01.03.2012 в 16:15:04
Kosmos написал : Про плитку сказал кто то выше. к стати как с ванной быть?
Если Вы в своей теме не знаете, кто дает советы - то неудивительно, что у Вас проблемы с наймом электриков в Самаре. Обычно такие заказчики потом мастерам не дают нормально работать, вопросы по каждому телодвижению.
01.03.2012 в 16:18:11
greg111 написал : обсуждалось во многих темах.
По большому счету, более 3-х розеточных мест уже чревато - а до трех нормально сделанный шлейф работает, единственно надо сделать разветвление защитного проводника. Кстати, так и Ростехнадзор требует.
01.03.2012 в 16:25:38
mmg написал : более 3-х розеточных мест уже чревато - а до трех нормально сделанный шлейф работает,
такого я не могу советовать покуда не уверен в пряморукости монтажников. даже в 2 розетках возможен косяк если отвалится земля поэтому я советую только 100проц надёжный вариант, хотя и при обжиме можно допустить ошибку неумеючи.
01.03.2012 в 16:29:05
а можете показывать что электрик сделает?фото
Переделка зарядных устройств и не только
01.03.2012 в 16:35:04
Anat78 написал : а можете показывать что электрик сделает?фото
Не. Не буду делать. Все скажут что все плохо и надо переделывать.))) Электрик скорее всего только сделать отверстия нужной глубины и вмажет туда подразетник и выведет провод из него. Разветвление будет делать другой толковый парень. Уже непосредственно когда сами розетки буду устанавливать.
01.03.2012 в 16:39:54
mmg написал : Если Вы в своей теме не знаете, кто дает советы - то неудивительно, что у Вас проблемы с наймом электриков в Самаре. Обычно такие заказчики потом мастерам не дают нормально работать, вопросы по каждому телодвижению.
У меня нет проблем с электриком. С чего вы взяли? У меня был вопрос по стоимости конкретной услуги.
01.03.2012 в 16:44:58
greg111 написал : такого я не могу советовать покуда не уверен в пряморукости монтажников. даже в 2 розетках возможен косяк если отвалится земля поэтому я советую только 100проц надёжный вариант, хотя и при обжиме можно допустить ошибку неумеючи.
При таком количестве обжима возможность косяка со стороны криворукого монтажника возрастает в прогресии )). В моем посту ключевое слово "нормально сделанный". Встречал шлейфа, с криворуко собранными механизмами: нет УЗО - работают, ставлю УЗО и начинаются поиски.. То провод пережатый, то тупо порезанная изоляция и т.п.
01.03.2012 в 16:48:26
Kosmos написал : С чего вы взяли?
В самом создании Вашей темы, ибо я предполагаю что у себя все расценки Вы прекрасно промониторили и решили предложить местным свою цену. А в этой теме Вы поднабрались знаний (хотя еще никому и "спасибо" не сказали) и будете теперь гнобить своего монтажника по каждому поводу ..
01.03.2012 в 16:48:28
greg111 написал : обсуждалось во многих темах.
Может, кинете ссылки? Я видел темы, где все наоборот. И механизмы розеток предназначены для шлейфования. Если розетка - г с прижимом провода торцом винта, но мы же такое не рассматриваем?
01.03.2012 в 16:50:02
mmg написал : более 3-х розеточных мест уже чревато
а что меняется при большем количестве розеток под одной рамкой?
01.03.2012 в 16:54:20
andrewkhv написал : а что меняется при большем количестве розеток под одной рамкой?
Начать с того, на какую нагрузку рассчитана 1 розетка и какой кабель подведен к ней, вывод можно сделать. Много розеток устанавливается в местах, где подразумевается большое количество подключенных потребителей.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу