04.03.2012 в 15:53:18
Ким написал : А то что у "людей, смонтировавших себе приточки, отмечали более низкие расходы воздуха..." - это как раз то что они неучли ту сеть которую нагородили. Они исходили и рассчитывали на то что "прочитали" в технических характеристиках. Поэтому если правильно подбирать установку то она реально будет большей производительностью.
Правильней было бы сказать, что расчет системы начинают с расчета сопротивления воздуховодов, а исходя из полученных данных подбирают установку ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
04.03.2012 в 15:58:33
Бориска66 написал : Правильней было бы сказать, что расчет системы начинают с расчета сопротивления воздуховодов, а исходя из полученных данных подбирают установку ...
я ответил Киму, как пример: предложеная мне спецами установки Lessar, штатная установка без доп.фильтров, обратный клапан, воздуховоды D=125, а производительность 330куб.м/час на квартиру 46 кв.м
04.03.2012 в 16:02:30
placidus написал : как обьяснить предложение спецов из фирмы для моей квартиры 46кв.м приточной установки Lessar ....., производительностью 330куб.м/час, .... , что такие потери?
Не знаю из каких соображений Вам ее предложили, но, если верить диаграммам, на выходе у нее будет порядка 250 кубов. Поэтому, для Ваших 46 кв.м установка завышена, если, конечно, у Вас семья не состоит из 4 человек. Если так, то стоит такой вариант оставить.
Бориска66 написал : Правильней было бы сказать, что расчет системы начинают с расчета сопротивления воздуховодов, а исходя из полученных данных подбирают установку ...
Абсолютно правильно....
placidus написал : Lessar LV-ACU 160/2.4/1
исходя из маркировки вход/выход из нее диаметром 160мм
placidus написал : воздуховоды D=125
Задавили очень сильно, если исходили из расхода 330 кубов.Даже для расхода в 250кубов - это заужено, а это искусственно созданный шум...
placidus написал : производительность 330куб.м/час
Что-то графики разнятся. Свободная производительность без сети для этой установки 330-390кубов. Поэтому, наверно Вы неправильно поняли что получите на выходе.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
04.03.2012 в 16:09:08
Ким написал : Не знаю из каких соображений Вам ее предложили, но, если верить диаграммам, на выходе у нее будет порядка 250 кубов. Поэтому, для Ваших 46 кв.м установка завышена, если, конечно, у Вас семья не состоит из 4 человек. Если так, то стоит такой вариант оставить.
Абсолютно правильно....
нет, в квартире два человека, а что вы скажете, если заменить Lessar, скажем на VENTMACHINE / V-STAT, производительность которой 180куб.м/час
04.03.2012 в 16:13:16
Ким написал : Не знаю из каких соображений Вам ее предложили, но, если верить диаграммам, на выходе у нее будет порядка 250 кубов. Поэтому, для Ваших 46 кв.м установка завышена, если, конечно, у Вас семья не состоит из 4 человек. Если так, то стоит такой вариант оставить.
Абсолютно правильно....
исходя из маркировки вход/выход из нее диаметром 160мм
Задавили очень сильно, если исходили из расхода 330 кубов.Даже для расхода в 250кубов - это заужено, а это искусственно созданный шум...
Что-то графики разнятся. Свободная производительность без сети для этой установки 330-390кубов. Поэтому, наверно Вы неправильно поняли что получите на выходе.
Ким, насчет графиков, вам виднее, но предложена именно эта установка, как варианты PVU-350 и VENTMACHINE / V-STAT
04.03.2012 в 16:33:31
placidus написал : Ким, насчет графиков, вам виднее, но предложена именно эта установка, как варианты PVU-350 и VENTMACHINE / V-STAT
Спросите сами у этих спецов, на основании чего предложена установка с производительностью почит 400 м3/ч. Это лишний расход электричества, повышенный шум. Скорее всего - есть в наличии и надо продать:)
04.03.2012 в 16:36:48
placidus написал : предложена именно эта установка, как варианты PVU-350 и VENTMACHINE / V-STAT
Видно, то что продают то и предложили. Если исходить из того что Вам "надо" то Lessar и PVU-350 - завышены по производительности, а VENTMACHINE / V-STAT - занижена производительность. Кстати, на последнюю так и не нашел диаграмм Но хочу сразу предупредить чтобы "не наезжали" на тех кто Вам делал предложение. Они сделали все правильно т.к. установок с производительностью, находящейся между вышеуказанными установками - просто-напросто нет, таких не производят. Поэтому и выбирать Вам придется - или перебор или недобор...
placidus написал : VENTMACHINE / V-STAT
Никогда с Вентмашевским установками не сталкивался но как сделаны/состав/возможности - все это утсраивает и нравится как все это сделано. Громадный недостаток это стоимость. Больше чем уверен что и эта установка так же "золотая". Далее, 99,9% уверен в том что будут проблемы и с фильтром. Такой самому особо то и не сделать. А покупать - наверняка, дороговато стоит....
Alpha написал : Это лишний расход электричества, повышенный шум.
По поводу электроэнергии - согласен. А что касается шума - тут уж как смонтировать....
04.03.2012 в 16:49:46
Ким написал : Видно, то что продают то и предложили.
Если исходить из того что Вам "надо" то Lessar и PVU-350 - завышены по производительности, а VENTMACHINE / V-STAT - занижена производительность. Кстати, на последнюю так и не нашел диаграмм Но хочу сразу предупредить чтобы "не наезжали" на тех кто Вам делал предложение. Они сделали все правильно т.к. установок с производительностью, находящейся между вышеуказанными установками - просто-напросто нет, таких не производят. Поэтому и выбирать Вам придется - или перебор или недобор...
Никогда с Вентмашевским установками не сталкивался но как сделаны/состав/возможности - все это утсраивает и нравится как все это сделано. Громадный недостаток это стоимость. Больше чем уверен что и эта установка так же "золотая". Далее, 99,9% уверен в том что будут проблемы и с фильтром. Такой самому особо то и не сделать. А покупать - наверняка, дороговато стоит....
По поводу электроэнергии - согласен. А что касается шума - тут уж как смонтировать....
Ким, я стараюсь не "наезжать" и не "качать права", тем более, в данной ситуации, этого и не надо, интересы фирмы я понимаю, я просто стараюсь узнать мнение разных людей, тем более спецов в своем деле, спасибо за советы, у меня есть время почитать на форумах, подумать, время есть. Сейчас главное поставить кондей, вы что нибудь можете сказать по размещению В.Н кондея? планирую вечером еще почитать на эту тему. P.S. Ким, а почему вы думаете, что у VENTMACHINE / V-STAT занижена производительнось в моем случае, вроде бы с запасом, в том что она "золотая" я согласен.
04.03.2012 в 16:52:18
Alpha написал : Спросите сами у этих спецов, на основании чего предложена установка с производительностью почит 400 м3/ч. Это лишний расход электричества, повышенный шум. Скорее всего - есть в наличии и надо продать:)
законы коммерции еще никто не отменял))) время есть, сейчас главный вопрос-кондей.
04.03.2012 в 17:23:56
placidus написал : то нибудь можете сказать по размещению В.Н кондея
Я больше чем уверен то что касается кондиционеров Вас здесь уже просвятили. Что нибудь новенькое - увы, не добавлю. Если бы себе делал и если балкон открытый то все постарался бы разместить так как у Вас на рисунке. Нового чего нибудь не изобретал. Получается что занят один угол балконе. И вполне реально это все сделать так.
placidus написал : почему ..... у VENTMACHINE / V-STAT занижена производительнось в моем случае, вроде бы с запасом,
На 3-ей скорости без сети у установки производительность 180 куб. Если подсоединить воздуховоды то в конце сети производительность получится порядка 100-120 кубов. Но это цифра - "пальцем в небо", нет диаграмм. Я не думаю что будет больше. А к этому добавьте то что фильтр стоит в этой установке 7-го класса. А этот фильтр будет забиваться очень быстро, т.к. "ловит" не только крупную пыль но и мелочь. По-хорошему, такие фильтры ставят в пару с фильтром более грубой очистки (3-й класс). Дешевле менять фильтры грубой очистки чем тонкой. Стоит фильтру "забиться" как и производительность упадет....
04.03.2012 в 20:40:55
placidus написал : законы коммерции еще никто не отменял))) время есть, сейчас главный вопрос-кондей.
Это называется несколько иначе:). Но не коммерция, точно. С кондиционером, как раз, проблем нет. Можно установить и после ремонта. А вот с приточкой (у нас их, практически, вообще не устанавливают), после ремонта будет большая проблема.
04.03.2012 в 21:03:13
Alpha написал : Это называется несколько иначе:). Но не коммерция, точно. С кондиционером, как раз, проблем нет. Можно установить и после ремонта. А вот с приточкой (у нас их, практически, вообще не устанавливают), после ремонта будет большая проблема.
ну, да, конечно, плати бабки,и делай что хочешь, как тебе нравится....чтобы расширить возможности выбора оборудования надо или делать крытый балкон, что мне не хочется, у меня он долгое время был закрытым, я его разобрал, стал подтекать.,
04.03.2012 в 23:13:54
кто может высказать свое мнение о модели кондиционера:McQuay M5WMY15LR/M5LCY15FR
04.03.2012 в 23:19:09
placidus написал : как безумная наверное мысль разместить приточку в кладовке
Действительно, безумная идея. Вы же сами, вроде как, писали, что лишних расходов не хотите. А здесь еще и потолки в кухне решили подпортить. Лишнее все это. А на балконе никто Вам не запрещает сделать шкаф, если боитесь что что-то будет с оборудованием.
04.03.2012 в 23:23:02
Ким написал : Действительно, безумная идея. Вы же сами, вроде как, писали, что лишних расходов не хотите. А здесь еще и потолки в кухне решили подпортить. Лишнее все это. А на балконе никто Вам не запрещает сделать шкаф, если боитесь что что-то будет с оборудованием.
Ким, просто будет ремонт квартиры, и в первую очередь на кухне, ванне и т.д, хотя согласен-это не вариант.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу