y2k12
y2k12
Новичок

Москва

10.06.2014 в 20:00:50

касимов написал : Это не кранбукса,это сборочная часть крана. Ей не устранить течь.

Всмысле, сборная часть крана? Я даже в разрезе смотрел, под ней прокладка из пластика с "эластификаторами" а потом металлическая отливка, т.е. она не держит шток от выпадения, зачем же она тогда, если не кольцо уплотняющее плющить? Просто не хотелось бы зимой СО сливать, когда такой кран по штоку потечёт? Имеем ввиду вот эту гайку:

0
Вложение
касимов
касимов
Резидент

Касимов

10.06.2014 в 20:58:29

y2k12, Она фиксирует шток в пазу шара (поворотный механизм).

y2k12 написал : прокладка из пластика с "эластификаторами"

Герметизирует сам шток.Подтягивание сильно не поможет,если уже поцарапана поверхность шара и царапины(или грязь) испортили уплотнительные кольца:Это из-за них начинается течь.А затяжка гайки усугубляет ситуацию(шар проседает вниз из сферы).

0
Вложение
касимов
касимов
Резидент

Касимов

10.06.2014 в 21:06:56

y2k12, Ваш вариант;) вентиль задвижка

0
Вложение
y2k12
y2k12
Новичок

Москва

10.06.2014 в 21:18:15

касимов написал : y2k12, Она фиксирует шток в пазу шара (поворотный механизм).

Герметизирует сам шток.Подтягивание сильно не поможет,если уже поцарапана поверхность шара и царапины(или грязь) испортили уплотнительные кольца:Это из-за них начинается течь.А затяжка гайки усугубляет ситуацию(шар проседает вниз из сферы).

Дык мне и нужно чтоб сам шток герметизировался, ибо краны может раз в 5 (условно) лет будут поворачиваться и при демонтированном на ремонт радиаторе, если даже кран будет травить, это решится временной заглушкой. Гораздо обиднее когда радиаторы в порядке, а подтекает из под штока и приходится сливать систему и менять эти самые краны (как происходит сейчас, краны шаровые, но старые без этой самом гайки). Про задвижку думал, но отказался в итоге, т.к. судя по отзывам они ещё чаще по штоку протикают, а для ревизии опять же воду с системы приходится сливать...

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

10.06.2014 в 21:25:34

y2k12 написал : для ревизии опять же воду с системы

Сливать не надо.Там кранбукса.Вот там подтяжка имеет смысл!

y2k12 написал : но старые без этой самом гайки)

Как бы ,я не задавался целью попробовать туда запихнуть набивку(там где есть гайки),но где-то на форуме была тема как отремонтировать такой кран.Но суть - кран течет! И его нужно менять.

0
y2k12
y2k12
Новичок

Москва

10.06.2014 в 21:34:02

касимов написал : Сливать не надо.Там кранбукса.Вот там подтяжка имеет смысл!

Как бы ,я не задавался целью попробовать туда запихнуть набивку(там где есть гайки),но где-то на форуме была тема как отремонтировать такой кран.Но суть - кран течет! И его нужно менять.

Ща почитал и пришёл к выводу о ремонтопригодности данной гаечно-уплотнительной конструкции, чувак под гайку подложил резиновую прокладку - течь перестало, но это крайней случай. А задвижка чем лучше шарового, везде читал, что они прикипают и т.д., хотя такая конструкция вроде оставляет возможность регулирования?

0
Igor.O.
Igor.O.
Местный

Ростов-на-Дону

10.06.2014 в 23:22:36

На данный момент не определились с унитазом (точнее, не знаем какой будет выпуск, косой или прямой), поэтому, как изначально расположить трубу, чтобы было больше вероятности поставить унитаз с косым или прямым выпуском? (гофру не рассматриваю).

Фото: https://flic.kr/p/nVL4i3 https://flic.kr/p/nTP3rw

0
z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

11.06.2014 в 10:15:56

Посоветуйте по канализационным трубам, какого производителя пластиковые трубы и прочие тройники-уголки лучше купить, для разводки по квартире с замоноличиванием? Стоит ли заворачивать трубы в энергофлекс до заливки стяжкой?

Увидел у одного продавца такую позицию: Труба раструбная шумопоглощающая 110х2000мм (Германия)

Если такой трубой сделать весь участок стояка в квартире, станет ли реально тише? Сейчас стояк сделан старой советской пластиковой трубой (черная такая), любой смыв жильцов из верхних квартир слышен очень хорошо. Или покупать простую трбу и оборачивать ее энергофлексом (тоже сомневаюсь что эффективно звук глушит)?

0
Вложение
g-igor
g-igor
Новичок

Москва

11.06.2014 в 10:25:27

Всем добрый день, прошу совета. Живу в хрущевке, старые краны у стояков не перекрывают воду, хочу поставить шаровые.

1. Какой фирмы ставить? Читал на форуме и понял что сколько людей столько и мнений, запутался.
  2. Буду ставить счетчики, тоже интересует какие лучше.
  3. Сначала поставить краны а потом счетчики или все сразу?
  4. Слышал что мастера любят ставить кусок пластиковой трубы, как сделать лучше? Всем спасибо)
0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

11.06.2014 в 12:30:30

z0rg написал : Посоветуйте по канализационным трубам, какого производителя пластиковые трубы и прочие тройники-уголки лучше купить, для разводки по квартире с замоноличиванием?

http://www.sts-k.ru/content/view/411/622/ но у них нет косой крестовины. при ее необходимости, ставят Рехау Раупиано http://www.opengost.ru/uploads/posts/2012-04/1988193image067.jpg

z0rg написал : Стоит ли заворачивать трубы в энергофлекс до заливки стяжкой?

для лежака бесшумная канализация не предназначена. для красоты никто не мешает так сделать. заворачивать смысл есть для удобства демонтажа.

z0rg написал : Если такой трубой сделать весь участок стояка в квартире, станет ли реально тише?

Станет, я так делал. Именно Раупиано. Но убирает не все шумы. Дополнительно вместо энергофлекса советую к-флекс, гугл рулит.

0

Сообщение не относится к пользователю MADONNA

z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

11.06.2014 в 12:48:27

sanya1965 написал : но у них нет косой крестовины. при ее необходимости, ставят Рехау Раупиано

косая крестовина для входа в стояк была бы хороша, но с ней надо будет углубляться еще ниже, в перекрытие. Думаю проще оставить прямую, как сейчас, но занизить ее на высоту пола санблока (проштробив его). Впрочем и мнение санты надо послушать, а то мои фантазии могут быть далеки от правды жизни.

sanya1965 написал : заворачивать смысл есть для удобства демонтажа.

дельная мысль, благодарю.

sanya1965 написал : Станет, я так делал. Именно Раупиано. Но убирает не все шумы

А за счет чего там шум убирается? Свойство самого материала трубы? Смотрел фото, не заметил никакого дополнительного покрытия противошумного.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу