Уважаемые коллеги, доброго дня!
Дабы не плодить темы, решил задать вопросы здесь:
Как я понимаю, я имею право установить в московской квартире счетчик самостоятельно, и он может быть обычным (например, бологовским), не импульсным, просто я должен буду регулярно передавать данные в центр учета?
Как лучше подключить счетчики в сантехшкафу, если сейчас имеет место такая разводка? Боюсь что потребуется установка поперечной штанги для монтажа к ней счетчиков, иначе они будет висеть... Буду очень признателен за подсказку/схему удобного решения!
стоял и стоит- нептун защита от протечек, решил проверить на днях-мочу датчик -нептун пищит-вода на мгновенье прекращает течь, а потом снова течет как ни в чем не бывало. Это я так понимаю проблема в блочке нептуна? во сколько может обойтись ремонт?
ma-masha написал :
возможно, есть смысл рядм пустить провод обогрева, замотать теплоизоляцией,уклон соблюсти и краник сделать для слива конденсата?
:) Слишком много предосторожностей. Теплоизоляции одной достаточно. Поток газа сам по себе обеспечит некоторый периодический теплоприток, его должно хватить.
ma-masha написал :
И вот сейчас я позвоню своему знакомому газовщику, и буду консультироваться у него. Потому что, он человек занятой, и просто так, не хочется ему голову морочить.;)
Если Вас не затруднит, напишите что Вам сказал газовщик по данному вопросу.
psnsergey написал :
:) Слишком много предосторожностей. Теплоизоляции одной достаточно. Поток газа сам по себе обеспечит некоторый периодический теплоприток, его должно хватить.
А зачем и она? В деревнях газовые трубы десятками метров трубы идут по воздуху и ничего.
Поставили задачу - укоротить кран на 150мм.
Кран представляет собой хромированную латунирую трубу, кончик загнут на 45гр, с двух сторон одинаковая внутренняя резьба.
С одной стороны вкручивается аэратор (разбрызгиватель воды) с другой сам кран накручивается на штуцер торчащий из стены.
Как отрезать понятно, а вот резьба...
Меряли, меряли пришли к выводу, что M18х1 (аэратор можно вкрутить с любой стороны, в интернете проскакивает инфа, что они М18х1)
Купил машинный метчик (типа в 1 проход режет) нарезали резьбу, отпилили - а оно не накручивается.
Отверстие чуть меньше штуцера, на 0,5мм, чуть прошелся шкуркой внутри - стало входить и закручиваться на 3/4 оборота.
Похоже там не M18х1, а что-то около 18,5 с шагом = 1мм. (возможно что-то дюймовое или угол не тот...)
Может кто сталкивался, подскажите, какой метчик надо искать?
XForm написал :
Отвод у него длинный, его можно просто отпилить до нужной глубины?
Да, но потом придётся посидеть минут 10 с напильником, повыравнивать торец возможно более перпендикулярно оси отвода (ориентироваться надо по наверченной гайке). Кстати, нижний отвод тоже отпиливается, если хочется воткнуться в канализацию 40, а не 50.