16.10.2024 в 09:20:40
Здравствуйте. Вчера на новых батарея в новостройке, после подачи отопления решил стравить воздух из радиаторов, через кран маевского. И столкнулся с проблемой. 2 из 3 х батарей после закрытия крана маевского начали медленно капельками подтекать из отверстия крана самого. Затянул со всей силой винты. Но всеравно очень медленно но капельки набираются. Что можно сделать?
16.10.2024 в 12:44:37
Добрый день, продублирую вопрос в этой теме: Может кто-то подробно описать разборку катриджа термостата Hansgrohe 98282000 для чистки. Или дать ссылку где посмотреть. И есть у кого-нибудь опыт установки и эксплуатации китайского аналога с aliexpress с серыми сетками?
16.10.2024 в 12:45:52
Cesar66, поменять маевские.
20.10.2024 в 20:34:22
Есть квартира, надо засунуть усягчитель воды. За инсталляцию он никак не умещается, ибо места катастрофически мало и он тяжелый очень. Местом установки выбрал ванну под раковиной. Собственно, надо протянуть трубы.
Схема в голове пока видится такая. Прямоугольник справа - отверстие у пола между туалетом и ванной, спрятано под ванной Материал - ПП 20 диаметра
Вопросы: 1: Это вообще собираемо? Понимаю, что сами хотелки не очень вменяемы, но хочется понять вменяемость схемы. 2: Стоит делать открытую прокладку как сначала и думал или пытатсья изобрести короб и спрятать это там? 3: На байпас нужен кран. Стоит ли использовать ПП краны? Если совсем нет, то как лучше вставить туда металлический кран, чтобы не проклинать все, если вдруг его понадобится заменить? 4: В санузле, в районе встроенного гигиенического душа ожидается весьма хитрая конфигурация труб и боюсь, что подключение напрямую будет затруднено. Что можете сказать насчет переходов с ПП на сшитый, металлопластик или вообще гофрированную нержавейку? Вопрос возникает из-за того, что их проще гнуть и подключать на конечных участках.
Спасибо! alt текст
20.10.2024 в 21:06:56
Отличный план А что за прибор такой ванна под раковиной?
Местом установки выбрал ванну под раковиной.
21.10.2024 в 02:20:25
master.msk, ванна в смысле "ванная комната" =) Только сейчас увидел, что форматирование моего поста еще и поломалось >_<
А по остальным вопросам сможет подсказать? Монтировать все не я буду (как минимум я водорозетки для душевого смесителя ровно точн оне поставлю), но и мне и мастеру будет удобнее, если изначально есть какой-то план, которого можно придерживаться.
29.10.2024 в 22:55:39
Здравствуйте.
На какую обычно глубине в стяжке пола квартиры прокладывают пластиковые/металлопластиковые трубы отопления и для горячего / холодного водоснабжения (отопление и гор. вода - котёл газовый с бойлером), эта глубина где-то прописана или есть некий "стандарт" и как обычно делают ? кладут стяжку потом прорезают в ней штробы укладывают трубы и заливают штробы и поверх еще небольшой тонкий слой чистовой стяжки из хорошего бетона или сначала прокладывают все трубы и делают все соединения и потом только заливают всё это бетоном/цементом или зависит от типа труб и типа стяжки , и сами трубы /соединения (фитинги, сгоны) как то защищают переда заливкой с целью защиты от усадки цемента/бетона и в дальнейшем от теплового расширения/и сжатия труб или этим фактором можно пренебречь так он куда меньше чем у стальных и других металл. труб ?
29.10.2024 в 23:33:15
Над трубой не менее 45мм стяжки - СНИП.
По остальным вопросам:
30.10.2024 в 11:29:55
Гигиеническим душем с термостатом Hansgrohe не пользовались год, и теперь ручка включения воды слева не поворачивается. Как это можно починить?
30.10.2024 в 11:58:39
Самое правильное - снять ручку, разобрать и добраться до вентиля. В случае приложения чрезмерных усилий не исключена поломка механизма.
01.11.2024 в 21:07:20
Добрый день. Хочу сделать снимающуюся плитку в виде экрана. Будет одна плитка на магнитах, у сифона ванны. на что лучше приклеить такую плитку для съёма? На гипсокартом, фанеру, дпв? Или что-то другое?
02.11.2024 в 10:07:08
OttoV написал 01.11.2024 в 21:07
Будет одна плитка на магнитах, у сифона ванны. на что лучше приклеить такую плитку для съёма? На гипсокартом, фанеру, дпв? Или что-то другое?
Можно клеить магниты прямо к плитке без дополнительной подложки, если плитка большая и не требует склеивания нескольких плиток. При необходимости нескольких плиток можно попробовать склеить их на металлические пластины с отверстиями.
Гибсокартон крошится и может разломаться, если будет держать несколько плитко. фанера может напитаться влагой и выгнутся, но может продержаться некоторое время.
ДобровольныеПенсионныеВзносы в этом вопросе не помогут, а ДВП - имеется виду бумажный оргалит? Последнему там вообще делать нечего.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу