evg-mix написал :
IGBT-транзисторы, идущие в составе таких фильтров, да, будут сглаживать, но каково их быстродействие
время закрытия такого транзистора - 100 НАНОсекунд. т.е. 0.0000001 секунды..Как вы думете это быстро или медленно ?
evg-mix написал :
наглядный пример, сосед прихватывает электродом металл и начинается просадка напряжения. Через сколько она достигнет меня
думаю эдак минут через 15-20 .. не раньше.сосед далеко живет ??
evg-mix написал :
Каким способом можно сгладить падение?
Начиная от увеличения мощности питающего трансформатора, заканчивая нанесением сусального золота на провода, идущие к вам..
evg-mix написал :
Ёмкостями?
ёмкостями в цепях переменного тока КОМПЕНСИРУЮТ паразитные индуктивные токи в линии, а не сглаживают кратковременное падение..кратковременные провалы напряжения компенсируются емкостями в цепях ПОСТОЯННОГО тока..
evg-mix написал :
Резон?
вы пришли сюда, чтобы изложить нам свои взгляды на Теоретические Основы Электротехники, рассказать как вы их себе представляете ??Порассуждать на околоэлектрические темы ?
Хотите я вам расскажу про адронный коллайдер?Как я себе представляю что это такое..
Или расскажу вам сколько один ампер выдерживает напряжения.Научу ремонтировать цветные телевизоры..