hallik

Местный

Санкт-Петербург

29.02.2012 в 12:02:08

ок, обдумаю

плита - по факту - газовая, на перспективу - варочная панель - газовая, духовка - газ или эл-во, скорее газ зависимая (у них 1,5 кВт идет потребление), ок на 16 согласен!))))

0
hallik

Местный

Санкт-Петербург

29.02.2012 в 12:02:52

все пойдет на слом)))

0
andrewkhv

Местный

Хабаровск

29.02.2012 в 12:10:27

hallik написал : в канале ж/б плиты -

а если он поперек требуемого направления?

hallik написал : на блоке шлейфовать согласен, а несколько точек нет.

почему?

0
andrewkhv

Местный

Хабаровск

29.02.2012 в 12:30:18

hallik написал : ставить но меньше (думаю их за шкафами или во встроенных шкафах располагать)

Тем самым вы исключаете возможность вовремя заметить неисправность. Узнаете, только когда завоняет паленым или пропадут розетки где-нибудь. При нормальной опрессовке это маловероятно, но тем не менее. А если жена надумает переставить мебель, ваши коробки предстанут во всей красе. Если же зашлейфовано в самих розетках, то нагрев заметите быстрее, выключая вилку из розетки например.

0
drdollar

Местный

Киев

29.02.2012 в 16:34:02

Марсик написал : Спасибо, Кэп.

эээ, не за что... Не обидеть хотел :) Просто у "домашних мастеров" обычно же СДС+. Вот чтобы коллега не переплачивал. Кстати, как заслуженный монтажник, скажите, пжл, Ваше мнение об этой коронке, собрался себе брать: http://www.klondayk.com.ua/ru/products/details/10495/index.html

hallik написал : 10 А на газ плиту

зачем вообще отдельная линия на электроросжиг? Скока он там кушает :)

andrewkhv написал : Тем самым вы исключаете возможность вовремя заметить неисправность

тем более, что соединения проводов - это и так всегда плохо. К тому же соединения должны быть обслуживаемые, а позамурововав все в стены...

0
hallik

Местный

Санкт-Петербург

01.03.2012 в 00:31:39

идет куда надо))), если поперек, значит все равно в канале, чтобы не ослаблять конструкцию плиты/перекрытия.

несколько точек - нет... нет, потому как больше шансов, что если кто перебьет провод, то остаться можно вообще без розеток, а так токмо одна работать не буит. Надёжность, стоит лишних метров.

0
hallik

Местный

Санкт-Петербург

01.03.2012 в 00:34:27

Шкафы в прихожей будут всегда. Такова геометрия помещения. А если вдруг съеду когда, оставлю людям монтажную схему.

0
hallik

Местный

Санкт-Петербург

01.03.2012 в 00:52:49

drdollar написал : эээ, не за что... Не обидеть хотел :) Просто у "домашних мастеров" обычно же СДС+. Вот чтобы коллега не переплачивал. Кстати, как заслуженный монтажник, скажите, пжл, Ваше мнение об этой коронке, собрался себе брать: http://www.klondayk.com.ua/ru/products/details/10495/index.html "Бош, бери и ...." работай))))) Хороша.

зачем вообще отдельная линия на электроросжиг? Скока он там кушает :) отдельная линия на газовую плиту, потребляет не много (1,5 кВт), но будет возможность поменять газ духовку на электрическую (я так и не понял на соседней ветке. какая духовка лучше.)

тем более, что соединения проводов - это и так всегда плохо. К тому же соединения должны быть обслуживаемые, а позамурововав все в стены...

Ой, я вас умоляю, если нещадно не перегружать и условия эксплуатации соответствуют норме (температура, влажность и т.д.) то проводка простоит и 50 и 70 лет и ничего ей не будет. Есть примеры из личного опыта.

0
hallik

Местный

Санкт-Петербург

01.03.2012 в 01:04:46

все-таки никто не высказался, как мне подключиться к щитку на площадке и какой автомат ставить на вводе в квартирном щитке? Если щиток на площадке я трогать не могу, то у меня 2 выхода:

• подключиться к проводам АВВГ 2*2,5 - 2 линии в квартире от 2-х АЕ по 16 А (в этажном щитке) - не вдохновляет.
  • если на вводе (в квартирном щитке) ставить более 25 А, то у меня будут отключаться АЕ в этажном щитке..... Вообщем попробую узнать у главного инженера жилкомсервиса 2 о установленной мощности на мою квартиру.
  • очень хочется знать где находится точка разграничения балансовой принадлежности? Счетчик мой? нет, но я должен его менять (если хочу, чтобы показания снимались по тарифу день/ночь) , .... темный лес, разъясните, кто знает. Щиток вроде как ЖЭК, а где мое хозяйство начинается? Как мне при замене счетчика поменять питающие провода и перемычки на провода большего сечения? Если поменять то опламбируют ли? Всем спасибо!)))
0
andrewkhv

Местный

Хабаровск

01.03.2012 в 01:40:05

hallik написал : перебьет провод

В штрабе? :confused: Чем? Как?

0
andrewkhv

Местный

Хабаровск

01.03.2012 в 01:53:11

hallik написал : все-таки никто не высказался, как мне подключиться к щитку на площадке и какой автомат ставить на вводе в квартирном щитке?

Вам нужен
1 нормальный счетчик,
2 нормальный фазный отвод от стояка (орех У733М) и кормуса щита - ПВ-1 6 квадрат, и
3 один дифавтомат С32 300ма, лучше селективный, перед счетчиком (могут требовать его опломбировать) далее -
4 новый ввод в квартиру ввг-нк-лс 3х6,0 или даже 3х10.0

На вводе квартирного счетчика - выключатель нагрузки на 50-100А. Можно и автомат С32, но селективности с дифом в щите ни по кз, ни по перегрузке не получится.

0
andrewkhv

Местный

Хабаровск

01.03.2012 в 01:54:11

hallik написал : Счетчик мой? нет,

ИМХО, это не мешает его вам заменить.

0
Насяльника

Местный

Тольятти

01.03.2012 в 18:30:10

В этажном щите: 1.новый отвод с магистральных проводов проводом ПВ1 -6(10)мм2 2.АВ 40А 2пол.(граница балансовой принадлежности) 3.новый счетчик (уже ваше) 4.кабель ВВГ-нг 3х6(10)мм2 до квартирного шитка В квартирном АВ40А 2 пол. дальше танцы со схемой в соответствии с религиозными: (АВ мало не бывает :), Даешь узо каждой розетке:), УЗМ, индикаторы, вольтметры и проч) и финансовыми заскоками (типа я признаю только SIEMENS и т.д.) :) Но пункты 1.2.3.4. - разумный и достаточный минимум при кап. ремонте.

0
hallik

Местный

Санкт-Петербург

01.03.2012 в 23:06:27

andrewkhv написал : В штрабе? :confused: Чем? Как?

а это так же. как в коробке что-то может случиться с опрессованным проводом))))))))))

0
hallik

Местный

Санкт-Петербург

01.03.2012 в 23:23:35

1 ок, буде сделано! 2 зачем орех? когда на фотке виден колодка, к которой присоединены фазныя провода и от которой идуть провода на счетчик. 3 ок, кто будет ставить все ето, если к щитку мне нельзя притрагиваться??? Сегодня спросил в УК - они ссылаются на Петроэлектросбыт(счетчики опломбированы, перемычки и ввод мы поменять не могем), а ПЭС, на своем сайте ссылается на УК (управляющая компания). Во вторник пойду в ПЭС и к начальнику электриков в жилкомсервисе искать правду. Дело в том, что данные о допустимой нагрузке (разрешенной для использования мощность) определяется в технических характеристиках внутридомовых инженерных систем (проекте электроснабжения жилого дома). Проектно-сметная документация и схемы внутридомовых систем ... является технической документацией длительного хранения. ... для получения информации о разрешенной мощности, надлежит обратиться в организацию. осуществляющую эксплуатацию дома. 4 это я могу сам сделать (физически), а юридически по рукам не получу? и куда мене подключать 3*6? или зачем 3*10? если от этажного щитка ко мне в квартиру идут 2 линии от 2-х автоматов типа АЕ по 16А??? Я б провел 3*6 и убрал 2 АЕ по 16 А и 1* 40А, поставив дифавтомат, но кто мне позволит и куда податься не знает ни один, ни один барон....

ок, на выключатель нагрузки согласен! (спасибо!))))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу