Шуруповерт, задняя стенка ПММ упирается в стену. Две верхних трубки не дадут. Высота встроенной ПММ 820 мм. Ели рост позволяет, некоторые завышают высоту столешницы до 90 см за счёт цоколя шириной 15 см.
815, в документации написано. Я от этого и проектировал кухню. Вот только, млять, трубы не учёл, дурья башка.
cineman написал:
Ели рост позволяет, некоторые завышают высоту столешницы до 90 см за счёт цоколя шириной 15 см.
Мой-то позволяет. 192. А вот вдруг жена низкорослая будет? :D Кухня собрана, переделывать - тот ещё гемор. Куплю ПММ буду посмотреть. Один хрен разбирать пару нижних шкафов придётся.
Шуруповерт, Для поднятия нужно сменить ноги и цоколь (потом). Отвинтить тумбу, над которой сейчас термопот, от колонны, в которой микроволновка. Потом стянуть заново на новой высоте. Я уже усох до роста 176, и мне всё равно неудобно на высоте столешницы 85 см.
Кажется, эти трубки вода для мойки? Им уровень пофиг. А подъём машинки, её нужно ставить на лыжи высотой 5 см, даст дополнительное место снизу. Если ноги 15 см не купить. Можно к имеющимся сделать чурбаки.
cineman написал:
Для поднятия нужно сменить ноги и цоколь (потом). Отвинтить тумбу, над которой сейчас термопот, от колонны, в которой микроволновка.
Да как поднять - я знаю. И не только. Надо весь низ поднимать, столешница-то единая будет.
Только тогда на 5 см уменьшится расстояние между верхними и нижними шкафами. Удобно ли будет, вот вопрос...
Шуруповерт,
Более высокая столешница и невысоким удобна. Особенно в том, что дно мойки ниже.
Но с полу метровой кирпичной стеной самое простое решение штробить кирпич.
Уклон сделать 2...2.5см - лучше наполнение и лучше очищение трубы от песка.
ПММ слив подключить до сифона мойки - вся ветка канализации будет регулярно прорываться щелочным раствором.
(Еще - сразу после мытья посуды на минуту включать горячую полным напором - заметил, что у экономистов воды жировые засоры, несмотря на правильную каналью)
BV написал:
заметил, что у экономистов воды жировые засоры, несмотря на правильную каналью
Вы экономистов не видели. У меня в 95-м лопнул сифон от застройщика. Ехать за новым времени не было, но было много отводов Остендорф на 50 мм. Собрал из отводов S-образный сифон. С того момента вскрывал лишь однажды, шпажка от канапе упала в слив и собрала на себе всякое. А слив посудомойки/стиралки подключён после сифона.
А вот водопровод как лучше - пустить гибкой подводкой, или тоже штробить?
Если уж делать по человечески - то пексом в штробе. Над канальей.
К сожалению, не получится. Мойка гораздо дальше (на фото у окна). А вывод канальи за стойкой ....
Я посмотрел фото, перед тем как это предложить...
Шланг слива под шкафами... Может придется нарастить метр.
cineman,
Видел.
Поставил человеку все нормальные сифоны макальпайн. Потом был там через месяца 4. До этого думал, что трубный S образный никогда не зарастает.
Когда разобрал - охренел.
Причина - нереально сильная экономия воды. В ванной умывальник - то же самое.
Запах жуть! Еще немного и вывелись бы лягушки. )
Рекомендовал после мытья посуды пролить горячей водой. Больше не обращался по этому поводу
Первые версии имели электроклапан на сливном шланге. Клапан был громкий, машинка даж подпрыгивала. Сливная сетка перед сливным насосом была крупной и пропускала косточки от лимона, которые вставали клином между лопастью и корпусом сливного насоса.
Места занимает много, а вмещает мало. Покупать можно только по глупости.
Шуруповерт, сейчас ещё раз посмотрел на фото вашей кухни. Только сейчас дошло, что машинка стоит очень опасно. Открытая дверь окажется за спиной стоящего у мойки. Лучшее место для ПММ - справа от мойки.
Всем привет) Потёк у меня стальной радиатор, которому лет 30.Вопрос,помимо самого радиатора, что нужно для замены? Я так понял, термоголовка (какая?) и 2 шаровых вентиля 25, тип присоединения какой? Помогите, пожалуйста)
димон 77, чтобы вам помогли, нужно указать точно какие диаметры труб и артикулы радиаторов и запорных/регулировочных у вас. Точные размеры по осям и т.д и т.п.
Или прикрепить картинку, фото с рулетками и в разных ракурсах.
Подскажите пожалуйста. Вопрос по креплению к стене обычного биметаллического радиатора в квартире. Есть традиционны крючки вворачивающиеся в дюбель, на которые сверху вешается радиатор. Меня такой крепеж слегка смущает тем, что радиатор просто весит и никак не закреплен. Есть риск, что радиатор кто-то пнет снизу или потянет на себя, что приведет к искривлению подведенных к нему стальных труб (с разным сечением в разных комнатах), трубы переварены в стык и я допускаю, что такая сварка может и лопнуть.
Я обнаружил, что появились новые кронштейны, где крючок двигается в профиле, который позволяет выровнять крючок по высоте, а главное, что таких кронштейнов можно установить четыре, снизу и сверху, что позволит жестко закрепить радиатор.
Как вы считаете, нормальная это идея?
Еще эти кронштейны продаются разных марок, допустим Аскон, Стаут, Роял клима стоят порядка 400р пара, а на Рифар цена уже в два раза выше, есть ли между ними разница, какие лучше?
Dmitry47, выбор любого крепежа зависит от материала стены. А в случае с радиаторами, еще и от вертикальной ровности и соосности относительно окна, стены.
Крюки позволяют вешать на кривые стены. Качество крюков очень разное. Снизу тоже надо, т.е по 4 крюка на радиатор. Минимум по 3шт, если маленький, один снизу.
Если стена ровная, можно вешать на кронштейны, не регулируемые по отклонению от стены. Но, рифаровские и аналогичные, с регулировкой по горизонту, не самый лучший выбор. У них слишком маленький дюбель 8 мм и шуруп, и заменить на больший не получится. Не подойдет для большинства стен. Есть качественные угловые кронштейны, облитые пластиком. Но, это только если стена ровная. Каждый такой кронштейн можно закрепить на дюбель м10 и шуруп с 6гр.головкой м6 нужной длины.
master.msk, стены ровные ЖБ, но отштукатурины возможно достаточно толстым слоем до двух сантиметров. Но регулируемые кронштейны позволяют точно отрегулировать положение батареи для соосности с трубами. С крючками же, если разметили не точно, или сверло увело в сторону, окажется, что батарея будет висеть на трубах. По этому регулировка это удобный момент. Касательно дюбелей восьмёрок, их жк там пара на каждый кронштейн и качество крепежа ещё зависит от их длинны. Сами же регулируемые кронштейны имеют слегка разную конструкцию, не знаю какие лучше. В принципе если дюбеля не хватит, по идее можно заменить его вместе с шурупом.
А что за угловые кронштейны?
BV, вероятно так и было сделанно при замене батарей. Но если два крюка это просто, то четыре уже нет. С регулируемыми же можно подогнать батарею под трубы.
Dmitry47, стены ровные? И соосны с подоконником? Вы проверяли?
Регулировка по высоте возможна крюками, в тех пределах, в которых она необходима.
Угловые кронштейны для радиаторов тоже можно очень точно регулировать при установке.
Стены под окнами , как правило, рыхлые, внешние панели, если это панели, низкой плотности, теплые. Штукатурку вообще смысла нет воспринимать всерьез. Рифаровские регулируемые и аналогичные крючки на то и расчитаны, что покупать будет дилетант, обрадуется очевидным возможностям и не заметит сложностей.
В теории - да, стенка должна быть идеальной, такой какой ее видят теоретики.
master.msk, нет, конечно не уверен. И трубы могут быть кривые. А угловой кронштейн это который вертикальный с двумя крюками на верх и низ? Вроде встречал такое на озоне...