Умко написал :
Стальной лист - однозначно зря. что снаружи, что изнутри толку от него мало - его надо приваривать, тогда легче уж два стальных листа по каркасу из металлических труб с заполнением ЭППС и не заморачиваться и масса будет полегче... раза в 3.
Я подумал и пришел к выводу, что данный способ – действительно хороший выход из положения. Умко, спасибо за совет!
В результате – не нужно будет идти ничего согласовывать, не будет сомнений по поводу запредельной массы стены, не нужно месить раствор, замачивать в воде блоки и т.д.
Технология мне пока видится следующая:
1) заказываю в фирме, продающей листовой металл, стальной горячекатаный лист 2 х 6 м (высота х длина). Там же прошу его за отдельную плату раскроить по размеру, на 3 части.
2) к фальшстенке, установленной между квартирой и межквартирным тамбуром, приставляется кусочек стального листа (эмитирующий тот, который будет привариваться), к нему приставляется стальной пруток квадратного сечения (либо даже – уголок, который одной поверхностью будет лежать на полу (либо, соответственно, на потолке), другой – касаться стального листа). Далее идет разметка профиля (или уголка) под сверление для шурупов, которыми он будет крепиться к полу или потолку.
3) в фальшстенке, установленной между квартирой и межквартирным тамбуром, отвинчиваются шурупы и она сдвигается немного вперед (если этого не сделать, то не возможно будет сверлить перфоратором отверстия из-за его толщины. В тоже время, лучше ее не снимать, чтобы соседи не глазели на процесс).
4) сверлятся отверстия в полу и потолке, туда забиваются дюбеля.
5) операция, аналогичная операции № 3, проделывается с полом и потолком в тех их местах, которые граничат с соседской стеной.
6) сотрудники фирмы, продающей металл. листы, доставляют раскроенные детали и поднимают их в квартиру.
7) рабочие вместе со мной приставляют кусок стального листа изнутри, со стороны квартиры, к фальстенке. Далее, со стороны квартиры, монтируются по потоку и по полу горизонтальные участки уголка. Далее – они прикручиваются посредством шурупов в предварительно вбитые дюбеля.
8) к горизонтальным частям профиля (или уголка), прикрученным к полу и потолку соответственно, приставляются справа и слева вертикальные части, и все они свариваются между собой. Получается рама.
9) эта рама приваривается по периметру, со стороны квартиры, к стальному листу.
10) к стене, граничащей с соседями, приставляется стальной лист и он сваривается с вертикальным уголком рамы. Получается Г-образная конструкция. Квартира прикрыта стальными листами и со стороны тамбура и, на определенном участке, со стороны стены между мной и соседями.
11) к стальному листу, примыкающему к соседской стене, прикладываются со стороны квартиры уголки, которые прикручиваются к полу и к потолку. Далее - они свариваются с этим стальным листом, по периметру, со стороны квартиры.
12) далее – идет подготовка к монтажу второго стального листа, который будет образовывать «пирог», с тем, который граничит с тамбуром.
13) монтируются вертикальные уголки, к ним крепятся вертикальные части, все это сваривается и получается рама № 2.
14) внутрь между двумя рамами вставляются листы ЭППС.
15) со стороны квартиры к раме № 2 приставляется стальной лист (он недоходит примерно на 1 см до пола/потолка – там будет производится сварка) и приваривается к раме и к листу, стоящему у соседской стены.
16) демонтируется и убирается деревянная фальшстенка.
P.S. Еще момент – головки шурупов, которыми рамы крепятся к полу и потолку, изнутри привариваются к профилю рам. Т.е. – их становится невозможно выкрутить.
Вопросы:
1) какое расстояние делать между первым и вторым листами новой стены? Внутрь будут засовываться плиты ЭППС.
2) из профиля какого сечения лучше делать рамы – квадратного либо взять уголок?
3) 2 стальных листа будут покрашены со стороны квартиры, третий – со стороны межтамбурного холла. Но не будут ли они ржаветь изнутри, со стороны соседской стены или там, где будут находиться плиты ЭППС?