02.09.2020 в 12:37:06
Сама эта схема подключения одно большое недоразумение. Так как полотенчик стоит параллельно стояку, ток воды через него минимален что способствует засорению и ускорению коррозии. Резьбы уголки, краны, места сварки, и разница потенцалов просто усугубляют проблему. Я искрене рад за Вас, что вы избежали этой проблемы. Вероятно ваша схема подключения полотенчика относится к постройке дома. У меня раньше был стояк за одно с полотенчиком напрямую из одной трубы одного диаметра. Углы скруглены большим радиусом, нет кранов, байпасов, материалы труб наверно соответствовали гостам. Однако даже такая схема за 25 лет дала течь (много). Когда я пожаловался в управляющую мне сделали участок до кранов (см. Фото) и дали выбрать только материал полотенчика. " Или мы тебе криво согнем из 3/4 или купи из нержавейк"...(Купил). Отводы до кранов стоят обычно год-полтора. Отвод после крана верхний простоял 4 года. Уголки из Леруа (из "нержавейки) стояли по пол года пока не заменил на латунь. Правильней наверно найти толкового сварщика с трубогибом на 1 и 1/4. И сделатб как было. Но денег за полотенчик жалко :). Да и работа будет стоить недешево. Не уверен, что вариант с муфтой полностью решит проблему, но возможно максимально отсрочит неизбежное за небольшие деньги. Идея ставить муфту не моя, опыт в этих делах да и о самой проблеме можете почитать здесь на форуме в теме подшламовой коррозии. Я бы может и дальше менял отводы, но участок трубы после кранов при установке ПС был согнут и при кручении работал как эксцентрик., дабы поймать межосевое полотенчика. (Спс сантехникам из жека, которые не выдержали паралельность). Теперь и он сгнил (в месте резьбы после крана перед уголком) и чтобы решить проблему с ржавлением отводов и несоосности решил поменять на полипропилен, максимально сдвинув кран в сторону стояка. Считаю что при такой схеме подключения это самый правильный и наименее затратный вариант. Почему не нержавейка. Наверно качественная нержавейка будет стоить дорого. Работа тоже дороже. Разность потенциалов стали и нержавейки больше. Использование полипропилена позволяет разнести на некоторое расстояние эти два электрода и частично разорвать связь.
04.09.2020 в 17:27:35
3 года назад ставил Политэк в доме при разводке. Раз в полгода примерно проверяю для собственного спокойствия. Пока без проблем. Думаю, что при соблюдении технологии монтажа никаких проблем быть и не должно.
04.09.2020 в 17:41:41
Павел Островцев, и прямо на форуме зарегистрировались, чтобы первым же сообщением поведать об этом чудо - производителе. Ага-ага. Что нам десятилетия службы оцинковки, три года - вот это срок!
Вот только нормальные ППР трубы это: Ekoplastik, T3S, FV-Plast, Aquatherm, Wefatherm, Baenninger. Всё, никаких политеков.
04.09.2020 в 18:27:22
Mazayac, был бы это не сперматозоид одноразовый-интересно было б узнать как он проверяет раз в полгода :tambourinedance:
04.09.2020 в 18:45:58
возможно он про канализацию
07.09.2020 в 16:52:49
Есть правило соединения пластиковых канализационных труб, согласно которому необходимо оставлять один сантиметр между гладким концом трубы и концом раструба. После того, как труба задвинута в раструб до упора, её необходимо выдвинуть обратно на 1 см. Или изначально делать метку на гладком конце трубы. Во время капитального ремонта меняли старый стояк на пластиковый. Сантехники буквально силой загоняли трубы 110 мм до упора в раструб. Получается, что на вертикально расположенные трубы это правило не распространяется? Или это особенность "специалистов"? Спасибо!
08.09.2020 в 01:26:16
DrPilman, распространяется на любые участки, включая вертикальные. Вангую, что с креплением труб тоже полная жопа. Поголовная техническая безграмотность работников - бич современной России.
08.09.2020 в 01:48:55
Mazayac, это правило не распространяется на фитинги, как я понимаю? Т. к. они короткие и если их много, то трасса не будет иметь механической жёсткости?
08.09.2020 в 02:08:32
DrPilman, сборку участков, состоящих из фитингов, допускается производить без таких компенсационных зазоров. Но к жёсткости это отношения не имеет - она ничуть не страдает. Просто функцию компенсации выполняет труба, следующая за/перед фитингом. А фитинги - короткие, это верно, у них и деформации невелики.
10.09.2020 в 22:00:05
Здравствуйте, в квартире стояк полотенцесушителя, проходит под трубой канализации, в месте их пересечения, расстояние между ними 2 мм. дальше расстояние между ними увеличивается. Вместе они проходят всего 15 см. Чем чревато, такое расположение труб?
10.09.2020 в 22:17:00
На отопление потребовался ниппель наружная-наружная резьба максимально малой длины. У обычного латунного ниппеля между резьбами есть шестигранный бортик, который мешает. Опасно ли использовать отрезанную от сгона резьбу, которой соединить фитинги встык?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу