10.09.2020 в 23:01:22
Иркут написал: Чем чревато, такое расположение труб?
От труб там ничего не зависит. Можно переделать, можно оставить.
10.09.2020 в 23:38:39
igor565 написал: Опасно ли использовать отрезанную от сгона резьбу, которой соединить фитинги встык?
Опасности нет (если сгон качественный), но собирать такое соединение - не удобно. А разбирать - вовсе.
11.09.2020 в 03:44:49
AndyMirror написал:
Иркут написал: Чем чревато, такое расположение труб?
От труб там ничего не зависит. Можно переделать, можно оставить.
AndyMirror, я в том плане, что участок канализационной трубы (которая выходит на кухню) будет снизу подогреваться трубой, от стояка полотенцесушителя. Получается в этой ситуации, нет ничего страшного?
11.09.2020 в 09:26:41
Иркут, ничего страшного. Ни самой трубе, ни её содержимому.
12.09.2020 в 12:41:34
Сантехники не смогли нормально закрепить водорозетки на стене сославшись на ее материал (газосиликат). Монтажная планка поможет надежно закрепить?
12.09.2020 в 13:03:55
Захарка, этим рукожопам планка не поможет, они просто не понимают, как работать с материалом. Точно так же расхерачат стену.
А так-то да, теперь надо взять пластину и закрепить её, используя специальные дюбели для пено/газобетонов.
12.09.2020 в 13:13:16
Mazayac, я про планку спрашивал у них - они отказались. Теперь хочу понять как это правильно делается. Пример пластины можете показать?
12.09.2020 в 13:14:10
Захарка, картинки выше. Проблема не в планке конечно, они, идиоты, просто разрушили стену. Теперь придётся доп.основу монтажную ставить. Используя изначально нормальный крепёж и аккуратное сверление, можно было поставить без пластины. Разнеся водорозетки по горизонту, чтобы отверстия вплотную не были.
12.09.2020 в 15:39:22
Сегодня пришёл к интересному выводу. Я все соединения всегда делал на лён - надежно, просто итп. Сегодня под рукой не оказалось льна с корорым я всегда всё делал (Gebatout), и пришлось взять обычный (толстая коса из леруа или подобного магазина) - из трёх соединений два пришлось пересобирать (раньше такого никогда не было, на шаровые накатал насечку как положено).
Совершенно неудобно работать, пытается съехать, постоянный мусор и вообще иная трудоёмкость.
Так что обсуждая лён нужно уточнять о каком именно идёт речь!
12.09.2020 в 17:38:30
Dron/9K, ну понятно, что босяцкий лён приходится вышелушивать перед намоткой. А пряди и у нормального делить на 2-3 части.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу