PS.
Второй, выделенный Вами — компенсатор гидроударов. На фото толком не видно ничего, а такого типоразмера их много. Сфотографируйте более крупно, либо уточните маркировку.
Stc, спасибо за ответ. Железки не мои, фотку взял в соседней теме. Да и конкретная модель не особо важна.
Если позволите, такой вопрос:
Для чего на фильтре два манометра? Что бы определять забилось фильтра по перепаду давления?
moryak2004 написал :Stc, спасибо за ответ. Железки не мои, фотку взял в соседней теме. Да и конкретная модель не особо важна.
Если позволите, такой вопрос:
Для чего на фильтре два манометра? Что бы определять забилось фильтра по перепаду давления?
Рад помочь, уважаемый moryak2004!
Отвечая на Ваш вопрос, склоняюсь к собственной некомпетентности в этом вопросе. Но, вероятно, Вы правы. На промышленном оборудовании так не делается, поэтому предположу, что автор монтажа просто пожелал произвести впечатление на кого-то, не более того.
Измеряется обычно разница давления на подаче и обратке, а не ДО и ПОСЛЕ фильтра.
:)
Tailgunner написал :
Извиняюсь
Старый фонд, имеется в наличии только стояк с ХВ, горячая вода получается путем нагрева в газовой колонке.
Схема планируется стандартная: стояк - шаровый кран - грязевой фильтр - счетчик - обратный клапан - фильтр 100-микронник - регулятор давления
Пока вопросы такие:
Какая схема предпочтительнее - коллекторная или тройниковая?
Требуется ли установка редукционного клапана на ГВ?
На ГВ после колонки редуктор не нужен, да и на ХВ под вопросом. Давление воды вначале измерьте.
Там из за уровня стяжки сложно угловой ставить, интересуюсь именно в принципе - можно ли делать 90 град? Если нельзя по конкретным причинам, буду думать о поднятии унитаза выше...
moryak2004, манометры именно для этого- чтобы судить о засорённости фильтра.
Квартирный гаситель гидроударов на ХВ, помимо своей основной функции, заложенной в его названии, так же служит и расширительным баком, компенсируя увеличение объёма воды при её нагревании от изначальной до комнатной.
Толмач написал :
Квартирный гаситель гидроударов на ХВ, помимо своей основной функции, заложенной в его названии, так же служит и расширительным баком, компенсируя увеличение объёма воды при её нагревании от изначальной до комнатной.
Могу я сейчас поржать, или же отложить собственную инициативу на более поздний период времени?
Cтатья по заказу валтека
Потому что, если верить статье, все аварии исключительно из-за отсутствия мини-расширительного бака-валтек.
Особенно схлопывание труб) Начинает напоминать сказки про "блуждающие токи", как бы плохо ни сделано - во всем они виноваты
iv.iv, это разные приборы. Расширительный бак и компенсатор гидроударов.
Кстати, получить большие значения гидроударов от смесителя - надо очень сильно постараться, смотря какой смеситель конечно, но производители в принципе заботятся об этом.
Это я к тому, что компенсатор еще как то можно логически обосновать, то мембранный мини бак, который требует обслуживания и значительного места для установки, в квартиру - ни в какие ворота, во всяком случае в контексте профилактики гидроударов