ЭМС
ЭМС
Новичок

Гомель

27.02.2012 в 18:25:34

Добрый день!! Хочу приобрести для дома стабилизатор "Лидер". Остановился на мощности 7500 ВА, т.к. питаться через него будут все потребители. А вопрос такой- достаточно ли будет стабилизатора серии W (точность поддержания выходного напряжения +-4,5%) или необходимо покупать серию SQ (точность +- 1,5%). Живу в частном секторе со всеми вытекающими типа сварки , деревообрабатывающих станков и прочих специфических потребителей. Не будет ли от серии W мерцания света? Может кто-нибудь из форумчан использует эти стабилизаторы и может поделиться опытом? Спасибо!

0
sll
sll
Новичок

Москва

27.02.2012 в 21:15:32

ЭМС написал : Добрый день!! Хочу приобрести для дома стабилизатор "Лидер". Остановился на мощности 7500 ВА, т.к. питаться через него будут все потребители. А вопрос такой- достаточно ли будет стабилизатора серии W (точность поддержания выходного напряжения +-4,5%) или необходимо покупать серию SQ (точность +- 1,5%). Живу в частном секторе со всеми вытекающими типа сварки , деревообрабатывающих станков и прочих специфических потребителей. Не будет ли от серии W мерцания света? Может кто-нибудь из форумчан использует эти стабилизаторы и может поделиться опытом? Спасибо!

Вам для начала необходимо измерить напряжения сети min\max V в розетке в пиковые часы,хотя судя по описанию эти стабилизаторы имеют достаточный диапазон стабилизации.+/-4,5% это максимальный показатель погрешности выходного стабилизированного напряжения,скорость отработки управляющих сигналов - 250 В/сек. (из описания) что есть достаточно высокий показатель.Резкой просадки выходного напряжения(-/+ 4,5%)- (мерцания ламп) при таких скоростях скана быть не должно-стабилизаторы электронные.А вообще лучше с продавцами этих устройств пообщаться.

0
ЭМС
ЭМС
Новичок

Гомель

27.02.2012 в 22:44:13

Продавцы говорят, что серия W наиболее востребована и нареканий по ним нет. Но на то они и продавцы, особенно учитывая, что серии SQ в наличии нет.Поэтому и хочется узнать мнение незаинтересованных лиц. По мониторингу напряжения могу сказать так- нередко напряжение падает до 180в и даже ниже. Максимум не выше 200. Схожу на днях в энергоснабжающую организацию, поинтересуюсь про причины и перспективы. Но что-то плохо верится в позитив, поэтому и начал собирать инфу.

0
sll
sll
Новичок

Москва

27.02.2012 в 22:53:06

ЭМС написал : поинтересуюсь про причины и перспективы.

Причина очень проста и распространена - изношенность и устаревшие сети,которые не рассчитаны на импульсные нагрузки современного потребителя.Я думаю не стоит Вам зацикливаться на погрешностях и точности стабилизации,современные устройства не заметят эти +/-4,5%

0
ЭМС
ЭМС
Новичок

Гомель

28.02.2012 в 09:51:12

Только что позвонил в местные электросети, сообщил о своей проблеме. Сказали проверят, замерят, сообщат. Посмотрим, как будут разворачиваться события.

sll написал : современные устройства не заметят эти +/-4,5%

С этим я сагласен абсолютно. Вопрос в другом, не будет ли моей семье дискомфорно от этих скачков напряжения и вызванных ими проблем с морганиями ламп?

0
sll
sll
Новичок

Москва

28.02.2012 в 10:00:25

ЭМС написал : Вопрос в другом, не будет ли моей семье дискомфорно от этих скачков напряжения и вызванных ими проблем с морганиями ламп?

насчет дискомфортности тут индивидуально наверное :) я не думаю что мерцания будут столь заметны, если вы имеете ввиду под мерцанием незначительные изменения яркости ламп из-за снижения\повышения напряжения сети.Я уже писал выше скорость скана достаточно высокая,это должно минимизировать резкие просадки\повышения напряжения.На форуме уже обсуждались стабилизаторы с электронным управлением.Посмотрите темы.

0
drdollar
drdollar
Резидент

Киев

28.02.2012 в 13:52:59

странно что не пишется "шаг". А Вы не пробовали на другую фазу пересесть просто? Возможно ли замерить напряжения на других фазах (соседи или трансформаторная+местный электрик)?

0
ЭМС
ЭМС
Новичок

Гомель

28.02.2012 в 19:11:33

drdollar написал : А Вы не пробовали на другую фазу пересесть просто? Возможно ли замерить напряжения на других фазах (соседи или трансформаторная+местный электрик)?

Нет, замерами по соседям не занимался, просто как-то и в голову не приходило. Знакомых электриков нет, поэтому этот вопрос целиком доверю местным энергетикам. Сегодня позвонил, теперь понаблюдаю пару дней за напряжением.

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

28.02.2012 в 20:34:15

1) Шести киловатт мощности Вам хватит? 2) А проводка больше 40А потянет?

0
ЭМС
ЭМС
Новичок

Гомель

28.02.2012 в 20:45:04

SVKan написал : 1) Шести киловатт мощности Вам хватит? 2) А проводка больше 40А потянет?

Вводной автомат в дом имеет номинал 32А, так что с этим порядок. А про 6кВт это вессьма примерно, т.к. львиная доля нагрузки приходится на освещение и нагреватели (чайник, духовой шкаф, стиралка) имеют cos f=1, так что тут кВт=кВА. Да и не включаем мы нагрузку мощную вместе, так что хватит мне этой мощности.

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

28.02.2012 в 21:27:53

ЭМС написал : Вводной автомат в дом имеет номинал 32А, так что с этим порядок. А про 6кВт это вессьма примерно, т.к. львиная доля нагрузки приходится на освещение и нагреватели (чайник, духовой шкаф, стиралка) имеют cos f=1, так что тут кВт=кВА. Да и не включаем мы нагрузку мощную вместе, так что хватит мне этой мощности.

Ну сами говорите 32А * 180В = 5,76кВт...

Кстати http://wellvolt.ru/catalog/model-13.html так и думал что мухлюют... Греются Амперы, а не Вольты. Посему реально мощность ограничена током. Читаем: мощность нагрузки - 7500ВА, активная мощность нагрузки - 6000Вт...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу