13.10.2017 в 21:45:52
Берг написал: надо ли какие-то соединения смазывать силиконовой смазкой при сборке?
только манжету фановой трубы, на момент вставки в онную унитаза.
Берг написал: или может даже герметиком?
Нет и имхо даже вредно..
Берг написал: допускается ли сие.
запретов на сколько знаю нет, но возможна незначительная вибрация бачка при наборе воды... возможен "тремор" об стенку... :)
Берг написал: ак ли необходимо силиконить герметиком подошву унитаза...
Предпочитаю подложку миллиметра 2 толщиной, после затяжки шурупов крепящих подошву к основанию она поджимается как прокладка... подрезаю острым ножом, в результате подложку не видно, стык герметичный, необходимость в силиконовом герметике отпадает.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
15.10.2017 в 20:11:36
Помогите разобраться, пожалуйста, вот в каком вопросе. Существуют шаровые краны с "американкой" и боковым штуцером для слива воды. Вот такого типа:
Если нужно будет снять батарею, то после перекрытия кранов, якобы, можно будет слить через боковой штуцер остатки теплоносителя, как белый человек. После чего можно спокойно раскручивать резьбовые соединения, не подставляя под них тазики и подносы для сбора воды.
Но если внимательно посмотреть на конструкцию таких кранов, то окажется, что штуцер там всегда находится в той половинке, где нарезана внутренняя резьба. К батарее же шаровые краны в 99% случаев присоединяются "американкой", а внутренней резьбой накручиваются на трубу магистрали. Получается, использовать боковой штуцер для слива воды из батареи не получится? Зачем же он нужен?
15.10.2017 в 21:38:20
Mantis49, почему именно на батареях эти краны должны стоять? допустим слить воду, чтобы не замерзла И вообще, шк у всех производителей и giacomini в частности, не являются радиаторной арматурой Есть *Прямой отсечной клапан для радиатора отопления 3/4" Giacomini R15TG R15X034**
И есть *Прямой отсечной клапан для радиатора отопления со сливом 3/4" Giacomini R715TG R715X034**
16.10.2017 в 20:09:43
подскажите, имею подобные шаровые краны. имеет ли значение какой стороной их прикручивать? стрелочкой показал два варианта направления воды. скажите какой вариант правильный...
и еще, после укладки плитки водорозетка оказалась заподлицо с плиткой, т.к. кран прикрутить можно, но вентиль уже не поворачивается.. упирается в плитку... реально ли отпилить один хвостик "бабочки" и установаить, что скажете... спасибо.
16.10.2017 в 20:50:53
обычно - считают правильным направление 1. как я слышал чтобы сборная часть была после перекрывания.
16.10.2017 в 21:44:06
C2h5-OH написал: как я слышал
Если откручивать - больше шансов, что кран не разкрутится по сборной части.
Баш майсторът
16.10.2017 в 22:06:04
да нет, если откручивать то уже будет все равно. простоо краны текут по сборной части иногда.
16.10.2017 в 23:35:11
Берг написал: реально ли отпилить один хвостик "бабочки" и установаить, что скажете...
Реально купить кран с рукояткой или если есть возможность заменить бабочку на рукоятку. Или если это кран на розетки для подключения смесителя или стиральной/посудомоечной машины, то возможно стоит посмотреть угловой кран. Ну или ход конём, на ваш кран накручиваем уголок и уже уколок вкручивае в розетку пока кран в стену не упрётся, при этом бабочка будет смотреть от стены в вашу сторону.
C2h5-OH написал: обычно - считают правильным направление 1. как я слышал чтобы сборная часть была после перекрывания.
Нет в шаровом кране частей после, там стык выходящий на среднюю полость и как ни крути после не становится:
Поэтому, если потёк по стыку, то будет течь не зависимо от того как он установлен, в вашей терминологии ДО или ПОСЛЕ - это не будет иметь значения и течь будет в обоих вариантах.
17.10.2017 в 22:30:05
Здравствуйте Форумчане помогите советом, может кто сталкивался с проблемой почему текут полотенцесушители ??? у меня какая то беда с ними уже поставил второй полотенцесушитель и второй про тикает, купил даже с полимерным покрытием (сказали новые технологии вы на всегда забудете об этой проблеме) и хватило его ровно на 3 месяца из него струится вода что делать? Может кто сталкивался с такими проблемами ???
20.10.2017 в 01:09:41
касимов написал: spt01, Отопление автономное? котел не твердотопливный? тогда годится любая труба и любые фитинги.
Спасибо за ответ (я уже и забыл, - подписка тем ни хрена не работает!)... У меня водопровод в квартире. Я написал в РосТурПласт - ответили, что трубу они делают по контракту. А фитинги не их.
20.10.2017 в 05:53:49
А поделитесь опытом, чем лучше отвод канализации чугунной заткнуть на время проведения работ? Отвод от стояка на унитаз идет горизонтально. Старьё из него надо вынуть, раструб почистить, переходную манжету и 110 отвод пластиковый вставить. Надо мной 16 этажей. Если трубу не заткнуть, то будет затекать. Конечно, можно подручными средствами (из тряпки "мячик" в полиэтиленовый пакет и т.п.), но, может, есть профессиональный секрет, чем это сделать легко и удобно и чтобы не мешало раструб чистить?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу