Лимонная кислота
20.06.2025 в 13:42:14
Лимонная кислота
20.06.2025 в 14:43:50
BV написал 20.06.2025 в 13:42
Лимонная кислота
Спасибо.
Как поступить грамотно, стоит перепаковать соединения которые не будут раскручиваться при замене батарей. Собиралось давно (25 лет как минимум). Снимал радиторы соединения пакованы ФУМ с красным герметиком, всё простояло на ура, кроме аллюминиевого радиатора ))).
20.06.2025 в 16:30:53
Cerebripetal написал 20.06.2025 в 14:43
стоит перепаковать соединения которые не будут раскручиваться при замене батарей.
Вам виднее, насколько качественно это сделано, а мне гадать надо.
соединения пакованы ФУМ с красным герметиком,
Странный способ. На даче поливочный водопровод я какова тем, что было под рукой: - садовый шпагат - синтетический и натуральный с литолом. - пэ пакет - и даже стеблем крапивы)
Но тут все же отопление .... и классика - лен с пастой, если не антифриз.
21.06.2025 в 15:16:51
BV написал 20.06.2025 в 16:30
Странный способ.
Знаний не было. Второя работа в собственной квартире. Первая работа это переделал за мастером линию ХВ, опустил её ниже, затем врезал счетчики ,. Всё получилось, Решил поменять чугун на медь и аллюминий. В те годы это было вроде как модно. Биметаллических батарей не было( по крайней мере в нашем городе), вот 31 декабря у одной выбило пробку. Теперь возникла необходимость заменить которая рванула и вторую аллюминиевую, чтобы не было повтора. На чем собирал всё конечно не помню, но всё простояло более 25 лет.
BV написал 20.06.2025 в 16:30
классика - лен с пастой, если не антифриз.
Отопление центральное городское. Вместо льна было паковано белой синтетической лентой. Может это не ФУМ ? Баночка ещё жива, на ней надпись UNI-LOCK Герметик как я понимаю ABRO высокотемпературный.
Если на Лён перепаковывать то все соединения надо раскручивать, а это ещё 2 сгона на отводе от металла на медь и 4 крана двух батарей. Может с возрастом стало страшно всё это сделать. Даже не знаю и посоветоваться совсем не с кем.
21.06.2025 в 16:43:51
пакованы ФУМ с красным герметик
Чем плох фум: - пошевелить - потечет - поэтому резьбы крутить до упора, до закусывания. - с большими зазорами с цилиндрической резьбой фум - плохо, он для конических резьб.
Ну и герметик к фум не липнет.
А там уж сами решайте.
21.06.2025 в 17:04:40
BV написал 21.06.2025 в 16:43
Ну и герметик к фум не липнет.
Ваша, правда ! Да, в этом убедился разбирая соединения. Конечно сожалею о сделанном когда то.
BV написал 21.06.2025 в 16:43
- пошевелить - потечет - поэтому резьбы крутить до упора, до закусывания.
Спасибо . Я усвоил каждое ваше слово. Видимо настрою себя и переделаю все соединения, чтобы в очередной отопительный сезон не устранять течь.
Страшит, что сгоны не встанут соосно(если так можно выразиться, хотя с ваших слов можно и докрутить или наобот открутить, чтобы сгоны были на одном уровне ( по одной линии чтоли ). Эти медные сгоны у меня вызывают некий страх, что не встанут и побегут. С теми советскими было проще ))).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу