25.09.2014 в 23:26:39
z0rg написал : металическая гайка по типа накидной и втулка для трубки. одеваем гайку, вставляем втулку, придемаем к торцу трубы крана и затягиваем. Только все это для пластиковой трубки, нержавейка вряд ли обожмется таким.
В труборез - вместо ролика - валик и накатать канавку в нерже.... и все ОК.
z0rg написал : 100% что если я не сделаю "водорозетку", то потребуется что-то разобрать
На кранике будет разьёмное соединение - в чем проблема?
25.09.2014 в 23:59:12
это невозможно сказать не имея унитаза, сливы бывают косые. прямые , в пол и т.д, и центр у всех унитазов разный, нужно иметь унитаз, выставить его временно на нужный уровень чистового пола, дать отметку и тогда уже монтировать каналью по ней
26.09.2014 в 00:02:23
BV написал : На кранике будет разьёмное соединение - в чем проблема?
Как минимум придется гнуть выходящий от стены полуметровый кусок трубы чтоб пододвинуть мебель от стены. А в чем проблема поставить сразу у стены уголок?
С пакаткой канавки совсем не понял. Но подумал о развальцовке торца трубки... надеть сначала гайку от краника и развальцевать. затянуть через прокладочку. На один фитинг меньше выйдет. Хотя мне было бы спокойнее с переходником (футоркой) с 1/4" на М11х1.
26.09.2014 в 00:59:53
витаон написал : Сообщение от geka*
Доброго дня ! Вопросы к мастерам : 1. Имеется открытая однотрубная система отопления из 2 дюймовых труб -(длинна 70м) в одноэтаж. доме пл. 80 кв.м ,объем теплоносителя (вода) вместе с баком котла около 200л. На данный момент собираюсь менять котел АОГВ-23,2 (Селидовский завод Жук.объединения,работает до сих пор (28лет)),но хватит уже ,наверное)) на аналогичный ,Боринский АОГВ-23,2 . Хочу врезать цирк.насос и меня интересует - какой диаметр насоса выбрать(пишут на размер меньше основной) и производительность.. Смотрю на модели 25 - 40 ..,есть ли смысл в 32-40, 25-40 и т.д. ? 2.Вопрос по-поводу латунных кранов в стальных трубах - не страшная гальваническая пара(по опыту) ? 3.Бытует мнение,что можно не закрывать кран на основной трубе при работе цирк.насоса - прокачивает систему и при открытом ... 25-40 за глаза , краны ставьте смело, без отсекающего на байпасе , или клапана там , лучше не надо, плохая идея
витаон, Спасибо ,только не понял по последнему вопросу - ничего врезать не нужно на основную двух-дюймовую трубу ? Байпас будет на входе в котел в горизонталь
26.09.2014 в 01:11:36
Вопрос по отоплению 5-этажный дом, 1 эт. (однушка) В большой комнате в правом углу идет оч горячая труба ½ без отводов от пола в потолок, скорее всего –подача гор воды для отопления на 5 эт. Трубы к батареям идут в левых углах комнаты и кухни. ¾ с перемычками и отводами на батареи. В квартире стабильно холодно. Пробовал и биметалл батареи ставить- результат есть но мал. Т воды подходящей к батареям 35-40 град. Местные сантехники говорят-ставьте краны на перемычки. Но если на подаче чуть теплая вода -будет ли толк? Может врезаться в горячую 1\2 трубу подачи на верх, сделать отвод. Переподключить батареи так, чтобы гор вода подавалась не так как сейчас а из горячей подачи 1,/2 шла в батареи, и из батарей в туже трубу далее на верх? Или подавать гор воду из горячей ½ трубы , а слив из батарей оставить как сейчас?
26.09.2014 в 01:44:33
z0rg написал : А в чем проблема поставить сразу у стены уголок?
да ни в чём. Как удобно, так и делайте.... Просто речь о том, что кухню никогда не двигают, если сверху уже столешница. Вот после нее можно было-бы и поставить целую трубу уже по месту.
z0rg написал : С пакаткой канавки совсем не понял.
Труборез представляете? Что будет, если его режущий ролик будет совсем тупым, но более широким? Если его крутить на трубе - будет поясок. За поясок зацепится ну например резиновый О-ринг если его плющить накидной гайкой и труба не выскользнет из соединения. Как-то так. Фото родных деталей от концовки краника можно?
26.09.2014 в 02:20:53
geka* написал : витаон, Спасибо ,только не понял по последнему вопросу - ничего врезать не нужно на основную двух-дюймовую трубу ? Байпас будет на входе в котел в горизонталь
шаровый кран конечно, или шариковый клапан
26.09.2014 в 07:36:34
ИгорьБ написал : Вопрос по отоплению 5-этажный дом, 1 эт. (однушка) В большой комнате в правом углу идет оч горячая труба ½ без отводов от пола в потолок, скорее всего –подача гор воды для отопления на 5 эт. Трубы к батареям идут в левых углах комнаты и кухни. ¾ с перемычками и отводами на батареи. В квартире стабильно холодно. Пробовал и биметалл батареи ставить- результат есть но мал. Т воды подходящей к батареям 35-40 град. Местные сантехники говорят-ставьте краны на перемычки. Но если на подаче чуть теплая вода -будет ли толк? Может врезаться в горячую 1\2 трубу подачи на верх, сделать отвод. Переподключить батареи так, чтобы гор вода подавалась не так как сейчас а из горячей подачи 1,/2 шла в батареи, и из батарей в туже трубу далее на верх? Или подавать гор воду из горячей ½ трубы , а слив из батарей оставить как сейчас?
"Местные сантехники" - варвары-вредители, губящие коммуникации дома.
26.09.2014 в 07:44:44
Mazayac написал : соседи сверху.
100% ИгорьБ, Все тепло остается у них.Благодаря Вашим сантам.
26.09.2014 в 19:54:00
витаон написал : это невозможно сказать не имея унитаза, сливы бывают, косые. прямые , в пол и т.д, и центр у всех унитазов разный, нужно иметь унитаз, выставить его временно на нужный уровень чистового пола, дать отметку и тогда уже монтировать каналью по ней
унитаз, скоорее всего будет с прямым выпуском, они все, примерно, имееют одинаковую высоту слива (я так понял около 10 см, таким образом, как я понимаю отверстие для слива из унитаза, должно быть на 1-2 см ниже трубы унитаза. Правильно глаголю?
26.09.2014 в 19:59:12
BV написал : Фото родных деталей от концовки краника можно?
Идею насадить трубку прямо на кран нахожу разумной, но вот как бы это сделать... Может действительно просто развальцевать и подобрать прокладку?
26.09.2014 в 20:01:47
Вульпер написал : унитаз, скоорее всего будет с прямым выпуском, они все, примерно, имееют одинаковую высоту слива (я так понял около 10 см, таким образом, как я понимаю отверстие для слива из унитаза, должно быть на 1-2 см ниже трубы унитаза. Правильно глаголю?
это где вы такое измеряли . высота мерится по осям , обычно 18см -20 у у всех унитазов , ниже ничего не надо , нужно точь в точь, ведь там обычно идёт колено и ли угол 45 а там уже и есть наклон , Если делать ниже , то подключение придётся делать или эксцентриком или гофрой , что не есть гуд У меня на канале есть ролик с установкой прямого унитаза
26.09.2014 в 20:23:23
витаон написал : это где вы такое измеряли . высота мерится по осям , обычно 18см -20 у у всех унитазов , ниже ничего не надо , нужно точь в точь, ведь там обычно идёт колено и ли угол 45 а там уже и есть наклон , Если делать ниже , то подключение придётся делать или эксцентриком или гофрой , что не есть гуд У меня на канале есть ролик с установкой прямого унитаза
Спасибо, оказывается я уже учусь у Вас, смотрю ролики про плитку. По унитазу: достаточно на клей его приклееть? И чем плоха гофра?
26.09.2014 в 20:33:21
z0rg написал : Еще у них есть метрическая трубка (6мм), но не знаю это будет внутренний или внешний диаметр.
99.99% внешний. Но что даст метрическая 6.00?
z0rg написал : Может действительно просто развальцевать и подобрать прокладку?
чуть качнешь в сторону и может потечь, и у гайки - конус, не прижмет. Да и отломать легко. НЕ НРАВИТСЯ ЭТА ИДЕЯ.
Трубку надо заводить внутрь крана. Войдет, тк родная - такая же.
Как и писал - надо накатать кольцевую канавку на трубке на расстоянии ~20-25-30мм от края
BV написал : Труборез представляете? Что будет, если его режущий ролик будет совсем тупым, но более широким? Если его крутить на трубе - будет поясок. За поясок зацепится ну например резиновый О-ринг если его плющить накидной гайкой и труба не выскользнет из соединения.
Или вместо резинового О-ринг найти что-то пожестче. Например отрезать колечко родной трубки и в горячую натянуть на нержу с канавкой. Собираете так- на нерж одеваете гайку, потом колечко, вставляете в трубку краника и затягиваете гайкой. О-ринг плющится и заполняет все зазоры. Вуаля. Если уж совсем аллергия на 0.2мм пластика в зазоре - можете помучаться и попробовать напрессовать колечко из мягкой отожженной меди на нержу. Если накидная гайка - нерж, то тоеретически должна раздавить медь, но гарантии не дам. Все-ж колхоз :) Насчет "ни капли пластика" - а ничего, что лейка от душа - пластик, и возможно картридж в другом смесителе? :)
26.09.2014 в 20:44:41
витаон написал : ролик с установкой прямого унитаза
Вопрос по двум моментам:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу