Здравствуйте! Обращаюсь к вам как к практикующим профессионалам. Так-то я полный нуб в сантехнике, но тему почитал, в общих чертах разобрался, но осталось много вопросов :). Прошу помощи в их разрешении.
Накидал схемку подключения (). Все ли правильно, может что поправить/заменить?
Можно ли редукторы и фильтры тонкой очистки ставить вертикально?
Посоветуйте, пожалуйста, нормальные счетчики (марку) с импульсным выходом.
Какого производителя труб лучше выбрать? На примете (в магазинах) есть 3 производителя Firat, Heisskraft, Ekoplastik (здесь аж три трубы Ekoplastik pn-10/pn-20, STABI Ekoplastik, FIBER BASALT PLUS Ekoplastik) Что из этого лучше?
Нужно ли утеплять горячую трубу?
Если в водонагревателе есть 3й подвод, то он не подключается, так? Можно ли варить трубы по месту (сейчас водонагревателя в наличии нет), или надо разом все подключать?
Т.к. стояк горячей и холодной воды из железных труб, то он должен быть заземлен, также заземляется ванна и полотенцесушитель. Все верно? Что еще забыл?
Для слива воды при обратной промывке фильтров рекомендуется сифон с гидроразрывом McAlpine, у нас в городе таких нет (я не нашел), есть только для раковины. Что посоветуете взамен?
Все соединения винтовые обмазываю Унипаком (лен надо?), так?
И не совсем в тему:
Вопрос по канализации: видел в магазине трубу для канализации с обратным клапаном. Это обязательно надо делать?
Вопрос по полотенцесушителю: выбрал фирму ТЕРМИНУС как она, ничего? Из ассортимента есть фокстрот безшовный и лесенка(боковое подключение). Ходил в магазин, девушка-продавец, говорит, с лесенкой могут быть проблемы (типа УК может не разрешить и вобще они не очень (я так и не понял почему). Так какие могут быть проблемы с лесенкой или это все чушь?
Подойдет ли такой сварочный аппарат ()?
Может еще, что посоветуете, уважаемые форумчане? Очень надеюсь на вашу помощь.
Спасибо.
В схеме не хватает сообщения с атмосферой на горячем патрубке бойлера (ШК или кран маевского).
Также обычно рекомендуют ставить фильтры и особенно редукторы на 3/4 - пропускная способность ощутимо выше. Особо актуально для любителей тропического душа.
Труба из перечисленных - Экопластик Fiber Basalt Plus. Но коллекторная схема на ППР трубах - это моветон. Только в "Брак, левак, косяк" для примера будет годиться.
Prosperous написал :
На самом деле больше всего интересует правильная ли схема, какие трубы из представленных лучше и подключение водонагревателя. Остальное вторично
Раковину на схеме нашёл - это видимо, в ванной. А вот раковина на кухне и посудомоечная машина - не нужны? А отвод на питьевую воду?
Что бы тепло не уходило или если замуровывать трубу в стену, то стоит утеплить. А так можно и не утеплять. Если холодная низкой температуры и образуется конденсат, то вероятно стоит утеплить и ХВС.
Prosperous написал :
фильтры тонкой очистки ставить вертикально?
Обычно нет. Фильтры грубой очистки ёмкостью вниз.
Prosperous написал :
рубу для канализации с обратным клапаном. Это обязательно надо делать?
Проконсультируйте, пожалуйста, по наиболее удачной схеме подключения радитатора.
Последний 10 этаж. Куплен Рифар Монолит 14 секций. Система отопления пока не изевестна, вечером уточню. Из пола торчат 2 трубы на 20 см. и байпаса нет. До этого стоял конвектор.
Мастер предлагает подключать по схеме низ-низ. У меня вопрос, насколько это верное решение? Мне казалось, что схема "по диагонали" будет лучше...
А как узнать направление теплоностеля, если теплоностеля в трубах нет. Его слили пока. Посещение подвала поможет? Оказавшись в подвале, на что обращать внимания для правильного распознавания системы отопления?
Если я правильно понимаю, при подключении низ-низ направление не имеет значения?
Если делать диагональ, то подающюю трубу лучше заводить на дальний конец радиатора? Или это не имеет значения?