Александр32, Если вам трубы нужны только для разводки водопровода, то никакое армирование не нужно , берите обычную трубу PN20 и для холодной и для горячей воды. Из производителей могу порекомендовать Wavin Ekoplastik, правда с этими скачками € и $ они сильно подорожали.По ассортименту трубы можете почитать на их сайте http://www.wavinekoplastik.ru/ru/truby
Александр32, калде - это самая жесть, не смотрите на цену.
Formul - тоже турки, как и предыдущий кал.. кот в мешке.
Valtec - китай.
Если бы под страхом казни меня заставили выбирать из этой тройки - я за Валтек.
С зачисткой алюминия для квартирного водопровода затрахаетесь.
Нормальный ППР: Ekoplastik, T3S, FV-Plast, Baenninger.
Доброго времени суток.
Посоветуйте проточный газовый водонагреватель для квартиры.
Стоял валлиант (уже лет 8) дважды за последние 4 года заменял устройство для розжига (которое автоматическое при подаче воды) Думал что вэйлант не очень.
Теперь думаю пора его заменить, но как я читал на форумах вэйлант по прежнему хороши.
Еще есть некая Мора.
Также хотелось бы узнать какой тип поджига надежней, в том числе и при слабом напоре воды
Mazayac написал :Александр32, калде - это самая жесть, не смотрите на цену.
Formul - тоже турки, как и предыдущий кал.. кот в мешке.
Valtec - китай.
Если бы под страхом казни меня заставили выбирать из этой тройки - я за Валтек.
С зачисткой алюминия для квартирного водопровода затрахаетесь.
Нормальный ППР: Ekoplastik, T3S, FV-Plast, Baenninger.
Спс.Принято. С фиброй норм на ГВС будет или лучше алюминий?
maximus7 написал :Александр32, Если вам трубы нужны только для разводки водопровода, то никакое армирование не нужно , берите обычную трубу PN20 и для холодной и для горячей воды. Из производителей могу порекомендовать Wavin Ekoplastik, правда с этими скачками € и $ они сильно подорожали.По ассортименту трубы можете почитать на их сайте http://www.wavinekoplastik.ru/ru/truby
трубы нужны на хол. и гор. воду, т.е. с армированием. Где же мне в рознице трубы с такими названиями искать)
Александр32,
Армированые трубы ставят на горячий стояк или отопительный стояк, где идёт постоянная циркуляция и постоянно большие температуры. В разводке водопровода, циркуляция происходит только в момент открытия смесителей, т.е. кратковременно, поэтому никакое армирование ненужно, но если очень хочется потратить деньги , то можете купить трубы армированые стекловолокном или базальтом, с ними хоть возни меньше.
maximus7, хм, но у меня как раз и будет тепловое расшиерение труб: разбор есть трубы нагреваются, удлинняются, разбора нет- остывают, становятся короче.(тем более они будут в штрабе замазаны) Я делал разводку из неармир. труб, но была "колонка", а тут централизованная гор. вода.
Александр32,
Труба PN20 специально и делается для горячей воды, для холодной есть более тонкостенные трубы, но с ними не очень удобно работать, поэтому и используем теже , что и на горячую, они более толстостенные. Вы же не басейн через них наливать собираетесь 2е суток кипятком, а в повседневном использовании принять ванну, помытся под душем неармированой трубы достаточно, хотите замуровывайте хотите нет ничего ей не будет. На сайте того же экопластика, ссылку вам давал выше пишется : ТРУБА S 2,5 PN 20 Трубопровод предназначен для разводки холодной и питьевой воды повышенного давления, для подпольного отопления, горячей производственной воды, а также для центрального отопления. Конечно на отопление я б её ставить не стал, но для горячей воды её достаточно, но как и писал выше если хочется потратится, то любой каприз за ваши деньги ;)
Kimurin написал :
Здравствуйте! Делаем ремонт в новостройке, работники сделали разводку в стояке и подключили грязевик, редуктор давления и счетчик (на фото) согласно схеме, рекомендованной застройщиком (схема была повешена у лифтов на первом этаже). То есть грязевик, редкутор, и после счетчик. Уже несколько различных людей видя это говорили, что последовательность неправильная, что счетчик надо до редуктора. Подскажите пожалуйста, какие могут быть проблемы с таким подключением, и почему застройщик рекомендует такую последовательность, а мастера говорят обратное?
Редуктор - прибор . Иногда он может потребовать замены или ремонта .
Все что до счетчика у Вас будет не разборным без срыва пломбы . И достаточно банальная операция в Вашем случае потянет вызов человека с пломбиратором.
А в остальном разницы нет. Если застройщик рекомендует редуктор до счетчика то возможно у Вас давления высокие в стояках. Счетчики как правило рассчитаны на максимальное рабочее давление 1 Мпа (10 атмосфер) Вот тут техническое описание первого попавшегося счетчика
Подскажите пожалуйста, что в арматуре на фото может издавать неприятный и довольно громкий шум при открытии шарового крана на четверть на левом стояке холодной воды? Чем сильнее открываешь, тем сильнее становится шум, сам грешу на редуктор, если это он, то посоветуйте недорогую замену с возможностью вертикальной установки.