12.11.2021 в 13:48:56
BV, Спасибо!
15.11.2021 в 17:31:24
Добрый вечер, Все никак не могу определится с дюбелями - повесить бойлер. Можете пожалуйста подсказать? Я вот пробую закрутить крюк в14й дюбель - он до середины с большим трудом вкрутился а дальше не хочет (там дальше дюбель сужается) Может нужно использовать 16й дюбель? (но в него он очень легко вкручивается прям совсем без усилий) Вот они рядом 14й и 16й
еще такой дюбель нашла - тоже 14 в него тоже очень туго идет не уверена что получится вкрутить
Дело в том что этот золотистый крюк немного больше диаметром чем серебряные крюки - вот на фото он рядышком лежит с длиннющим серебряным крюком - серебряный подходит под 14й дюбель. Если сравнивать с анкером 12мм то золотистый крюк и анкер 1в1 диаметром (а серебряный чуть меньше)
*бойлер 80л и сам он 17 кг весит. Хотелось бы использовать эти золотистые крюки они как то больше доверия внушают чем серебряные
Мне в одном магазине сказали чтобы использовала 14й просто нужно крутить не руками а ключом каким-то, а в другом магазине сказали что 14й маленький под него и нужно использовать 16й...
15.11.2021 в 17:52:22
Siri93, именно поэтому те кто имеет средства и экономит время выбирают фирменные комплекты. И дело не только в том, что галимый Китай своей жадной экономией насытил наш рынок дешманским крепежом из "пластилина" и тот с ужасным недовесом тела. Конструкции и назначение дюбелей тоже различно. Поэтому в некомплекте - только подбор.
Худшее что может быть при тугом закручивании в дюбель это прокрутка дюбеля с обдиранием/ломкой зацепов (значит не цепляется за стенки) и уход самореза между дюбелем и стенкой отверстия. В остальном (при прочной стене, как у вас) проблем в тугой посадке не будет.
голосую за 14-й :)
15.11.2021 в 18:30:37
Да я была готова за любые деньги купить хороший комплект, у нас просто их не продают, даже дюбелей фирменных нет.
Хорошо, тогда попробую 14й закрутить, а уже если будет дюбель прокручиваться или крюк не захочет закручиваться - расширю это же отверстие под 16й дюбель сверлом побольше. Спасибо!
*вот в бежевый 14й дюбель вроде нормально закручивается
такой вроде сойдет да?
а в серый (тоже 14й) не хочет дальше середины закручиваться
15.11.2021 в 18:49:01
Здравствуйте! В квартире начал свистеть редуктор на горячей воде FAR (фото). Стоит 10 лет. Сантехник сказал менять, но он его не разбирал, просто порегулировал ключом (при увеличении давления перестает свистеть). Хотела узнать: 1) поможет ли чистка, как в руководстве по эксплуатации описано (ни разу не чистили), или 10 лет - уже пора не свалку? 2) можно ли купить редуктор FAR такой же без манометра (он вроде дешевле) и поставить манометр с неисправного? Обнаружила, что в нем катридж можно менять. Имеет смысл?
15.11.2021 в 19:28:08
chubakka, купить на замену аналогичный без манометра -
15.11.2021 в 21:34:06
15.11.2021 в 21:37:23
17.11.2021 в 11:20:28
master.msk, AKI, Всем спасибо!
17.11.2021 в 18:48:14
Можете пожалуйста посоветовать, Вкрутила крючки для бойлера, повесила но он немножко криво весит, а у меня он в нише и получается любой малейший перекос заметен. Нужно его на пару градусов выровнять, есть мысль что-нибудь накрутить на крючек чтобы поднять одну сторону и исправить перекос. Кто-нибудь так делал? что можно накрутить на крючек?
17.11.2021 в 19:15:13
Siri93 написал: что можно накрутить на крючек?
Чуток подпилить отверстие в крепёжной планке бойлера.
Или согнуть пластинку металла и надеть на верхний край отверстия в планке.
18.11.2021 в 09:44:59
Siri93 написал: Кто-нибудь так делал? что можно накрутить на крючек?
Консервнуб банку разрезать на полосы и надеть на крюк или подвес бойлера. Или взять молоток и подогнуть крюк, но если крюк перекаленный, то может и сломаться (хотя вероятно и под весом может сломаться, а так под приглядом сломается).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу