касимов написал : Не получится.А вот отрегулировать равномерный нагрев на разных контурах,думается реально.
Косой не лезет?
Да мне тоже такой вариант в голову пришел, я на нем и остановился, уже так и собираю. Спасибо за поддержку.
05.12.2013 в 19:08:22
касимов написал : Не получится.А вот отрегулировать равномерный нагрев на разных контурах,думается реально.
Косой не лезет?
Да мне тоже такой вариант в голову пришел, я на нем и остановился, уже так и собираю. Спасибо за поддержку.
05.12.2013 в 21:06:50
Всем доброго времени суток!
Есть простой дилетантский вопрос, информацию по которому я самостоятельно не смог найти в интернете. Как правильно называются и каково назначение устройств, обведённых кружками на приложенной фотографии?
Заранее спасибо!
P.S. Фотографию взял из соседней темы этого форума. Искать информацию по устройствам, не зная их названия, как-то не получилось.
05.12.2013 в 21:14:20
moryak2004
Там далее найдёте конкретный P/N.
PS. Второй, выделенный Вами — компенсатор гидроударов. На фото толком не видно ничего, а такого типоразмера их много. Сфотографируйте более крупно, либо уточните маркировку.
05.12.2013 в 21:42:11
Stc, спасибо за ответ. Железки не мои, фотку взял в соседней теме. Да и конкретная модель не особо важна. Если позволите, такой вопрос: Для чего на фильтре два манометра? Что бы определять забилось фильтра по перепаду давления?
05.12.2013 в 21:48:03
moryak2004 написал : Stc, спасибо за ответ. Железки не мои, фотку взял в соседней теме. Да и конкретная модель не особо важна. Если позволите, такой вопрос: Для чего на фильтре два манометра? Что бы определять забилось фильтра по перепаду давления?
Рад помочь, уважаемый moryak2004! Отвечая на Ваш вопрос, склоняюсь к собственной некомпетентности в этом вопросе. Но, вероятно, Вы правы. На промышленном оборудовании так не делается, поэтому предположу, что автор монтажа просто пожелал произвести впечатление на кого-то, не более того.
Измеряется обычно разница давления на подаче и обратке, а не ДО и ПОСЛЕ фильтра. :)
05.12.2013 в 21:50:29
Tailgunner написал : Извиняюсь Старый фонд, имеется в наличии только стояк с ХВ, горячая вода получается путем нагрева в газовой колонке. Схема планируется стандартная: стояк - шаровый кран - грязевой фильтр - счетчик - обратный клапан - фильтр 100-микронник - регулятор давления Пока вопросы такие:
- Какая схема предпочтительнее - коллекторная или тройниковая?
- Требуется ли установка редукционного клапана на ГВ?
На ГВ после колонки редуктор не нужен, да и на ХВ под вопросом. Давление воды вначале измерьте.
05.12.2013 в 22:19:26
касимов написал : Косой не лезет?
Там из за уровня стяжки сложно угловой ставить, интересуюсь именно в принципе - можно ли делать 90 град? Если нельзя по конкретным причинам, буду думать о поднятии унитаза выше...
05.12.2013 в 22:22:42
moryak2004, манометры именно для этого- чтобы судить о засорённости фильтра. Квартирный гаситель гидроударов на ХВ, помимо своей основной функции, заложенной в его названии, так же служит и расширительным баком, компенсируя увеличение объёма воды при её нагревании от изначальной до комнатной.
05.12.2013 в 22:29:13
Евгений_CBR написал : Там из за уровня стяжки сложно угловой ставить
ну так сдвинуть лежак никто не мешает.и тогда 45-й тройник располагается горизонтально и всё путём;)
05.12.2013 в 22:30:04
Толмач написал : Квартирный гаситель гидроударов на ХВ, помимо своей основной функции, заложенной в его названии, так же служит и расширительным баком, компенсируя увеличение объёма воды при её нагревании от изначальной до комнатной.
Могу я сейчас поржать, или же отложить собственную инициативу на более поздний период времени?
05.12.2013 в 22:42:27
Stc написал : Могу я сейчас поржать, или же отложить собственную инициативу на более поздний период времени?
Нет,лучше почитать-
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу