касимов написал :
Говорю за себя.От рычажковых давно отказался.Мона купить один дорогой и три дешевых/за те же деньги/.Все зависит от воды.Гибкие шланги однозначно менять /разница 2года,3года максимум/.Могут простоять и дольше ,но спать нервно не айс.Вывернуть ГШ из смесака проблематично.Ну очень редко без заломов.Финал:держишь в руках смесит,купленный за большие деньги,с заломленными внутри резьбами и думаешь ..... .Все одноразовое,только *раз* может быть длинным и коротким.
Поищи к моике нержавейке,под смеситель
Рычажковый - это в смысле с одним шаровым краном ?
Если да, то я по другой причине его не хочу , у меня газовый проточный нагреватель , давление воды низкое (дом старый), не более 2 атм обычно, ну после замены чего-то там на подкачке (даже не насосная) давелние может подняться до 2.5атм.
Так вот новая газ колонка Львовская ВПГ - 19 напрочь лишена такого свойства как модуляционность водянного блока , иначе говоря пламя не зависит от расхода (в старой кругленькой львовской эта модуляционность присутствовала и когда я уменьшал расход то уменьшалось и пламя), а зависит только от положения регулятора (а регулятор имеет зону действия всего-то около 20-25град).
ПОэтому, пользуюсь так - открыл гарячий кран, добился регулировкой крана на смесителе температуры около 45-50град, а уже нужную температуру получаю подмесом холодной. Поэтому нужно два крана, с одним предполагаю, что это будет не удобно. Желательно с широкий диапазоном регулировки, хотя бы 180град, но кран-букса не есть проблема купить, возб\ьму дял начала смеситель с 90град кран-буксами.
А эти штуки пластиковые под смеситель встречал довольно часто когда на монтаже кухонь трудился (подключений не выполнял, но внутрь коробок со смесителем заглядывал). ПРоизводителей не помню. Сейчас даже не знаю где их и искать.