25.07.2023 в 20:45:32
Раздувается, потому он лучше пекс-шланга
Зачем крайности? Шланг не должен раздуваться, не обязательно из пекса. Из пекса видел, был в комплекте с машинкой. Причем машинка не из дешевых. Раздувающий шланг лопнет в итоге, из пекса - отломит штуцер. Куда смотрит производитель/поставщик не понятно.
Такое впечатление, что человек годами подключал машинки и все. Сказали ему: "больше никуда не лезь, ничего не трогай, сломаешь".
25.07.2023 в 21:57:32
cineman, если удары сильные - самое простое решение никак не приходит в голову? Вентилем ограничить расход воды? ;) Ну и естественно если на входе от стояка 5 бар - редуктор. И да... вместо детсада со столкновениями на трассе - лучше Жуковского почитайте :) Сила гидроудара сильно зависит от модуля упругости стенок трубы. В ваших аналогиях приблизительно так - задние машины чтобы не въехать в жопу предыдущим сьедут на обочины.
Насчет американских ггу.... Почитайте лучше паспорт к ГГУ Калеффи - там побольше толковой информации - и теория и практика.
25.07.2023 в 22:09:28
BV написал: если удары сильные - самое простое решение никак не приходит в голову? Вентилем ограничить расход воды? ;)
Ок, ставьте компенсатор на коллекторе, а лучше сразу в ИТП. А порошок не смывается...не важно, главное поставить компенсатор на коллектор, як у сих пацанов.
25.07.2023 в 22:30:18
cineman написал:
BV написал: если удары сильные - самое простое решение никак не приходит в голову? Вентилем ограничить расход воды? ;)
Ок, ставьте компенсатор на коллекторе, а лучше сразу в ИТП. А порошок не смывается...не важно, главное поставить компенсатор на коллектор, як у сих пацанов.
cineman, еще раз - почитайте паспорт Калеффи - посмотрите на проходные ГГУ. И не приписывайте мне свои мысли, пожалуйста.
09.08.2023 в 20:04:40
Доброе время суток! Не везет мне на откручивание неоткручиваемых соединений. Позавчера запаковал на юнипак и лён дюймовое соединение латунь-латунь (кран-американка). Сегодня заметил, что оно стоит немного потное, решил перепаковать. Но не тут-то было. Сдернулось с тем же усилием, что и закручивалось, но дальше прилагаемое усилие начало увеличиваться, и спустя полтора оборота (из четырех) воротка от ключа для американки перестало хватать - он весь погнулся. Теперь ни туда, ни сюда. Что могло произойти с льном и пастой там внутри? Может ли произойти такое, если Юнипак не оригинальный? Есть ли способ открутить как-то щадящим методом, не силовым? Если нет, посоветуйте качественный мощный ключ для американок.
09.08.2023 в 21:22:03
icem, просто вороток - дрянь из сталепластилина - единственная причина. Крутите ключ для американок газовым или чем то еще.
Покрепче ключ для американок с ручкой трещеткой
10.08.2023 в 11:52:12
BV написал: вороток - дрянь из сталепластилина
Да там и сам ключ одно недоразумение. Боюсь и его зажуёт и фитинг попортит, если дать нужное усилие. Признаться, был удивлен отсутствием адекватных ключей в этой области.
Но мне больше интересна причина. Может ли быть дело в Юнипаке, если он
10.08.2023 в 12:24:41
icem, еще раз для непонятливых - ключ дерьмо, а усилия на дюймовой резьбе большие. Будете спрашивать третий раз и продолжать толочь воду в ступе ? :killyourselfbywall:
10.08.2023 в 12:28:05
Используйте вместо юнипака мультипак, или другую смазку, например, жебату2, или просто тупо любую несмываемую густую - Люб-О-сил в идеале (дорогой), а на худой конец - литол и тд...
10.08.2023 в 16:24:51
BV написал: Будете спрашивать третий раз и продолжать толочь воду в ступе ?
Тут смотрите какая ситуация: я воспринимаю форум, где по задумке собрались мастера-практики, как место, где надеюсь получить практические советы, основанные на личном опыте. Что должно быть с теоретической точки зрения, я могу и сам выяснить или догадаться. Но часто, либо теория расходится с практикой, либо выбор из множества замечательных и уникальных (по мнению своих производителей) продуктов не совсем тривиален. Поэтому я тут и задаю, возможно простые и очевидные для опытных мастеров, вопросы. В двух крайних сообщениях я задал четыре разных вопроса:
То, что можно использовать другие смазки или герметики я в курсе. И использовал раньше. Просто тут, на форуме, да и вообще, многие боготворят и поют оды Юнипаку. Вот я решил его попробовать, и не пойму, "то ли лыжи не едут, то ли...". А наступать на грабли пока черенок об лоб не сломается - как-то не мой метод.
За названия паст спасибо. По Lube-o-seal хотелось бы больше конкретики: имеете ввиду
10.08.2023 в 17:38:08
icem, начнем с того, что вы даже не удосужились предоставить фото своего ключа, но от других желаете максимальной конкретики. Как-то нелогично, ИМХО..
п3 понятия не имею о свойствах контрафактного унипака, но если смазки мало или мало мыла - то трение больше, но это даже и ёжику понятно. В какой мере больше - к ясновидцам. п4. Сантехники используют инструмент, способный развивать нормальные усилия и не гнуться и не изучают столь вопросы, настолько душно, как это делаете вы. В том числе дезовские крутят по льну без смазки и два дюйма газовым ключем и совершенно не страдают ментальной херней.
Хаски 400, еще лучше чем любосил по описанию, но я его не пробовал.
Еще раз - крутите нормальным ключем и даже не заметите какие-то там закусывания.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу