15.01.2015 в 20:58:54
#4956312
z0rg написал : они будут ходить такого-то числа с 18 по 20 нуль нуль на предмет осмотра стояков водоснабжения и отопления.
....и "разводить" на деньги бестолковых внушаемых пенсионеров на замену этих самых труб. Ну, Вы прям как ребенок.;)
15.01.2015 в 21:29:44
#4956391
z0rg, а позвонить в ЖЭК не пробовали? Это могут быть домушники.
15.01.2015 в 21:49:10
#4956467
z0rg написал : Пущать или не пущать, вот в чем вопрос. Ибо счетчики - пожалуйста, но по всей квартире ходить не дам. А не показать половину не хуже ли чем совсем не пустить?
В квартиру пускать только по решению суда. Всех остальных - не пускать никогда. Навязывание установки счетчиков - для проникновения в квартиру. Сегодня проверяющий работник жэка, а завтра - наводчик. Поэтому никогда не ставил и не буду ставить счетчики.
15.01.2015 в 22:08:40
#4956516
касимов написал : Все может быть. Растащили солнце по кусочкам.(м). XForm, Компенсатор нужен,чтобы Ваши отводы с счетчиками и фильтрами не ползали по стенке.Как бы и два компенсатора не понадобилось. Сосед сверху,перед замуровкой, мог закрепить супер жестко.
Т.е. ставить ниже отвода, понял.
Попробовал посчитать компенсатор по формуле и получилось, что для П-образного компенсатора нужно делать плечо аж почти 2 метра, чтобы выбрать 10-12 мм хода. Что-то не годится мне такое решение. С кольцом вроде проще, но там есть один момент: готовый кольцевой компенсатор сделан из неармированного PPR. Насколько отсутствие армирования сокращает срок эксплуатации трубы? Слышал мнение, что "протрется" такой компенсатор очень быстро.
15.01.2015 в 22:20:00
#4956539
XForm написал : Насколько отсутствие армирования сокращает срок эксплуатации трубы?
Для бублика нинасколько. Армирование для того чтобы уменьшить:
XForm написал : Слышал мнение, что "протрется" такой компенсатор очень быстро.
о.б.с.? обо что протрётся??
15.01.2015 в 22:52:58
#4956624
ussur написал : .Ну типа обратный клапан-только для каналии??????
Troyan4eg написал : при открытии холодной воды в ванной в кухне она почти не течет,
Время пришло.Для замены.
Troyan4eg написал : 32/25
Не красиво.Шибко толстоваты.Подводы к потребителям М10мм(дыровка 8 или 6 мм).ДО колонки 25 мм. Остальное 20.
Troyan4eg написал : Давление в стояке 2.8 - 3.5 атмосфер
Счастье!
15.01.2015 в 22:53:24
#4956627
XForm, ставьте снизу конечно. Над ним пару жёстких креплений. И под ним пару скользящих. На расстоянии сантиметров 30 друг от друга в каждой паре. convincente, ничем не рискуете, ставьте как угодно далеко.
16.01.2015 в 00:16:29
#4956847
Kittown написал : Пока попробую:
2) Если вода хотя бы шелохнется, развести горизонтальные потоки в стояке (поставить сверху вторую крестовину или тройник). Потоки будут оба бить в противоположную стенку на разной высоте, повернутые друг относительно друга на 90 градусов - посмотрим, как повлияет. Высота установки унитаза позволяет.
Тройник над крестовиной с выводом под 67 градусов, повернутый на 90 градусов по отношению к потому из основной канальи, снял вопрос полностью.
Всем, кто комментировал, спасибо. :)
Kittown написал : 4) После подключения унитаза выше крестовины можно переподключить трап в освободившийся вывод через переход на 50мм.
А вот это только вредило - видимо, залетала отразившаяся от стенок вода из унитаза. Остался подключен через тройник, как был.
На случай, если при добавлении приборов начнет срывать затвор, место для установки вакуумного клапана уже предусмотрено и закрыто заглушкой.
Мораль всей истории - трапы и унитаз нужно подключать к стояку на разной высоте и с поворотом друг относительно друга на 90 градусов. Наверно, у Техник-сана идеальный вариант (причем с таким же трапом):
16.01.2015 в 08:34:15
#4957206
Подскажите пожалуйста недорогой, но качественный биметаллический радиатор из леруа.
16.01.2015 в 08:55:21
#4957233
касимов, спасибо .за ответ ...а такие по ссылке и на каналию 50 мм существуют????
16.01.2015 в 09:42:23
#4957322
CPUx286, по ссылке - разумеется Рифар Монолит вне конкуренции. Шаровыми кранами ничего Вы не отрегулируете. Это и запрещено их производителями, и нереально в жизни в силу нелинейности перекрытия. И исполнитель Вам попался халтурщик - нормальный мастер так не делает ("иди и купи чего-нибудь"), нормальный мастер работает со строго определёнными проверенными изделиями.
16.01.2015 в 09:43:00
#4957323
АлекСАН_dr написал : Для бублика нинасколько. о.б.с.? обо что протрётся??
Это было из уст человека, который по роду своей деятельности должен бы хорошо знать, о чем говорит. Я сам очень удивился. Насколько я понял, речь была об износе стенок ПП при работе в горячей воде. Хотя я не понял какая разница в этом случае - армированный ПП или нет? Может бред.
16.01.2015 в 09:54:59
#4957341
XForm, гадать - дело неблагодарное, но может быть имелся в виду неверный монтаж, когда ветви "бублика" при работе тёрлись друг о друга.
16.01.2015 в 10:29:51
#4957402
Скажите, а компрессионные фитинги сильно хуже пресс-фитингов? Труба металлопласт Valtec, давление 1 атм.
16.01.2015 в 10:47:02
#4957430
Mazayac написал : CPUx286, по ссылке - разумеется Рифар Монолит вне конкуренции. Шаровыми кранами ничего Вы не отрегулируете. Это и запрещено их производителями, и нереально в жизни в силу нелинейности перекрытия. И исполнитель Вам попался халтурщик - нормальный мастер так не делает ("иди и купи чего-нибудь"), нормальный мастер работает со строго определёнными проверенными изделиями.
Рифар монолит дороговато...там как бы подешевле есть.
Вот например
Мастер жэковский от застройщика... Как я понимаю необходимы краны + терморегулятор?
Для регулировки сверху кран вот
16.01.2015 в 11:21:26
#4957523
CPUx286, если не Монолит, то хотя бы B500. Валтек бэйс - нормальная серия. Сейчас-то что стоит? Потому что биметалл - капризная вещь, куда и как попало его нельзя втыкать.
dimcam, они не хуже, они для других применений. Например, замуровывать их нельзя. Вы собрались открытую проводку на них делать? ;)
16.01.2015 в 11:56:36
#4957617
Mazayac написал : dimcam, они не хуже, они для других применений. Например, замуровывать их нельзя. Вы собрались открытую проводку на них делать?
Печалька:( Скрытую так то собирался делать.
16.01.2015 в 12:31:23
#4957700
ma-masha написал : и "разводить" на деньги бестолковых внушаемых пенсионеро
в нашем доме это несколько лишено смысла. Год назад была капитальная замена стояков.
cineman написал : а позвонить в ЖЭК не пробовали? Это могут быть домушники.
коммуницирование с ЖЭКом весьма затруднительно. Но мысль здравая.
POMOR написал : В квартиру пускать только по решению суда.
с одной стороны полностью согласен, с другой... ну вот стояки и вводные краны - хозяйство ЖЭКа, но находятся у нас в квартирах. А как им за него отвечать, если они и состояние посмотреть не могут, т.к. не допускают их в квартиры? Мне хочется понять, что по минимуму надо сделать, чтоб не отвечать за их стояки? Вопрос разводки на установку счетчиков меня не волнует.
16.01.2015 в 12:34:55
#4957710
Mazayac написал : CPUx286, если не Монолит, то хотя бы B500. Валтек бэйс - нормальная серия. Сейчас-то что стоит? Потому что биметалл - капризная вещь, куда и как попало его нельзя втыкать.
B500 лучше чем FORZA? И остальные лучше не рассматривать?
А сейчас то что стоит скорее всего не имеет названия, так как представляет собой трубу без перемычки (на некоторых), на которую нанизаны пластинки тонкие. Всё это безобразие правда закрыто белым кожухом.
Вот
16.01.2015 в 13:21:28
#4957826
Привет Живу на 16 этаже 17-этажного дома, напор горячей воды нормальный, холодной слабый (манометра нет, но объективно слабый). Застрощик сделал все железными трубами так: горячая вода: стояк - отвод трубой 1/2 - грязевик с шаровым 1/2 - счетчик 1/2 - последовательно на потребителей трубой 1/2 холодная вода: стояк - отвод трубой 3/4 - грязевик с шаровым 3/4 - переход примерно 10 см длиной на 1/2 - счетчик 1/2 - труба 1/2 на кухню, которая входит в трубу 3/4 длиной примерно 40 см, от которой труба 1/2 идет на унитаз и далее выход трубой 1/2 в ванную
Плюсом стояки не рядом друг с другом (оба в туалете, но горячая в одном углу, а холодная в шахте другого угла.
В ходе ремонта туалета планирую сделать унитаз-инсталляцию, выше которой собрать коллекторный узел, на эту же стену наверх поставить бойлер.
Посмотрите, плз, схемку, которую накидал, где есть ошибки? Ссылка на большой рисунок
Ввод - грязевик с шаровым - счетчик - промывной фильтр 100 мкр - фильтр big blue 10 на 5 мкр - коллектор - потребители
Да, трубы буду делать полипропиленом. Подскажите плз, диаметр труб какой выбрать и редуктор на 1' c отводами на 1/2 или какие лучше поставить?
16.01.2015 в 13:25:09
#4957835
CPUx286, и каким материалом собрался работать санта из ЖЭК-а? И знает ли он направление подачи в стояках? И не собрался ли поставить кран на будущий байпас?
Вам бы в тему "Как правильно подключить биметаллический радиатор" заглянуть сначала. Ибо выбор радиатора - это так, и не проблема вовсе.
16.01.2015 в 14:04:16
#4957926
Mazayac; Металлом. Направление воды знает я надеюсь. В теме всё просмотрел. Все фотки очень хорошо сделано, надеюсь что он сможет не сильно хуже) На байпас кран я думаю не будет ставить) А вот выбор то радиатора для меня очень остро стоит, т.к. в понедельник он соизволит явиться, а радиатора до сих пор нету...
16.01.2015 в 14:42:57
#4957993
:clappingкто 50й ППР паял Экопластик ? Очень тяжело труба в фитинг входит ,максимум получается на 10 -15 мм запихнуть , хотя должна на 24 мм войти . В чем секрет пайки таких диаметров ?
16.01.2015 в 15:13:00
#4958041
АрменСПБ, температуру проверьте. Возможно, недогреваете. Я трудностей не испытывал.
16.01.2015 в 16:39:27
#4958196
АрменСПБ написал : В чем секрет пайки таких диаметров ?
Нагреть,как положено.
16.01.2015 в 23:14:14
#4959077
АрменСПБ, проверить температуру насадок (260 градусов), греть по таймеру положенное время (18 секунд). Больше секретов нет, кроме того что для такого диаметра уже рекомендуется использовать хитрые приспособления, а не банальный ручной сварочник.
18.01.2015 в 16:10:10
#4962960
Mazayac написал : XForm, ставьте снизу конечно. Над ним пару жёстких креплений. И под ним пару скользящих. На расстоянии сантиметров 30 друг от друга в каждой паре.
Нашел документацию FV-Plast по правилам монтажа. Там сказано, что петлевой компенсатор перед установкой нужно несколько сжать на величину планируемого расширения. Вот тут у меня сразу вопрос возник: в моем случае как правильно делать - сжать весь компенсатор на 10-12 мм (получится по 5-6 мм на каждую ветвь) или только нижнюю на 12 мм (т.к. реально работать будет только она)? Или еще как-то?
Кстати, в той же документации у FV-Plast написано, что они НЕ РЕКОМЕНДУЮТ устанавливать петлевые компенсаторы и держат в ассортименте только из-за спроса. Причины не указаны, ссылка только на их собственный практический опыт. Что бы это значило?
Голова уже от всего этого пухнет :( Почему я, заказчик, должен все это проектировать?
18.01.2015 в 17:08:10
#4963131
XForm, Вы не сможете сжать или растянуть только часть компенсатора :) Это же монолитный бублик. Кстати, если это стояк ГВС, то по-моему нужно наоборот, растянуть его на 10мм, при подаче горячей воды снизу "выедет" расширившийся стояк и бублик как раз придёт в исходное состояние.
Не уверен, что верно запомнил информацию, но вроде писали, что петлевые компенсаторы для FV-Plast делает Ekoplastik. Если это так, то FV-Plast-у торговать ими невыгодно - отсюда и "рекомендация".
18.01.2015 в 17:37:49
#4963200
Mazayac написал : XForm, Вы не сможете сжать или растянуть только часть компенсатора :) Это же монолитный бублик. Кстати, если это стояк ГВС, то по-моему нужно наоборот, растянуть его на 10мм, при подаче горячей воды снизу "выедет" расширившийся стояк и бублик как раз придёт в исходное состояние.
Да, ГВС. Ну да, я имел в виду "сжать" - это кольцо бублика, он тогда растянет свои ветви, как Вы и говорите.
Не уверен, что верно запомнил информацию, но вроде писали, что петлевые компенсаторы для FV-Plast делает Ekoplastik. Если это так, то FV-Plast-у торговать ими невыгодно - отсюда и "рекомендация".
В общем, на днях закупаю все необходимое и вызываю монтажников. Стоит заменить уже погнутые участок трубы на новый? У меня кусок от монтажа остался, как раз от перехода металл-ПП до бублика будет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу