ser000 написал :
Если вы внимательно присмотритесь к ПММ и её инструкции, то увидите, что в ней обычно есть устройство смягчения воды, которое можно настроить на жётскость вашей воды для большего или меньшего смягчения с помощью специальной соли для посудомоечных машин, например: http://www.holodilnik.ru/washers/dishwashers_machines_accessories/finish/salt_1_5/
Может хозяин не сыпал в неё, то что полагается по инструкции и/или вообще не обслуживал? А может какой дефект был и/или поломка была вызвана какими либо механическими повреждениями причинёнными хозяином девайса.
Да вроде сыпал - и как раз такую вот соль, коробка очень похожа. Спрошу чуть позже у него.
А магнитные штуки все эти - фигня?
BV написал :
Это было написано - если дверь до упора двигать в одну сторону. Но при такой установке - пилить наличник вдоль узкой полоской.
Не красиво, да :)
BV написал :
ИМХО, дверь по центру и забить на то, что раковина торчит в проеме - реально не мешает. Только не ставит её в самый угол.... отступить см 15 от угла - и туда полотенце. И так проще в стыке с раковины с наличником.
= найти себе приключения заделывая стык короткой стороны и наличника :)
Ну так то да :) Есть еще вариант - сделать ширину не 900, а 1000, а это +10см, да и плитку 20х20 класть удобнее :)
То что не в угол - обратно согласен - так и думал отступить см 20 где-то, +-
BV написал :
имеет недостаточную глубину затвора.
Я бы делал второй и затвор - петлей шланга.
А Viega 452452 не спасет?
BV написал :
А где границы короба на чертеже? Вход в фанину никак не повернуть?
От центра слива в стояке до центра слива инсталляции около метра будет, может 1м 5см.
От центра слива в инсталляции до внешней стороны короба около 80см.
Вход в фанину не развернуть ибо я его если и разверну то скорее всего только вместе с соседским унитазом внизу :)
Ну и слева три стояка с водой.
А может от инсталляции сразу вправо трубу двинуть и привести ее вертикально ко входу в фанину?
ну или может не совсем вертикально, чтото вроде:
master.msk написал :
,+1, у меня грое коста все смесаки, лет 5-6 уже, жду пока сломаются - не ломаются , посмотрел сейчас около 3 или чуть больше стоит такой на ванну. И ничего в нем не болтается
+100
Ставил тестю на ванну с раковиной с длинным гусаком грое коста - по-моему лет 7 живет смеситель, хоть бы что ему.
касимов написал :Kiria, Нержу 100мм нужно искать.И с нее ваять слив в канашку.
А может и не надо? Отводов масса.Нужно только подобрать нужный.Скажем:
Большое спасибо за фотку. Вот такой тройник в самый раз будет. Не знал что такие бывают.
И повторяю вопрос. Надо-ли делать гальваническую развязку между квартирной разводкой холодной и горячей воды из нержавейки и стояками из чёрной водопроводной трубы?
Пока квартирную разводку не соединил с выходами водосчётчиков это сделать не сложно. Обращался к ТСЖшному водопроводчику - он в непонятках. Помогите советом а то говорят что при контакте нержавейки и чёрной трубы возникнет некая элекрохимическая коррозия и стояк из чёрной трубы растворится.
касимов написал :
Не надо .это сталь. При сварке ОНО не дружит(сам знаешь),резьбовое соединение надежно.
Вы меня не поняли. Надо-ли между горизонтальной водяной разводкой из нержавейки и домовым вертикальным стояком из чёрной трубы ставить диэлектрический соединитель для исключения электрохимической коррозии чёрной трубы? Думаю выточить его из фторопласта(типа длинной резьбовой муфты) и обжать снаружи болтовыми хомутами для прочности.
А за фотку "хитрого" тройника большое спасибо. Понял что искать в магазинах.
С уважением,Киря.