Luse
Luse
Новичок

Москва

06.04.2012 в 12:00:55

как думаете, вместе с перегородками придется переделывать и весь ремонт? снимать двери, которые обратно уже, видимо не поставишь, надо будет покупать новые коробки и наличники и они как обычно будут уже другого цвета? снимать паркетную доску, которую обратно уже не положишь, поскольку для этого ее надо всю подписывать да и замки переломают, а докупать - так она будет другого цвета, придется менять все? снова делать всю электрику (куча розеток и выключателей в этих перегородках). переклеивать все обои и потолки во всей квартире, замена унитаза, поскольку их загадят, ведь черновые работы? заказывать новую мебель, поскольку встроенную мебель второй раз нормально не соберешь, да и стоит она между этими перегородками, значит по размеру потом не встанет (никто ж не сможет установить перегородку на том же месте до мм) правильно я понимаю? это 80% ремонта переделать. живого останется только штукатурка на бетонных стенах и розетки в них же. и все! а если еще и в саунзле стены менять (по ним пока не видно, чтоб они треснули, там бетонный воздуховод проходит, может быть он сдерживает давление потолка на перегородки, а может просто смещение пока малО и плитка не успела треснуть), то это замена и всех труб, сантехники, тогда это вообще целый новый ремонт.

PS Рабочие были по рекомендации, видели 3 их ремонта, один годичной давности, бригадир москвич. Как еще было выбирать, купить учебник "строительное дело" и экзаменовать его? Все остальные варианты бригад были еще хуже, уже сразу понятно, что ничего хорошего не сделают. Я за то и плачу, чтоб он сам думал, как стены ставить, а не я. Не вижу здесь своей вины. Все, что могла, я сделала.

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

06.04.2012 в 12:15:34

Luse написал : Я за то и плачу, чтоб он сам думал, как стены ставить, а не я. Не вижу здесь своей вины. Все, что могла, я сделала.

Сочувствую. Не повезло вам.

И посмотрите примыкание перегородок к потолку. Там д.б. что-то мягкое, а не раствор.

0
bsider
bsider
Новичок

Москва

06.04.2012 в 12:16:25

В строительную фирму надо было обращаться, если все бригады абы какие. У вас был бы договор на руках, а по нему гарантия. Зато у вас теперь есть опыт.

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

06.04.2012 в 12:31:11

Luse написал : PS Рабочие были по рекомендации, видели 3 их ремонта, один годичной давности, бригадир москвич.

Непонятно, рабочие вам никаких не дали гарантий, что-ли? Созвонитесь, пригласите - может быть признают свою вину и переделают?

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

06.04.2012 в 12:44:56

bsider написал : В строительную фирму надо было обращаться, если все бригады абы какие. У вас был бы договор на руках, а по нему гарантия.

А в строительной фирме спецы одни работают? Появляются заказы и набирают рабочих. Могут и с улицы позвать.

Samar написал : Созвонитесь, пригласите - может быть признают свою вину и переделают?

Навряд ли. Не каждый на это пойдет. Просто растворяться. Иди, свищи. В процессе работы надо было контролировать. Приглашать или знакомого строителя, или нанимать независимого специалиста.

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

06.04.2012 в 13:54:24

Luse, Ситуация ...даже не знаю как назвать.Конечно,решение должно быть.Во-первых,надо людей найти на переделку.Вам надо максимально пару человек.Толпа-это зло.Застелить все вокруг картоном или оргалитом вплотную к стенам.Если возможно,то снять крайние паркетины.В принципе возможно установить перегородки на том же месте.Например сделать из ПГП + шпаклевка,по толщине вписаться можно.Двери снять,думаю,тоже можно.Унитаз снять и поставить временный.Также сделать временную мойку.Все вокруг замотать пленкой от пыли. Короче говоря отнестись поаккуратнее.Без спешки и нервоза. P.S. А потолки у вас какие?Натяжные,краска?? И подскажите пожалуйста.Верх пеноблоков сделан вплотную к потолку???Надо же понять причину.

0
lightwall
lightwall
Местный

Чехов

06.04.2012 в 16:53:46

Непонятно -пеноблоки это которые из пенобетона или газосиликатные и причем тут пазогребневые плиты .Не хотите трещин -делайте из стеновых сэндвич панелей LW.Высота потолка какая и какая плошадь стен?

0
bvn-2005
bvn-2005
Резидент

Тула

06.04.2012 в 16:57:09

Luse написал : Я за то и плачу, чтоб он сам думал

Ха, только не в этой стране! А насчет учебника - мысль дельная... :-)

0
deletear
deletear
Местный

Санкт-Петербург

06.04.2012 в 18:10:13

Я думаю что Вы мало информации предоставили. Характер деформации стены и причины не ясны. Если бы был план квартиры и снимки стен можно было бы вынести какое-нибудь суждение. А так по Вашему посту похоже на то что нижний ряд проседает и уплотняется от массы верхних рядов.

Причины могут быть другими.

В связи с этим трудно сколько нибудь достоверно дать способы исправления. Раз уж вы прежде переделки решили спросить о методах укрепления.

0
Труженик
Труженик
Резидент

Москва

06.04.2012 в 22:40:48

Чтоб не попадать на переделку 80 % всего ремонта... Есть такая мысля.... При условии,что потолки не натяжные....

1. Металлическими уголками 40 Х 40 мм, обойти по всему периметру перегородки. Одной стороной уголок прикрепить к потолку, в стяжке, к соседним стенам. Другой стороной к этой злополучной перегородке.
  2. Этими же уголками закрепить дверной проем, предварительно вытащив коробку,двери
  3. Закрепить металлическую жесткую сетку, 5 Х 5 см с обоих сторон перегородки.
  4. Замаячить с двух сторон маяками 10 мм
  5. По маякам типа "заштукатурить" Пуфасом, с обоих сторон перегородки
  6. Пущай сохнет неделю
  7. Потом нанести еще слой Пуфаса, уже под обои, и поклеить обои
  8. Установить дверь, ту, что была

Я понимаю, что основа, кладка на этих блоках - фигня. Но здесь весь расчет на уголки + армировка + сам Пуфас куда прочнее ротбанда. Да и грязи мало, унитаз сохранится, паркетная доска тоже. Как никак, а это не 80 % переделки...

0

Труд без искусства - Варварство!

Гость
Гость
Аккаунт удален

15.04.2012 в 14:33:56

А как надо было их строить, чтоб такого не было?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу