таня1 написал : Может просто что-то подложить?
9/20/40
19.02.2013 в 19:40:38
TABKP написал : уайт спирит подойдет?
ни в коем случае 646 или 650 в помощь. акрил не реагирует никак на растворители если конечно сутками не замачивать, протёр и достаточнго
19.02.2013 в 23:47:26
У меня вопрос по установке смесителя с медной подводкой.Смеситель в оригинале шел с гибкими шлангами. Но я в эти отверстия закрутила жесткую подводку и установила смеситель в раковину. Но когда вечером взялась за подводку полипропиленовой трубы к медным отводам и стала за них дергать и их гнуть, то в месте соединения(сразу под смесителем) они разболтались.Поэтому мне пришлось смеситель от раковины отсоединить и сначала подготовить полипропиленовую трассу ,прикрутить еще раз более крепко медные отводы к смесителю, погнуть их как нужно, присоединить к трассе с водой. И вот теперь вопрос-а как закрепить смеситель. В общем то, я его, конечно, закреплю, и даже вполне крепко, но кажется мне, что что-то я делаю не так.
И очень неудобно, чтоб залезть под раковину, нужно снимать канализационную трубу и заглушать заглушкой(а то пахнет). А потом эту заглушку очень трудно вытаскивать. Поэтому-вопросы. 1-нет ли какой-нибудь приспособы, чтобы соединять-разъединять канализационные трубы.
2-каким образом подлезают под раковину, чтоб а)воткнуть в смеситель шпильку б)прикрутить эту шпильку гайкой. Как-то это всё не очень удобно.(((
3-с какой силой нужно прикручивать к смесителю медные отводы с резинкой?И не нужно ли на всякий случай намотать туда лен с пастой(или, как он называется, герметик который на воздухе твердеет)
ЗЫ То, что полипропилен не закреплен-не обращайте внимания. Я не доделала еще, и от стояков на ночь отключила.
20.02.2013 в 00:02:02
Трубки к ПП муфтам накидными гайками?
20.02.2013 в 00:08:46
ma-masha написал : 2-каким образом подлезают под раковину, чтоб
Никак. Смеситель устанавливается на раковину, крепится, потом раковина ставится на место и подключается смеситель и канализация.
ma-masha написал : прикрутить эту шпильку гайкой.
Смеситель лучше брать не со шпилькой, а с нормальной гайкой. Прочнее держится.
ma-masha написал : какой силой нужно прикручивать к смесителю медные отводы с резинкой
От руки, потом на пол-оборота оборот ключом.
ma-masha написал : И не нужно ли на всякий случай намотать туда лен с пастой(или, как он называется, герметик который на воздухе твердеет)
Нет. Можно анаэроб, но толку ноль. Резиновые уплотнительные кольца держат давление до 100 атм. спокойно.
20.02.2013 в 00:11:22
касимов написал : Трубки к ПП муфтам накидными гайками?
Я не очень знаю, как это всё называется.
20.02.2013 в 00:14:44
AlexMax написал : потом раковина ставится на место
В этом случае начинается гемор с креплением раковины....Там крепеж тоже плохо продуман((( Тем более что у меня раковина 60 всиавлена в шкаф 60. Перелив сбоку. И столешница 3 см. Чтоб установить, пришлось боковые стенки подпиливать.
20.02.2013 в 00:18:12
ma-masha написал : чтобы соединять-разъединять канализационные трубы.
Ручки наши золотые.
ma-masha написал : каким образом подлезают под раковину
Я бы ее приподнял или вынул из тумбочки.
ma-masha написал : )воткнуть в смеситель шпильку б)прикрутить эту шпильку гайкой.
Гайку полностью навернуть со стороны прорези под отвертку.На шпильку одеть скобу и резинку.Наживить в смеситель,завернуть отверткой до упора,подтянуть ключем./вроде на 10/.Это после установки трубок. Резинки на трубках смочить перед заворачиванием.Затягивать так чтобы не повторилась ситуация прежняя. Мотать ничего не надо.Если колечки целы.А колечки целы?!
ma-masha написал : Я не доделала еще,
Утро вечера мудренее.
20.02.2013 в 00:19:13
AlexMax написал : Никак.
А что интересно, делать, если вдруг в установленной раковине захотелось смеситель поменять?Тоже-"никак"?
20.02.2013 в 00:22:46
ma-masha написал : если вдруг в установленной раковине захотелось смеситель поменять?
Вот за это нам и платят.Акушеров- гинекологов ведь все уважают?
20.02.2013 в 00:22:59
AlexMax написал : Никак. Смеситель устанавливается на раковину, крепится, потом раковина ставится на место и подключается смеситель и канализация.
На самом деле шпилька на смесителе позволяет не следовать этому совету. Шпилька закручивается в смеситель от руки. После установки смесителя в отверстие раковины на шпильку накидываются прокладка, шайба и наконец длинная гайка, которая затягивается глубоким торцевым ключом. Обычно для этой цели используют вороток-трещётку на квардрат 1/4", вал удлинитель того же квадрата и длинную торцевую головку нужного размера. Размеры длинной гайки для крепления смесителя индивидуальны. Этот размер лежит в пределах от 10 до 14. Зависит от модели и производителя.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу