ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

20.02.2013 в 00:25:18

касимов написал : Ручки наши золотые.

Это неправильно.Вся тяжелая работа должна быть как-то механизирована.

касимов написал : Я бы ее приподнял или вынул из тумбочки.

Она уже на герметике и хорошо закреплена.

касимов написал : вроде на 10/.

На 11. Не суть. Я это всё сделаю. Разговор за то, что неудобно это всё. А то, что неудобно, должно как-то исправляться и что-то должно выдумываться более удобное. Вот я о чем.

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

20.02.2013 в 00:30:04

касимов написал : .А колечки целы?!

Всё цело, всё присоединено и давлением(от сети) проверено. Не успела только смеситель закрепить. Только такая технология(гинекологическая) мне вовсе не понравилась. Да и генекологи-на спину при работе не ложатся и никуда ,изгибаясь, не подлезают. А на ногах стоят(впрочем, вам то откуда это знать?)))))))

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

20.02.2013 в 00:30:19

ma-masha написал : А что интересно, делать, если вдруг в установленной раковине захотелось смеситель поменять?Тоже-"никак"?

Можно, но очень неудобно. Вообще, срок эксплуатации нормального смесителя совпадает со сроком эксплуатации кухонного гарнитура.

cineman написал : На самом деле шпилька на смесителе позволяет не следовать этому совету. Шпилька закручивается в смеситель от руки. После установки смесителя в отверстие раковины на шпильку накидываются прокладка, шайба и наконец длинная гайка, которая затягивается глубоким торцевым ключом.

Можно, реально, как говорится - нивопрос. Только это очень неудобно. Удобнее монтировать смеситель в "тепличных" условиях - когда раковину можно перевернуть\наклонить.

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

20.02.2013 в 00:44:39

ma-masha написал : на спину при работе не ложатся и никуда ,изгибаясь, не подлезают.

Не вопрос - научим!:)

AlexMax написал : Можно, но очень неудобно.

Судьбина,она такая.Не пошел я учиться на психолога.

0
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

20.02.2013 в 00:52:21

ложусь на спину и закручиваю, вот проблему то выдумали смесак прикрутить 5минут максимум. у грое вообще гайка на всю длинну шпильки и с прорезью большой отвёрткой быстренько зажимается. такое ощущениеи что когда мебельщики кухню ваяют сантехник тут как тут, как правило уже на установленую чашку приходишь, когда сам ваяешь то конечно лучше закрутить до

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

20.02.2013 в 09:24:56

AlexMax написал : Можно анаэроб, но толку ноль. Резиновые уплотнительные кольца держат давление до 100 атм. спокойно.

дело не в том, чтоб удержать давление, а в том, чтоб в процессе последующего изгибания и прикручивания медных трубок, они не вывернулись обратно из установленного уже смесителя. А анаэроб-эту самую резьбу с трубкой и будет держать. Я, конечно, не знаю технологию его использования и не разу не использовала. Но мне видится технология такова:наживляется резьба, чтоб резинка ушла внутрь, а потом остаток резьбы намазывается этим герметиком и быстро закручивается.

А по поводу закручивания гайки внутри-видимо, придется использовать какой-то удлинитель.

Что касается технологии:

витаон написал : ложусь на спину и закручиваю

-в моем случае это делать совсем неудобно.

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

20.02.2013 в 09:28:26

ma-masha написал : в моем случае это делать совсем неудобно.

Снять сифон с раковины.вынуть из канашки.и места получится немеряно.И все будет удобно крутить.

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

20.02.2013 в 14:34:45

касимов написал : И все будет удобно крутить.

Вот как удобно:):):) Витаон был прав-ровно 5 минут. Только на спину ложиться не пришлось:):):)

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

20.02.2013 в 15:42:52

ma-masha написал : Вот как удобно

Голь на выдумки хитра.Проставочку под смеситель зачем сломали?

ma-masha написал : Только на спину ложиться не пришлось

Контроль соединений значится не произведен.Заочное обучение качеством отличается.Но если все сухо,уже можно брать оплату.

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

20.02.2013 в 19:01:07

касимов написал : Проставочку под смеситель зачем сломали?

Какой глазастый. )))На самом деле, затем, что это лишняя упругая деталь, которая снижает жесткость всего соединения(смесителя к мойке). А сломала-потому что вначале хотела ее присоединить, и одела на трубы. А потом, когда раздобыла приспособу для завинчивания, поняла, что проставка мне не нужна. Да и не сломала- а аккуратно срезала раскаленным на плите ножом.

касимов написал : Контроль соединений значится не произведен.

Контроль соединений был произведен ДО прикручивания к мойке.

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

20.02.2013 в 19:18:13

ma-masha написал : ДО прикручивания к мойке.

А при опрессовке водой?

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу