BV написал :
Кобру берите 100%. Среднего размера. 250
Кобру хотел брать в 2х вариантах, 300 (87 01 300) для сантехники, и маленькую 87 01 150 (для своих мелких бытовых дел).
Буду благодарен за прояснение, чем matic (87 11 ...) принципиально отличается от "обычной" кобры (87 01 ...)? По фото не уловил серьезной разницы.
BV написал :
Клещи переставные-гаечный ключ KNIPEX 86 03 180
Вопрос по канализации Остендорф.
Сейчас установлена после капитального ремонта в доме пластиковая канализация (общий стояк и разводка по квартире), но делаю ремонт в ванной и хочу немного переделать внутр разводку. Нашел у одного из ваших коллег Николая Грешнова в альбоме вот такой способ перенести трубу (ванные похожи, только у меня раздельный санузел и все трубы канализации пластиковые)
Но не могу я сам додуматься, с каким углом (15,30 или 45) отводы использовать, чтобы участок с двумя отводами и куском трубы (те что за синей рамкой) оказались как на рисунке в области сантехшкафа. Расстояние от крестовины до стены (красная стрелка) 25 сантиметров, а сдвинуть трубу к стене (зеленая стрелка) требуется на 8-9 сантиметров.
Кто постоянно работает с остендорфом подскажите, а?
вот мне кажется что на твоем фото кобра с крупными зубьями в механизме фиксации, а на картинке её упаковки - с мелким, то есть - другая, новая.
z0rg написал :
Кобру хотел брать в 2х вариантах, 300 (87 01 300) для сантехники, и маленькую 87 01 150 (для своих мелких бытовых дел).
Разве есть 150? На сайте 125 и далее 250.
Исключительно личное мнение - для мелкобытовых дел лучше взять усиленные пассатижи книпекс - по крайней мере саморезы кусают легко. Для и сантехники и быта - кобру 250.
Ключ 180 - и сантехника и быт, ключ 250 - сантехника.
А вот еще что.... на 180 - неважно какие рукоятки, на 250 уже лучше двухкомпонентые, тк усилие побольше нужно
это 87 02 250, и ключ 86 05 250
BV написал :
на твоем фото кобра с крупными зубьями в механизме фиксации, а на картинке её упаковки - с мелким, то есть - другая, новая.
не готов сходу сказать, мелкий или крупный зуб лучше.
На моем фото просто самая маленькая кобра из тех что в магазине были, а размер зубьев в механизме у них одинаковый, на большой кобре будет казаться мельче.
BV написал :
Разве есть 150? На сайте 125 и далее 250.
Может я не точно запомнил, я по руке примерял и подбирал мелкие.
BV написал :
Ключ 180 - и сантехника и быт, ключ 250 - сантехника.
Быт у всех разный. У меня часто востребованы самые мелкие пассатижи, для настоящего санты "кукольные", почти пинцет :)
BV написал :
А вот еще что.... на 180 - неважно какие рукоятки, на 250 уже лучше двухкомпонентые, тк усилие побольше нужно
это 87 02 250, и ключ 86 05 250
Уверены что эти цветные вставочки имеют большое значение?
Железные ручки там одинаковые... а эта накладка... надо пощупать, но как-то сомневаюсь
Банановый написал :
А чем замазать водорощктки и трубы к ним в стене. Чтобы быстро можно приступить к укладке плитки ?
Трубы для начала - в теплоизоляцию, водорозетки закрепить шурупами в штатные места креплений.
Замазывать - любой штукатуркой на гипсовой основе (например, Кнауф Перлфикс или ЕК TG40) .
Greyzer написал :
Но не могу я сам додуматься, с каким углом (15,30 или 45) отводы использовать, чтобы участок с двумя отводами и куском трубы (те что за синей рамкой) оказались как на рисунке в области сантехшкафа. Расстояние от крестовины до стены (красная стрелка) 25 сантиметров, а сдвинуть трубу к стене (зеленая стрелка) требуется на 8-9 сантиметров.
Чистая геометрия, к Остендорфу отношения не имеющая :)
18-20 градусов нужно получить.
Берите два по 30, к стене трасса уйдёт раньше рамки.
z0rg написал :
а размер зубьев в механизме у них одинаковый, на большой кобре будет казаться мельче.
может и так.... но если там валяется древний вариант кобры, лучше не надо.... хотя новая появилась в 2011 году вроде
z0rg написал :
У меня часто востребованы самые мелкие пассатижи, для настоящего санты "кукольные", почти пинцет
тогда 125=ОК
z0rg написал :
Вот такие еще пожалуй возму для гаек, вроде получше чем китайский разводной
бери 180мм для 1/2 и до дюйма примерно и 250 (с компонентными ручками) для больших нагрузок и гаек. 250 для радиатора хватит, а следующие 300 уж очень здоровы - неудобно
z0rg написал :
Уверены что эти цветные вставочки имеют большое значение?
у меня размер 180мм - и впринципе там накладка не нужна.
А вот 250 и клещи и ключ с накладками. Накладки делают ручки в 2 раза толще. Когда большие усилия - не режут руки.
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, с помощью чего можно подавать подать теплую воду под напором если есть холодная вода с напором и горячая-без.
Мне кажется что-то типа инжектора нужно. Главное что-бы просто и дешево.
ktotam- я думаю, для вас не является секретом, что подавать теплую воду под напором и не потратить для этого процесса денег, надо ёмкость поставить повыше. Чтобы потратить небольшую сумму, надо в ёмкость опустить погружной насос либо повысительный насос на трассу от этой ёмкости.
ktotam написал :
Подскажите пожалуйста, с помощью чего можно подавать подать теплую воду под напором если есть холодная вода с напором и горячая-без.
Если резервуар с горячей герметичный, и выдерживает давление холодной воды, то в этот резервуар подавать холодную снизу и забирать горячую сверху.
Так устроены все накопительные бойлеры.