UncleSam976
UncleSam976
Местный

Москва

30.08.2013 в 10:41:45

алекс851, на воду мне льна достаточно. Но в последнее время часто приходилось собирать системы для воздуха и газа, там лен себя не оправдал.

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

30.08.2013 в 11:47:42

Nevod написал : Посудомойка, полагаю, так же резко перекрывает, как и стиралка? Тогда как раз будут к месту

Точно так - к месту возле них.

Nevod написал : Все остальное особо ГУ не создает? На горячей воде т.е. компенсаторы вообще не особо нужны?

Верно. Если не ведёте горячую воду неармированным алюминием (полипропилен, металлопласт) или стеклом/базальтом (полипропилен) пластиком - тут возможны исключения.

0
Nevod
Nevod
Новичок

Красноярск

30.08.2013 в 12:14:24

psnsergey, Какие исключения, например? Просто интересно.

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

30.08.2013 в 12:37:01

Nevod написал : Какие исключения, например?

Я же написал:

psnsergey написал : ведёте горячую воду неармированным алюминием (полипропилен, металлопласт) или стеклом/базальтом (полипропилен) пластиком

Потому что у такого пластика расширение от нагрева больше, чем у воды. И при остывании горячей воды он способен сократиться сильнее воды в нём, и при этом давление возрастёт. В общем, если на входе в квартиру обратные клапана и вода в трубе остывает - трубу надо металл или армированный пластик. Если на входе в квартиру обратные клапана и вода в трубе нагревается - неармированный пластик.

0
Nevod
Nevod
Новичок

Красноярск

30.08.2013 в 14:03:44

psnsergey, Спасибо, теперь ясно.

Еще один момент, а не будет ли компенсатор помогать редуктор помогать держать давление в статике, чуть-чуть пропуская при повышении давления?

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

30.08.2013 в 14:10:21

Nevod написал : не будет ли компенсатор помогать редуктор помогать держать давление в статике, чуть-чуть пропуская при повышении давления?

Будет, но исправному редуктору это АБСОЛЮТНО не надо, а неисправному, которому это помогает, вскоре перестанет помогать из-за роста утечки.

0
Nevod
Nevod
Новичок

Красноярск

30.08.2013 в 15:12:30

psnsergey, Спасибо большое за разъяснения! В общем, хуже от него точно не будет.

0
Flier
Flier
Резидент

Киев

30.08.2013 в 17:55:37

Наверняка на этот вопрос уже отвечали...Но найти не могу...В общем режу резьбы клуппом,режутся нормально .ничего не рвёт,и вообще гораздо удобней в сравнении с тем как резал плашкой в прошлый раз.Но...Резьбу то конусную режет клупп.И эта резьба теперь заворачивается буквально на два-три витка в чугунные оцинкованные фитинги Sanha, Что-то мне это не очень нравится всё...Что делать? И так будет нормально или идти искать плашку и перерезать? Или в чугун искать метчик такой?Или это нереально в чугунии перерезать под конус?

0
dead
dead
Новичок

Великий Новгород

30.08.2013 в 19:47:29

Добрый вечер.

Еще один вопрос по резьбам: Через пару недель собираюсь на отводе ХВ 1/2" дорезать пару витков цилиндрической резьбы (клупом не подлезть, длина отвода от стояка 4,5 см.), т.к. первые полтора витка старой конусной резьбы сгнили за 8 месяцев, из-за того что местный сантехник при замене крана использовал сухой лен и при этом он еще весь сполз к концу резьбы. Плашку и трещетку для нее нашел. Теперь меня мучает вопрос не сгниет ли цилиндрическая резьбы под краном за пару лет, т.к. толщина стенки у резьбы получается где-то 1,1 - 1,3 мм по мои подсчетам? труба на оцинковку не похожа.

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

31.08.2013 в 02:28:31

dead написал : первые полтора витка старой конусной резьбы сгнили за 8 месяцев, из-за того что местный сантехник при замене крана использовал сухой лен и при этом он еще весь сполз к концу резьбы. Плашку и трещетку для нее нашел. Теперь меня мучает вопрос не сгниет ли цилиндрическая резьбы под краном за пару лет, т.к. толщина стенки у резьбы получается где-то 1,1 - 1,3 мм

При таких вводных я бы подумал: а может, просто перепаковать как положено на оставшиеся 3 витка конусной, если кран на них наворачивается?

Flier написал : эта резьба теперь заворачивается буквально на два-три витка в чугунные оцинкованные фитинги Sanha

Три витка нормально. Два уже мало. Может, клуппом надо поглубже заходить? Или клупп брак...

0
ГОРНЯК 46
ГОРНЯК 46
Местный

Курск

31.08.2013 в 02:36:17

psnsergey написал : Три витка нормально. Два уже мало. Может, клуппом надо поглубже заходить? Или клупп брак...

всем привет да у клуппа "много" заходных витков..а рабочих получается не так много. я если мне нужна короткая резьба и вся рабочая, то нарезаю пару рабочих витков клуппом - снимаю клупп и прогоняю плашкой - плашка все заходные витки от клуппа превращает в рабочие-получается отличная аккуратная рабочая резьба. ну а если не нужна красота, то можно побольше пройтись клуппом.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу