. Подача ГВС сверху? Ведь если у вас верхний этаж многоэтажки, то соседям снизу ваши заужения сильно жизнь подпортили... Восстанавливайте стояк в проектном диаметре.
Мне кажется что подача снизу. Я спрашивал мастера насчет того что труба сильно уже чем родная. Помню, он ответил что для циркуляции этого достаточно.
Посмотрел на фото на вид и цвет бурта на стыках ППР... походу (если это не освещение) паял лютый рукожоп и перегретым паялом.
Это действительно так. Я до этого по мелочи там переделывал, довелось заглянуть внутрь спаянной им трубы - там действительно заужение из-за наплыва от перегрева.
В любом случае, мне осталось только найти нормальный Г-образный отвод. Я уже обошел металлобазы и нашел только отвод без резьбы. Значит резьбу буду резать сам - плашкой. Плашку тоже купить придется. Вот так вот.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу