master.msk

Местный

Москва

02.10.2016 в 20:29:46

Андрей?, ну про конусные уплотнения я думал все знают, у многих производителей они без прокладки, или с "встроенной" прокладкой кольцом, зачем ее менять

Еще может течь потому что нормально было не затянуто, труба удлинилась при пуске теплоносителя, сдвинула криво установленный конус Нужно опрессовывать, дотягивать на горячую, обычно дотягивается.

0
Oshosi

Местный

Москва

02.10.2016 в 20:31:47

master.msk, а я разве говорил про это соединение? То что в овентроповском термостатическом кране нет прокладки, я знаю. А вот в в американках на счетчике теплоэнергии они есть.

0
master.msk

Местный

Москва

02.10.2016 в 20:34:22

Oshosi, что еще и на счетчике течет? кто это вам делал? ;) спросите у него лучше, серьезно: выбор прокладки определяется гайкой и ответной частью американки, нельзя тупо "отдавать предпочтение", тем более советовать, это было бы безответственно.

0
Cyrios

Местный

Москва

02.10.2016 в 21:23:14

master.msk, а моё прокомментируете?

0
master.msk

Местный

Москва

02.10.2016 в 21:43:55

Cyrios, а что там комментировать? У меня в почте коллекция таких фото с просьбой переделать. Жаль только что без капитального ремонта переделать нельзя. В целом не сильно плохо, сойдет. Чаще бывает и хуже.

0
Cyrios

Местный

Москва

02.10.2016 в 22:05:25

master.msk, так я и прошу с конкретикой, т.к. не хочу повторять косяки, а хочу их избежать и имею возможность сделать это перед капитальным ремонтом.

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

02.10.2016 в 22:11:57

Cyrios, а что тут коментировать? От начала (ДСП основа), до конца (узловые переходы), делались ТСЖ? Но master.msk, прав. Гораздо чаще, бывает гораздо хуже!

0

Мой опыт к Вашим услугам!

ИгорьPurnesh

Местный

Москва

02.10.2016 в 22:17:29

Cyrios, сначала нужно определится с тем что хочется. Сравнить с возможностями - финансы; система подачи воды, отвод. И самое правильное определится с исполнителем. А то придумаете космический корабль, а сантехник только смеситель кухонный ставить умеет...

0

Cyrios

Местный

Москва

02.10.2016 в 22:31:44

purn, хочется нечто подобное, коллекторное, чтобы можно было под гкл с плиткой убрать. Только в цивилизованном исполнении. Делалось не в тсж, а фирмой за деньги. Основа там не дсп - куски ламината, обрезки из прихожей.)) Сантехник умеет чуть больше, чем смеситель, но паять медь и нерж не будет. Бюджет позволяет сделать добротно, но от ценника на ханивелловские фильтры жаба просыпается и долго не ложится обратно спать ;)

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

02.10.2016 в 23:25:38

Cyrios написал: Основа там не дсп - куски ламината, обрезки из прихожей.))

А, ну да! Это надёжнее мебельных щитов, на которые я в начале подумал!.. :killyourselfbywall:

0

ИгорьPurnesh

Местный

Москва

02.10.2016 в 23:38:24

Cyrios, Блин! накатал целое письмище в планшете, а оно не отправилось!.. :(
Суть была такая: Не обязательно качество привязано к пайке меди или "нержи". Просто мне кажется что Ваш вопрос выходит за рамки "мелких вопросов по сантехнике". Если хотите схему коллекторного узла- лучше создайте свою отдельную тему. С конкретным вопросом. И подробным перечислением фактов- количество и качество потребителей; желаемые средства защиты и очистки воды; местоположение коллекторного узла (лучше с фото и размерами)...

0

Denyes

Местный

Чита

03.10.2016 в 12:30:51

Уважаемые мастера, принимаю кв в новостройке 14 эт 16 этажного дома. Несколько смущает то, что компенсатор (который на средней трубе водоснабжения) выполнен неровно. Насколько это критично или всё в допуске? ссылка

0
грохотайло

Местный

Москва

03.10.2016 в 13:35:00

Дому предстоит капитальный ремонт. Насколько я знаю, стояки сейчас меняют на полипропилен. Есть ли возможность инициативной группой граждан повлиять на выбор материала для стояков, к примеру сталь или не так страшен полипропилен, как его малюют?

0
Андрей?

Местный

Белгород

03.10.2016 в 15:18:51

Denyes написал: Насколько это критично или всё в допуске?

Воде по фиг красота компенсатора.

грохотайло написал: Есть ли возможность инициативной группой граждан повлиять на выбор материала для стояков, к примеру сталь или не так страшен полипропилен, как его малюют?

Безусловно можете. Полипропилен страшен,в случаях: если вы спрашиваете о его недостатках у монтажников Рехау. Плохой производитель.(Европа таки лучше делает). Нерадивые монтажники. ППР вполне достойный материал,отличное решение для замены стальных труб,не только при разводке(гребёнке),но и стояков,лежаков...как для холодной,так и для горячего водоснабжения.

0

Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.

ser000

Местный

Москва

03.10.2016 в 16:04:57

Андрей? написал: ППР вполне достойный материал,отличное решение для замены стальных труб

В какой-то степени хорош при условии соблюдения технологии монтажа и температурных параметров содержимого.

Из минусов, практически не ремонтопригоден по текущим технологиям.

Андрей? написал: для горячего водоснабжения.

Для ГВС применять с осторожностью, ибо мы не знаем от куда ГВС, а если в ГВС по имеющейся схеме может возникнуть содержимое с высокой темературой, то это так же опасно как и на ЦО ставить пластик. До установки закрытой системы ГВС - теплообменника (была открытая система ГВС) в моём доме температура ГВС и до 98 градусов доходила и о пластике речи быть не могло, после установки теплообменников температура редко повышается выше 60 градусов, что пластику менее критично.

грохотайло написал: Есть ли возможность инициативной группой граждан повлиять на выбор материала для стояков, к примеру сталь

Плохо смонтированный металл так же плох как и любой материал смонтированный с нарушениями. К томе же металл сложнее в работе и требует большей квалификации монтажников, с ППР тоже неплохо хороших монтажников, но последний проще в работе и менее требователен к квалификации (скорее аккуратность нужна, но это время, поэтому тут как повезёт).

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу