01.09.2022 в 19:24:56
Есть ли принципиальная разница?!
Не могу сказать, не пробовал c нержавейкой. Под пресс есть накидные гайки. С медными трубками все нормально было.
На отпление вентили обычно ставлю овентроп, евроконус.
Если не хотите или нечем развальцовывать, у овентропа есть гайки и для меди и для нержавейки, но правда тоже под евроконус, которые не требуют развальцовки
Мне приходилось подтягивать каждый год до выключения отопления, если забывал - лужа на полу
А мне не приходилось. И что? Дело не в фаровских американках, все с ними норм и на отплении в т.ч. Вообще то те, кто радиаторы ставит в больших количествах на стальные трубы их очень много ставит.
А трёп про первый класс кажется убедительным только афтору пасквиля.
Вы уже раз 15 написали о "фаровских американках, которые надо подтягивать". Просто надоело это читать.
02.09.2022 в 10:42:45
cineman написал:
Meshan написал: Поищу заодно вентили сразу с евроконусом
Я не любитель штабиля, но в случае прямого включения трубы между коллектором и радиаторным вентилем можно использовать возле радиатора изогнутый штабиль вместо Г-образной трубки. В этом варианте и на коллекторе и на евроконусном вентиле будут использованы резьбовые концовки для штабиля. Это лучше пластиковой гильзы.
cineman, Здравствуйте! а очень маленькое проходное отверстие у резьбозажимных фитингов Rehau(раза в 2 меньше чем у под пресс) может повлиять на качество отопления? и лучше использовать под пресс с накидными гайками?
02.09.2022 в 12:51:27
Serhios13 написал: а очень маленькое проходное отверстие у резьбозажимных фитингов Rehau(раза в 2 меньше чем у под пресс) может повлиять на качество отопления? и лучше использовать под пресс с накидными гайками
Я бы скорее задумался о меньшем внутреннем диаметре Штабиля. Если вопрос о накидных гайках с плоским фланцем под прокладку, то я боюсь самих плоских прокладок. Если вопрос о евроконусных концовках, то это довольно дорого, мой клиент не потянул, нет у меня опыта. Я сделал квартиру с пятью радиаторами на Штабиле и резьбовых концовках евроконус, проблем с недостаточным отоплением нет уже семь лет. Коллектор с золотниковыми клапанами Far в прихожей квартиры и проставка для установки насоса на случай недостаточного перепада. Проставка так и осталась проставкой.
02.09.2022 в 14:30:50
cineman, спасибо большое за ответ
03.09.2022 в 11:08:42
Здравствуйте, сориентируйте пожалуйста в выборе термоклапана на батарею, на кухню. Три года назад в комнату ставил Valtec VT.034.N.05 c термоголовкой VT.5000.0.0. Изучал тогда тему и Valtec был одним из лучших по пропускной способности, наряду с Danfoss, но тот был дороже и трудно достать. Появилось сейчас что-то новое или брать тот же Valtec ?
24.09.2022 в 06:30:30
Хочу подключить посудомойку к коллектору ГВС через гибкую подводку. Где купить переходник с гибкой подводки на посудомойку/стиралку?
К ГВС подключаю так как накрылся нагрев в посудомойке.
25.09.2022 в 03:22:57
refrigerator написал: Где купить переходник с гибкой подводки на посудомойку/стиралку?
Есть разные коллекторы, гибкие подводки и посудомойки. Гайки шлангов большинства посудомоек требуют наружной резьбы размера 3/4". И эта резьба должна быть длинной.
26.09.2022 в 12:14:43
refrigerator написал: Где купить переходник с гибкой подводки на посудомойку/стиралку?
Купите гибкий шланг с поворотом и гайкой 3/4 на одном загнутом конце и гайкой 1/2 на втором конце:
Или возьмите штуцер с гайкой 3/4, например, от счётчика или американки с плоским уплотнением и при необходиости добавьте уголок 1/2ВР(внутр.резьба)-1/2НР(наружн.резьба):
Но лучше замените ТЭН и оставьте подключение на холодной воде - обычно это не очень сложно, но если сомневаетесь вызывайте мастера.
refrigerator написал: К ГВС подключаю так как накрылся нагрев в посудомойке.
Теперь хотите, что бы накрылась ёмкость со смолой и начало сыпаться остальное? Как бы мозги у умной машинки не пошли на бекреть от горячей воды на входе. Качество горячей воды может быть худе, а в некоторых случаях вовсе технической - что может привести к неудовлетворительным результатам мытья посуды.
Замените ТЭН!, а то ведь ещё и на корпус может пробить (как минимум может щипаться или просто убить на месте).
29.09.2022 в 13:27:13
Очень дорого часто ремонтировать пмм. Проще продать за запчасти и новую купить. Вода в шланге остывает и мойка происходит при температуре не 35-43С в зависимости от режима.
29.09.2022 в 15:33:18
refrigerator написал: Очень дорого часто ремонтировать пмм
как зовут ПММ? У меня 22 года отработала на горячей воде, теперь продаю ТЭН от неё. Как новый.
29.09.2022 в 21:56:57
cineman написал: как зовут ПММ?
cineman, Вэльгорд
Сегодня еще и помпа перестала до конца воду выводить (ошибка I300), а потом, судя по звуку либо КЗ либо предохранитель сгорел. Скорее всего буду выкидывать и новую покупать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу