zigibi
zigibi
Новичок

Люберцы

23.04.2015 в 11:03:19

Mazayac написал : Данфосс стоит наверное ASV-PV. Ищите инструкцию, там описание настроек.

Спасибо за ответ! Инструкцию я даже в общем-то нашел http://ua.heating.danfoss.com/PCMPDF/asv.pdf, там очень много букф, включая греческие в формулах. :o Там, да, написано, что можно регулировать перепад, можно расход, но мне самое главное не понятно: балансировку системы производят специально обученные люди один раз в момент сдачи всего дома и потом потребитель НЕ может крутить, как ему вздумается? Мне почему-то кажется, что если был перепад давления настроен как-то, то мне его трогать нельзя, ибо он из расчета чтобы соседним квартирам хватало.

Правильно я думаю, что перепад давления "общественный" (синяя ручка), а "расход" (красная ручка) мой персональный, могу хоть перекрыть, хоть настеж открыть?

Mazayac написал : уже регулируемый и может быть уже FAR :) Не разобрать по фото.

Они видите как, ручками ОТ оператора получились. Сзади всей конструкции на фотографии будет стена. Поэтому хочу или развернуть эти, или поменять. Развернуть - это надо добавлять ить нипеля и муфты. А если поменять, то far как раз на картинках ВР-НР с отводами вниз. По идее вкрутятся как мне надо, ручками ко мне.

0
5050123
5050123
Местный

Курск

23.04.2015 в 11:08:49

Mazayac написал : 5050123, берите второй. У первого отдельный геморрой с укорачиванием патрубка.

А у второго не будет проблем с прочисткой? Я просто не представляю себе его конструкцию. И пока не понимаю, а вообще возникнет ли необходимость в прочитске в процессе эксплуатации. Сейчас слив подключён к сифону раковины, там проблем не было.

0
Zloe_Ondreik
Zloe_Ondreik
Новичок

Москва

23.04.2015 в 11:40:56

День добрый мастера.
В связи с объединением санузла возникла необходимость перенести ну и до кучи поменять полотенцесушитель.. дом 1974 года постойки, проект честно не знаю, идиотский проект дома если честно =) Как он подключен схематично выглядит это так.

то есть в сути своей полотенцесушитель это стояк горячей воды изогнутый буквой зю, труба там 45 мм диаметром. так вот вопрос - я так понимаю что при установке полотенцесушителя (которые на рынке все какие я видел дюймовые) нужно будет сделать вставку в этот стояк на прямую? ну если я не хочу что бы соседи сверху не пришли мне бить морду когда у них давление воды упадет =) Делать буду не сам, но мне хочется понимать правильно ли сделают товарищи из ЖЭКа которых я позову делать данную работу.
и еще вопрос до кучи - сколько стоит данная работа у рукастых мастеров? а то может проще заплатить больше но не переживать..
территориально Москва- район метро Орехово.

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

23.04.2015 в 12:57:10

zigibi, честно говоря, не вникал в инструкцию, помню что без инструмента испортить преднастройку нельзя. Как попало вертеть как раз нельзя, если теплоноситель попрёт дуром через Ваши радиаторы - соседи по стояку будут замерзать.

5050123, там грязь либо жидкая, либо волокна ткани (нитки), вряд ли придётся чистить.

Zloe_Ondreik, выбирайте: http://master-otoplenie.ru/vodosnabzhenie-chastnogo-doma/kvartira-s-centralizovannym-vodosnabzheniem/51-kak-pravilno-podklyuchit-polotencesushitel.html рисунок 12 со спрямлением стояка или рисунок 17 с сохранением компенсатора температурных деформаций.

0
Альф
Альф
Местный

Липецк

23.04.2015 в 15:33:28

Назрел вопрос - звонил сосед снизу по вопросу замены стояков отопления на ППР. У меня желания нет, потому как дом новый абсолютно 17 этажный, этаж 7-ой. Стояки металлические. На отказ замены предложил муфту поставить - "я бы ему поставил" эту муфту.:mad: Так вот и вопрос - имеет ли смысл в новом доме вязаться с этими любителями ППР? Его завтра, не дай Бог разорвет, а в итоге будет написано, что владелец квартиры внес изменение в конструктив. Вроде есть какой-то СНиП, который запрещает пластик на отопление.

0
zigibi
zigibi
Новичок

Люберцы

23.04.2015 в 15:57:07

Zloe_Ondreik написал : стояк горячей воды изогнутый буквой зю

2 раза в жизни пришлось такую операцию заказывать. Расскажу, практический опыт клиента. Если местный санта владеет газосваркой, он придет срежет трубу вварит новый кусок и соски в него. Одновременно, надо и на холодной кран поменять. Если местный сантехник не имеет баллона и горелки, то он будет утверждать, что оцинковку варить категорически нельзя и будет делать все на тройниках, сгонах и пакле. У меня одна квартира была на сгонах, вторая на сварке. Вам, как потребителю, разницы никакой.

Цена не сильно зависит от объема и сложности работ. В основном все определяется жадностью местного главного инженера, начальника УК, председателя ТСЖ и т.д. Короче того, кто кормится с дома и узурпирует право слива стояков. Если охота сэкономить, то надо пытаться выйти на конечного исполнителя - сантехника. Если он идет на встречу, то вызов оформляется как авария, он сливает стояк, делает отводы, а в диспечерской говорит, что поменял один кран за 800руб и сдает их в кассу. Если заходить с парадного подъезда, то придется проплатить всем дармоедам, а потом по-любому надо еще и самому сантехнику подкинуть, чтобы делал "как себе".

По ценам: на сгонах лет пять назад без квитанций сделали за 8000 оба стояка. Второй раз, года 2 назад, "официально" поперся в диспетчерскую и там главный инженер выкатил 12000 ЗА КАЖДЫЙ стояк. Чисто за слив воды он хотел 2400/два часа. Я прикинул, что приглашенная бригада (2 выезда посмотреть + делать) и слив воды на часа 4 выйдет дороже, чем согласиться с вымогателем. В итоге решил делать только горячий, а на холодной накрутить свой кран вплотную и забить.

Но потом по цепочке на объект пришли: соглядатай инженера, потом местный универсальный сантехник , а в конце 2 киргиза 80-уровня с газовым баллоном. Вот им то, я еще 4000+4000 докинул, они разыграли комедию с аварией и переварили все что надо. В итоге 20к, но я все равно это перегибусом считаю. Мой совет - не ходите в диспечерскую, вызовете сантехника по поводу "подводка на кухне течет" и поговорите сначала. Делать в итоге все равно он будет. Материалы самостоятельно закупал в обоих случаях, включая 1" трубу.

0
Alastor
Alastor
Новичок

Электросталь

23.04.2015 в 18:40:52

Знатоки подскажите Делал сварку ПП труб и один стык немного потёк. срезать и делать заново очень неудобно. надо весь стояк перекрывать. и заново всё варить что можно сделать чтоб не текло? увидел в инете про холодную сварку может её? или какие другие способы есть?

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

23.04.2015 в 20:42:56

Резон написал : забыл... вот балда...

Присоединяюсь...

chuzhba написал : Как правильно установить вот такой запорный угловой вентиль

chuzhba, Смотрим состояние центрального стояка....,дальше все как положено по *замене водопровода в квартире*.

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

23.04.2015 в 20:44:50

Alastor написал : срезать и делать заново очень неудобно.

Нет альтернативы.Демонтаж - монтаж!

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

23.04.2015 в 22:29:27

Немного ошиблась с кронщтейнами под раковиной, которая над маленькой стиралкой. Смещены так, что глухая чать кронштейна как-раз под дыркой в раковине(крепежной). Но, в принципе-если туда засунуть г-образный крючок, и прижать его снаружи гайкой-то всё влезает. Вот только думаю, где взять такой крючок. Может шпильку погнуть, которая метражом? Кто-нибудь на эти грабли наступал уже. ? Чего посоветуете? (раковина сантек 60 см)

0
SUN-techno
SUN-techno
Местный

Москва

23.04.2015 в 22:47:44

ломаються обычно эти шпильки не достигнув угла 90 гр.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу