master.msk
master.msk
100%

Москва

17.04.2018 в 16:07:38

Alexandr633 написал: master.msk, Еще такой вопрос...у вас на фото коллектор с подключением 1', нипель переходной с 1' на 1/2...этого достаточно? 3/4 не нужно там и до крана?

Alexandr633, да, а что не так? Подюймовый любой резьбовой фитинг с наружной резьбой больше внутри, чем труба 20

0
master.msk
master.msk
100%

Москва

17.04.2018 в 16:09:35

BV написал:

Vladimir Filippov написал: Вариант с шаровым выше,лучшее решение будет для водопровода.

А чем регулировать расход, если надо?

BV, смесителем? Не? Надо побольше, повернул вправо, поменьше влево)) Вообще то ни у кого нет регулируемых коллекторов для водоснабжения, кроме фара. Потому что они часть металлопластиковой системы труб и фитингов, где из-за заужений фитингов необходима тонкая настройка

0
master.msk
master.msk
100%

Москва

17.04.2018 в 16:15:49

Vladimir Filippov написал:

master.msk написал: Alexandr633, если нужна регулировка линии, на радиаторе она регулируется. Регулируемые коллекторы фар - неполнопроходные, с высоким сопротивление потоку и сами и вентили: они больше для металлопластика, где фитинги сажают производительнось. Лет 10 назад на рынке ничего лучше не было, поэтому они и набрали популярность. Сейчас есть, масса приличных вариантов от нормальных производителей, и все они полнопроходные и с запорными вентилями.

Посмотрите те же рехау коллекторы для водоснабжения например

master.msk, От использования водопроводных коллекторов рехау я отказался.Смутили вентеля.

Остановился на шаровых с подходящим для фитингов рехау.

Vladimir Filippov, если что и смущает в рехау коллекторах, так это диаметр лишний 1" и колечки о-ринг. Вентили внутри - нормально.

А на ельцин колекторах каковы проходы внутри отводов? Отопительные рехау? Да можно, почему нет. По давлению они нормально проходят для МКД? Но ширина отоводов - это не плюс, скорее недостаток, больше места, при монтаже не проблема любое расстояние между отводами Я за цельный коллектор и опционально краны на отводах к нему

0
Vladimir Filippov
Vladimir Filippov
Местный

Ногинск

17.04.2018 в 17:12:25

master.msk, Внутри шарика проход где-то 12-13мм. В водопроводных коллекторах меня смутило не сам шток проходящий через коллектор,а качество воды.После плохого качества воды как будут работать вентиля,мне не известно. Дома у меня стоят два картриджа на холодную воду, первый 10мкм,за ним 5мкм. Я через три месяца меняю, они то чёрные,то рыжие. Отсюда и сомнения,что будет с прокладками и вокруг. Дома я отказался от коллектора вовсе. Один кран общий,через тройник один вода и другой колонка.

0
Vladimir Filippov
Vladimir Filippov
Местный

Ногинск

17.04.2018 в 17:21:11

master.msk,Мне на отопление нравятся цельные коллекторы (с необходимым количеством выходов). Сейчас сравнил диаметр прохода в отопительном коллекторе рехау и elsen,в elsen шире внутренний диаметр выхода.

0
master.msk
master.msk
100%

Москва

17.04.2018 в 22:55:24

Vladimir Filippov написал: Мне на отопление нравятся цельные коллекторы (с необходимым количеством выходов).

это вы про что? про скрутку из 2-х? вообще не важно

Vladimir Filippov написал: В водопроводных коллекторах меня смутило не сам шток проходящий через коллектор,а качество воды.

шаровые тоже не идеал надежности, тем более это мини краны

0
Alexandr633
Alexandr633
Местный

Москва

18.04.2018 в 09:15:35

master.msk написал:

Alexandr633 написал: master.msk, Еще такой вопрос...у вас на фото коллектор с подключением 1', нипель переходной с 1' на 1/2...этого достаточно? 3/4 не нужно там и до крана?

Alexandr633, да, а что не так? Подюймовый любой резьбовой фитинг с наружной резьбой больше внутри, чем труба 20

master.msk, не знал этого, полдюйма и дешевле выходит :)

0
Varicap
Varicap
Новичок

Санкт-Петербург

18.04.2018 в 10:13:28

Планирую поставить 16-секционный радиатор Рифар, т.к. в квартире на первом этаже холодно, оконный проём 179 см. Но и имеющиеся 10 секций не прогревались, подозреваю такую же проблему с 16-секционным. Почитал, что можно либо поставить удлинитель потока, либо сделать диагональное подключение (сейчас П-образное), чтобы все секции охватывались. Местный сантехник говорит, что системы отопления в доме с верхним розливом и при этом отопление идёт через обратку. Вторую часть никак не могу понять/представить, а он разъяснить. Подскажите, как это устроено? И какой из вариантов обеспечения прогрева всех секций можно устроить при такой системе отопления.

0
молоток
молоток
Эксперт

Новосибирск

18.04.2018 в 10:33:03

Varicap написал: Вторую часть никак не могу понять/представить, а он разъяснить. Подскажите, как это устроено?

Интересный сантехник, если не может разъяснить. Чтобы понять как всё устроенао нужно определить какой тип системы отопления в вашем доме. Узнать причину в связи с чем такая низкая температура. Сходить к соседям по разным этажам, поинтересоваться как у них обстоят дела, чтобы как то сузить поиски. Совместно с сантехником ;)

0
Yomiuri
Yomiuri
Новичок

Москва

18.04.2018 в 14:24:48

Доброго дня. Вчера стал обладателем чудо смесителя Jacob Delafon E5243-CP. Оказалось , что сантехнику тоже начали проектировать не инженеры , а граждане толерантной ориентации , в виде дизайнеров и маркетологов . Вообщем печаль. Донце смесителя куда вворачивается подводка сделана из , внимание , ПЛАСТМАССЫ !! Предвосхищая заявы что перетянул , отвечаю - нихрена . От руки затянул и на пару градусов ключем. Кстати есть подозрение что подводка г...но , хотя Испания , вроде как бы )) Вот что имеем в итоге

Такой вид уже стал после попытки намотать фумленту на пару витков. А теперь вопрос уважаемым мастерам. Думаю прогнать резьбу до конца на вот таких "удлинителях"

Затем все посадить на ЭДП .

Как Вам такой вариант ?? Резьбы много. Какова вероятность что это все епнет когда дома никого нет ?)

0
молоток
молоток
Эксперт

Новосибирск

18.04.2018 в 14:52:05

Yomiuri, а день не добрый для вас :(

Yomiuri написал: куда вворачивается подводка сделана из , внимание , ПЛАСТМАССЫ !!

Несмотря на все ваши мысли, на вашем месте не стал пользоваться таким смесителем, пластиковая резьба уже повреждена, и трещина может пойти дальше, а то и отвалиться кусок при ввернутых удлинителях, несмотря на ЭДП. Интересно что скажет производитель.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу