23.07.2014 в 11:43:14
ser000 написал : Если лень ниппель откручивать, то можно и так.
Такой же какая у вас там резьба, если кран с резьбой 3/4 то такой же удлинитель (это вероятно на американке накидная гайка дюйм).
Откручивать не лень, просто не хочется лишний раз трогать нормальное непротечное соединение, правда я еще не знаю как пластиковая труба на ниппель одета, такое впечатление, что на герметике сидит На кране указано 1", подскажите как узнать какая там внутренняя резьба, с какой резьбой ниппель и удлинитель купить? В магазине по этой фотке смогут определить?
23.07.2014 в 13:31:34
На батареях отопления в квартире после постройки дома были установлены клапаны терморегуляторов, но без собственно термоэлементов. После установки термоэлементов полностью "выключить" отопление зимой все равно не получается. Более того, иногда кажется, что они вообще ни фига не регулируют температуру. Куда смотреть, что проверять?
23.07.2014 в 13:35:29
Сфотографируйте термоголовки, их шкалу в области минимальных значений главным образом. Есть модели с возможностью полного отключения, а есть и с "антизаморозкой" - эти пытаются поддержать минимальный поток теплоносителя. В последнем случае для перекрытия вентиля надо снимать головку и закрывать его специальным "колпачком". Также следует учесть тот факт, что даже с перекрытым верхним вентилем радиатор может нагреваться. Для полного отключения радиатора последовательность несколько нетривиальная: закрыть термоклапан, закрыть кран на нижнем патрубке, открыть кран маевского.
23.07.2014 в 13:41:39
prive, Течь убрали?
23.07.2014 в 14:04:24
prive написал : какая там внутренняя резьба, с какой резьбой ниппель и удлинитель купить?
У Вас: Вам нужно просто удлинитель в размер вместо ниппеля. 3/4" наверное.Точно могу сказать в субботу.
23.07.2014 в 15:36:13
касимов написал : prive, Течь убрали?
Да, течь убрали путем среза трубы и нарезки новой резьбы, вследствие чего и получился разрыв конструкции в 2см
23.07.2014 в 15:51:44
А уголок пластиковый с внутренней резьбой не возбраняется повторно использовать? и каким образом его лучше откручивать, одним ключом держать ниппель, вторым сантехническим крутить пластик или так он может треснуть? может существуют специальные ключи для полипропиленовых фитингов?
23.07.2014 в 16:22:58
Добрый день! Вчера ездила смотреть, что мои горе-ремонтники сделали в квартире и у меня появились вопросы, ответы на которые с их стороны меня совсем не устраивают, поэтому обращаюсь к вам в поисках правды. Во-первых, вот расположение сантех точек в ванной:
Красным отметила канализационные трубы и условно изобразила различия в их диаметрах. Большой красный круг - стояк.
А потом стало так:
Мне второй вариант кажется правильнее, потому что вода от унитаза сразу потечет в сторону стояка, а с другой стороны, не будет ли чего скапливаться в месте, выделенном красным? чем это грозит? и как в итоге правильно делать это соединение?
Далее соединение ванна-раковина. сейчас получилось, что уровень трубы, идущей к раковине после тройника под слив ванны оказывается ниже уровня этого тройника сантиметров на 5. С одной стороны, понятно, что по принципу сообщающихся сосудов вода все равно будет уходить в канализацию, потому что уровень раковины значительно выше этого соединения. Но с другой стороны, в этом месте всегда будет стоять вода. Насколько это критично? Как правильно? Чтобы было легче представить, о чем я говорю:
трубы для полотенцесушителя проходят в паре сантиметров от розетки под стиральную машинку. у меня есть опасения, что розетка будет греться и ее лучше перенести ниже? Обосновано? (разводку электрики делали раньше, чем сантехнику, и сразу не учли)
И последнее! Сегодня непроизвольно стала рассматривать устройство канализации в туалете на работе, причем один из унитазов расположен на еще больше расстоянии от стояка, чем у меня. И его соединение сделано вот таким образом:
Зачем так делают? Нужен ли мне этот прикрытый отвод в квартире? Какие-то соединения труб в рабочем туалете перетянуты хомутом, но не все. Какие правила по использованию хомута? Зачем это делают и на каких соединениях? У меня рабочие пока не поставили? или вообще ставить не собираются... Я как-то и не спрашивала, потому что раньше не обращала внимание на это.
Всем заранее спасибо за ответы! Я ничего в сантехнике не понимаю, и 100% доверия к рабочим нет, поэтому и спрашиваю.. возможно кому-то может показаться глупые вопросы
23.07.2014 в 16:33:20
prive написал : А уголок пластиковый с внутренней резьбой не возбраняется повторно использовать?
Если там всё же герметик, то возможно не стоит его трогать и воспользоваться удлинителем без извлечения ниппеля из пластикового перехода на металл.
prive написал : крутить пластик
Для пластика, как заявляют некоторые производители, правильнее ременной ключ, но если не выкручивать ниппель, то можно подлезть рожковым ключом до шестигранника ниппеля и выкручивать ниппель со всей конструкцией из крана.
23.07.2014 в 16:41:03
ser000 написал : Если там всё же герметик, то возможно не стоит его трогать и воспользоваться удлинителем без извлечения ниппеля из пластикового перехода на металл.
Для пластика, как заявляют некоторые производители, правильнее ременной ключ, но если не выкручивать ниппель, то можно подлезть рожковым ключом до шестигранника ниппеля и выкручивать ниппель со всей конструкцией из крана.
Т.е. получается нужно выкрутить ниппель из крана, удерживая одним ключом, кран, а вторым вращая ниппель. Затем поставить такой удлинитель между краном и ниппелем и скрутить всю конструкцию обратно?
23.07.2014 в 16:52:03
Mazayac написал : Прикручиваете раковину к стене, стык промазываете хорошим герметиком (Ceresit CS-25 или что-нибудь на основе MS-полимера). Всё.
Спасибо. Герметик там тоже фигурировал, но уже по прикрученной раковине. У меня сложилось впечатление, что эта простойка работает чем-то типа демпфера между раковиной и стеной. Да и усилие закручивания там настоятельно рекомендовалось ограничить десятком-двумя Н*м. Есть в этом смысл какой-то?
23.07.2014 в 16:52:28
kopirka написал : не будет ли чего скапливаться в месте, выделенном красным?
Очень вероятно будет. Воды из унитаза будут разлетаться в обе стороны в крестовине, часть может запросто даже в 50-ю трубу плеснуть, хотя вряж ли далеко.
Вообще не понятно, зачем прямвм тройником было подключать унитаз к лежаку в этом месте. Косой тройник 110/45° +колено 110/45° напрашиваются сами. и переход лучше бы рюмочный, на мой, непрофессиональный взгляд.
kopirka написал : сейчас получилось, что уровень трубы, идущей к раковине после тройника под слив ванны оказывается ниже уровня этого тройника сантиметров на 5
Брак, халтура. недопустимо. Вода будет стоять, гнить, плодить заразу. Переделать. Должен соблюдаться общий уклон лежака к стояку 2см на метр. на всем протяжении до самого последнего прибора.
kopirka написал : Зачем так делают? Нужен ли мне этот прикрытый отвод в квартире?
Зачем - вопрос к исполнителям. От этого отвода с пробкой вреда нет, а вот гофра - халтура. Убрать. Прямой тройник тоже.
пс. не, ну вот как после этого ремонт кому-то доверять. лучше сам, все сам....
23.07.2014 в 17:01:43
prive написал : удлинитель между краном и ниппелем и скрутить всю конструкцию обратно?
Да.
23.07.2014 в 17:46:24
ezheg написал : Спасибо. Герметик там тоже фигурировал, но уже по прикрученной раковине. У меня сложилось впечатление, что эта простойка работает чем-то типа демпфера между раковиной и стеной. Да и усилие закручивания там настоятельно рекомендовалось ограничить десятком-двумя Н*м. Есть в этом смысл какой-то?
Смысл в том, чтобы не треснула раковина.
23.07.2014 в 18:15:12
Mazayac написал : Смысл в том, чтобы не треснула раковина.
Я, может, неверно выразился. Я понимаю, что усилие закручивания ограничивается для того, чтобы она не треснула. И тогда эта предполагаемая "балансирующая масса" работает как демпфер, так? Т.е. дает плотный контакт со стеной без необходимости излишнего затяга?
Или суета все это и действительно сажать так, на один герметик?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу