Вводные данные. 4-й этаж пятиэтажного дома (не хрущевка) 65 года постройки, в 82 году капитальный ремонт, кирпич, трехкомнатная квартира 68м2. В этажном щитке ввод РН1-40-2УЗ-IP20 40А 380В 1981г. далее счетчик СОИ 446 1987г. 5-17А далее автомат АЕ2044-100УЗ УХЛ4А 40А отсечка 12In, после него в параллель 2 АЕ по 16А. (какая установленная мощность узнаю на днях в жилкомсервисе.) Поделитесь, переносить ли счетчик или оставить его в этажном щитке? Какой счетчик лучше установить (мне все равно на дин-рейку или без, главный критерий это длительный межповерочный интервал+вандалоустойчивость)? При замене проводки необходим проект? Или его можно сделать после, когда буду узаканивать перепланировку? ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ! Я НЕ СМОГ осилить многие темы этого форума. Все очень интересно, но читать я Вас стал пару месяцев назад, а ремонт не ждет, поэтому прошу помощи и советов. Пишите пож-ста по существу. Продолжу. проводка в квартире - алюминий, в квартире газ плита и по 2 стояка с ГВС и ХВС. Тотально устанавливаю счетчики на все, на эл-во многотарифный 5-50А, класс точности 1, марка?! Проводку меняю на медь, провод ВВГ-нг-LS или NYM 3*1.5мм2 на освещение, 3*2,5 мм2 на силу(розетки). Везде прокладываю три провода L1, N, PE(нигде не соединяю, на будущее, когда сделают кап.ремонт ЩО и ГРЩ, с заменой питающего провода. Вводной щиток в квартире (с площадки переношу автоматы и счетчики или ставлю вводной на 32А (посоветуй небольшой щиток для трёшки, наполнение см. дальше) Разводка в щитке проводом ПВ-3 6мм2. .. узо типА на 25А, 10мА(не будет выбивать в ванной?) на двойную розетку стиралка+бритва(фен) (стиралку. когда не будет работать буду выкл. из розетки нет заземления, разводку меняем на полипропилен, в будущем стояки будем менять также на полипропилен; планирую улучшить гидроизоляцию ванны) +пару автоматов по 16А на комнаты, 3-4 автомата на освещение по 6А, 2 автомата на 16А на кухню (розеточная группа и розетка на газплиту). Подумываю на часть силы поставить УЗО тип А 25А на 300мА. Посоветуйте или дайте ссылку на сжатое описание защиты от отгорания нуля (скачков напряжения), что ставить?? УМЗ-16,50М? (в теме не разобрался, не сталкивался, буду рад ссылки на сжатое/компактное описание).
Для подразетников присмотрел Schnaider Electric 65*45 в кап. стене 65*60(посоветуйте коронку!), распредкоробку 100*100*50 - квадрат проще резать болгаркой с алмазным диском + можно разместить несколько групп с запасом провода.. провода опресовываю прессом. Проводку прокладываю 150 мм от пола или потолка в станах, под прямым углом, слаботочку в полу (будет заливаться), в DX-трубе (гофре) (проложу витую пару 5е категории + антенный провод). Буду благодарен любым обоснованным и разумным советам.:clapping Любителям попереливать из пустого в порожнее - Эмоции и фразы оставьте для митингов.;)