De-Factus
De-Factus
Местный

Москва

28.02.2012 в 13:14:12

Для копьютера лучше поставить упсу не хуже интерактивной, лучше онлайн... Для телека и аудио системы полно разных Hi-Fi Hi-End фильтров...на любой кошель ...
Есть ще вот такой вот, судя по графику просто бомба на помехи http://www.bnti.ru/des.asp?itm=686&tbl=04.11.04 ...у них же можно заказать фильтр под себя...

0
evg-mix
evg-mix
Новичок

Омск

28.02.2012 в 22:44:13

De-Factus, даа, бомба, особенно когда видишь, что торгуют ею сайты по спецсредствам для ФСБ :)) но 18крублей*2(на одну фазу)*3 удручает. Спасибо за инфу. andrewkhv, спасибо за наводку. посмотрю на досуге.

0
evg-mix
evg-mix
Новичок

Омск

29.02.2012 в 09:50:51

А про производителям EMC-фильтров что можете сказать?-сталкивался ли кто с ними "вживую"(с SCHAFFNER, например, у которых внешне, кстати, более широкий выбор по этой теме)?

0
ppkvin
ppkvin
Резидент

Воронеж

29.02.2012 в 10:02:06

evg-mix написал : но 18крублей*2(на одну фазу)*3 удручает. Спасибо за инфу.

А как Вам такой девайс за 9000 евро? Рояльный лак и белые перчатки прилагаются. Понты в отдельной упаковке.:yu http://www.salonav.com/arch/2009/10/060.shtml

0
evg-mix
evg-mix
Новичок

Омск

29.02.2012 в 10:19:38

АХА, ждём ТП, отделанную рояльным лаком :a

0
evg-mix
evg-mix
Новичок

Омск

29.02.2012 в 22:17:44

По сетевым фильтрам всё, слава Богу, прояснилось, но как разрешить такую тонкость в этом вопросе- IGBT-транзисторы, идущие в составе таких фильтров, да, будут сглаживать, но каково их быстродействие(наглядный пример, сосед прихватывает электродом металл и начинается просадка напряжения. Через сколько она достигнет меня). Каким способом можно сгладить падение?Ёмкостями? И, если верить даташиту на трёхфазный фильтр, последнему требуется куча ёмкостей. Резон?

0
4eh
4eh
Резидент

Прага

01.03.2012 в 01:32:09

evg-mix написал : IGBT-транзисторы, идущие в составе таких фильтров, да, будут сглаживать, но каково их быстродействие

время закрытия такого транзистора - 100 НАНОсекунд. т.е. 0.0000001 секунды..Как вы думете это быстро или медленно ?

evg-mix написал : наглядный пример, сосед прихватывает электродом металл и начинается просадка напряжения. Через сколько она достигнет меня

думаю эдак минут через 15-20 .. не раньше.сосед далеко живет ??

evg-mix написал : Каким способом можно сгладить падение?

Начиная от увеличения мощности питающего трансформатора, заканчивая нанесением сусального золота на провода, идущие к вам..

evg-mix написал : Ёмкостями?

ёмкостями в цепях переменного тока КОМПЕНСИРУЮТ паразитные индуктивные токи в линии, а не сглаживают кратковременное падение..кратковременные провалы напряжения компенсируются емкостями в цепях ПОСТОЯННОГО тока..

evg-mix написал : Резон?

вы пришли сюда, чтобы изложить нам свои взгляды на Теоретические Основы Электротехники, рассказать как вы их себе представляете ??Порассуждать на околоэлектрические темы ? Хотите я вам расскажу про адронный коллайдер?Как я себе представляю что это такое.. Или расскажу вам сколько один ампер выдерживает напряжения.Научу ремонтировать цветные телевизоры..

0
4eh
4eh
Резидент

Прага

01.03.2012 в 01:48:13

evg-mix написал : По сказанному мною "как защитить фазные автоматы от вероятности поймать КЗ на себя"- хочу исключить вероятность при замыкании на самих конденсаторах выход из строя фазных автоматов.

вы беретесь рассуждать о вещах, представление о которых имете ровно такое же, как слушательница курсов имени Леонардо Давинчи - о сельском хозяйстве, которая думает что творог добывают из вареников .. Что значит "взять на себя КЗ" ?? Автоматический выключатель для этого и сделан, чтобы "брать на себя КЗ".. Эту фразу я тысячу раз слышал из уст автоэлектриков , интуитивно разбирающихся в электроборудовании автомобиля и умеющих отличить массу от плюса. Такую неисправность как междувитковое замыкание обмотки стартера - они описывают именно так как вы - "стартер берет на себя все напряжение аккумулятора"

0
evg-mix
evg-mix
Новичок

Омск

01.03.2012 в 06:05:29

4eh, таких соседей, минимум, домов 7мь из 5ти десятков домов частного сектора, в котором живу. Но когда прихватывают сваркой, а дома свет просаживает вольт на 30-40 и из-за низкой квалификации(в т.ч. армянской диаспоры, этим занимающейся в основном) дико дёргает(раз в три секунды в среднем) всю технику, то даже мне, не электрику по образованию, становится жалко технику, но и их понять можно-делать всем надо.

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

01.03.2012 в 08:07:34

evg-mix написал : свет просаживает вольт на 30-40

evg-mix, чтож раньше не сказали? я то думал, что замучили помехи на экране телевизора и треск из динамиков...

В вашем случае не спасут никакие супер-фильтры и конденсаторы, потому что вам нужен стабилизатор напряжения. А фильтры - только как средство борьбы с помехами, но никак не с просадкой напряжения.

А еще такие просадки напряжения (вы их замеряли или "на глаз" определили?) говорят о плохом состоянии воздушной линии от трасформатора. Он далеко от вашего дома? Как дела с напряжением у соседей, патающихся от другой фазы?

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

01.03.2012 в 08:28:04

andrewkhv написал : вам нужен стабилизатор напряжения.

не надо заниматься самолечением. Надо выяснить, почему линия электроснабжения не тянет вашу нагрузку и заменить (либо линию на большее сечение, либо нагрузку на менее мощную)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу