02.03.2012 в 06:30:37
Умко написал : а еще можно уже готовую плиту из сборного железобетона привезти, по периметру проема сварить обрамление из 150 уголка и приварить плиту изнутри к этому уголку закладными деталями - будет аттская конструкция кстати.
Спасибо за новую идею! Но у меня есть некоторые сомнения - как эту плиту передвигать в процессе монтажа. Если бы это был дачный участок - то там все это можно было бы сделать с помощью крана. А у меня-то - квартира в многоэтажном доме. Т.е. плиту нужно будет как-то поднять к квартире. В лифт она, скорее всего, не влезет по размерам - грузовых у нас нет. Да и массу ее лифт может не поднять. По этажам нести? Ну и устанавливать ее потом, вставлять на посадочное место. Если только нанять человек 10 чернорабочих.
02.03.2012 в 06:36:12
mihamaster написал : Не лень.Очень буду рад,если мои прошлые истории кому-то помогут.Удивляюсь,что хорошие желания доводят до абсурда. P.S. Кстати,по делу,посчитайте нагрузку на перекрытие,если будете лить бетон.Также,если не ошибаюсь,подобные переделки надо согласовывать в соответствующих организациях.А то "доброжелательные" соседи "разрушат" стену одной бумажкой.
Спасибо! Правда, сопромат у меня был достаточно давно и я уже успел забыть, как строить эпюры. Но должны же, наверное, перекрытия выдержать нагрузку. Даже если там будет тонна - полторы (если делать стенку Г-образной), но ведь и площадь соприкосновения с полом будет тоже не точечной.
Сегодня днем посчитаю площадь всей стены и ее периметр, и напишу тут.
Насчет соседей - хочется надеяться, что они не догадаются до кляуз. :) На период работ будет установлена фальш-стенка, а потом - они увидят только внешнюю сторону новой стены.
02.03.2012 в 07:58:13
777, еще Вам одна идея.
Сложите стенку из кирпича, а внутри стальной лист.
02.03.2012 в 09:41:17
арматура в 3 ряда никому не нужна. Достаточно будет две сетки из 10-12 арматуры максимум. Самое проблемное место - примыкание к панелям. Тут надо делать обрамление в виде рамки из уголков, к которой будет приварена арматура. Кстати, подумайте насчет правильного выставления опалубки - тоже не хухры-мухры.
02.03.2012 в 10:36:11
С соседями нужны нормальные отношения. А если они час слушать и смотреть будут как Вам стену крушат - я бы и с бронированной стеной не стал с такими соседями жить.
02.03.2012 в 14:11:44
777 написал : Спасибо!*
Значит, видимо, остановлюсь на монолите. Ну а арматуру, наверное, ряда в три пустить, каждый - в виде решетки? Толщину стены думаю делать 270 мм.
02.03.2012 в 14:53:57
Ещё у входной двери на полу нужно расставить капканы. Чтобы не унесли - закрепить их тросом. Завести сторожевую собаку - левретку. И поставить сигнализацию. А самому входить - через окно.
02.03.2012 в 15:42:55
шпийон, и все остальные.Ребята,поверьте на слово.Шутить здесь нельзя.Все серьезно до крайности.Я недавно это проходил.Если есть варианты (и терпение), подскажите по конкретно поставленной задаче. P.S. ППЦ
02.03.2012 в 15:58:28
Никаких вариантов нет. Стена из кирпича - уже отвергнута. И не факт, что даже пустотелый кирпич перекрытие нормально выдержит. Остается предлагать только закаленную фанеру.
У нас в доме стена, где входная дверь, выложена из пенобетонных блоков, тощина стены - 20см. За разумное время даже такую стену сломать невоможно. Но некоторые меняют на кирпич, ибо качество кладки - плохое. При этом не меньше целого дня разламывают пенобетонную стену. Ну можно сделать из пенобетона усиленного изнутри квартиры решеткой из арматуры.
02.03.2012 в 16:31:23
А согласование разве не требуется на такое вмешательство? Имхо, разумнее всего в этом случае пено/газобетонный блок. при хорошем клее выносить его потенциальные злоумышленники будут несколько часов, а это, согласитесь, проблема.
03.03.2012 в 02:32:15
wer90 написал : 777, еще Вам одна идея. Сложите стенку из кирпича, а внутри стальной лист.
Думал над подобным вариантом. :) Стальной лист стоит недешево, но при этом легко режется болгаркой. Лист толщиной около 20 мм уже будет более-менее нормально решать задачу, но цена его – очень высокая, и при этом его сложно: 1) транспортировать; 2) вставлять на посадочное место; 3) обрабатывать. А Вы имели ввиду вариант – два слоя кирпича, а между ними – тонкий лист?
Умко написал : арматура в 3 ряда никому не нужна. Достаточно будет две сетки из 10-12 арматуры максимум. Самое проблемное место - примыкание к панелям. Тут надо делать обрамление в виде рамки из уголков, к которой будет приварена арматура. Кстати, подумайте насчет правильного выставления опалубки - тоже не хухры-мухры.
Вы имеете ввиду 10 – 12 вертикальных прутьев арматуры в каждом ряду, и какое-то количество горизонтальных? Насчет обрамления из уголков – спасибо Вам огромное за идею! Вот это мне не приходило в голову. А как Вы считаете, обрамление стоит делать по стене, полу, потолку и вертикально установленным уголкам или же только по стене? Я-то думал вначале просверлить перфоратором отверстия в полу и потолке и вставить в них арматуру (прут вверх и прут – вниз, а посредине их сварить; и так – все вертикальные ряды). Но, видимо, способ, предложенный Вами – гораздо надежнее. По поводу опалубки – а какие там могут быть нюансы? Мне казалось, что с этим все просто…
IrkAnt написал : С соседями нужны нормальные отношения. А если они час слушать и смотреть будут как Вам стену крушат - я бы и с бронированной стеной не стал с такими соседями жить.
Согласен. Старая стенка практически вся демонтирована, и в целом это не особо сопровождалось шумом. Так что пока – тьфу-тьфу-тьфу – с соседями отношения нормальные.
mihamaster написал : шпийон, и все остальные.Ребята,поверьте на слово.Шутить здесь нельзя.Все серьезно до крайности.Я недавно это проходил.Если есть варианты (и терпение), подскажите по конкретно поставленной задаче. P.S. ППЦ
Миха-Мастер, спасибо! По поводу нагрузки: параметры стены: 0,27 (толщина) х 0,88 (длина от косяка до стены между квартирами) х 2,53 (высота) = 0,601 (м 3) Плотность бетона марки М-700: 2.500 кг/м 3. Плотность стали: 7700—7900 кг/м³. Т.е., усредненную плотность получаемого железобетона будем считать ориентировочно равной 3.500 кг/м 3. Объем х плотность: 0,601 х 3.500 = 2.100 кг Т.е., в среднем – 2 тонны. Площадь опоры: 0,27 х 0,88 = 0,238 (м 2) Но, при этом, на плиту перекрытия не будет давить масса в 2 тонны, т.к. она будет также частично распределена по стенам – за счет горизонтальной арматуры, приваренной к уголкам, прикрученным к стене. Думаю, нормально все должно выдержать? Взять те же новые полы из бетона. Раньше на плиты был насыпан песок, на нем – деревянные лаги, продольные и поперечные, на всем этом – советская паркетная доска. Сейчас я подумываю о бетонной «плавающей» стяжке. Она, бетонная стяжка, не так принципиальна для меня, как надежная стена, другое дело - я пока не вижу нормальных альтернатив ей. Т.е. масса на перекрытия везде будет существенной. Как Вы думаете, конструкция дома нормально это выдержит?
Prapor написал : А согласование разве не требуется на такое вмешательство? Имхо, разумнее всего в этом случае пено/газобетонный блок. при хорошем клее выносить его потенциальные злоумышленники будут несколько часов, а это, согласитесь, проблема.
В последнее время система согласований достаточно либерализована. В любом случае, на это у меня нет времени. Ну а какая стена у меня - «родная» или нет; из кирпича, блоков или бетона - никто не узнает. Главное - мне самому понять, что все нормально.
03.03.2012 в 03:35:44
777 написал : В последнее время система согласований достаточно либерализована.
Наверное,это не очень хорошо.При неизвестном качестве строительства могут и последствия быть непредсказуемы.При тех нагрузках,которые вы планируете создать,причем на ограниченной площади...Я бы задумался.Может весь дом и не рухнет,но в вашем "секторе" вдруг чего-нибудь не выдержит?.Представляете ситуацию??Как минимум надо согласование.
777 написал : Взять те же новые полы из бетона. Раньше на плиты был насыпан песок, на нем – деревянные лаги, продольные и поперечные, на всем этом – советская паркетная доска.
Епрст!!!Я только сейчас врубился! Я был уверен,что речь идет о новостройке.А у вас еще и дом старый! Вы меня извините,но тут дело пахнет самоубийством.
03.03.2012 в 09:27:55
mihamaster написал : Наверное,это не очень хорошо.При неизвестном качестве строительства могут и последствия быть непредсказуемы.При тех нагрузках,которые вы планируете создать,причем на ограниченной площади...Я бы задумался.Может весь дом и не рухнет,но в вашем "секторе" вдруг чего-нибудь не выдержит?.Представляете ситуацию??Как минимум надо согласование. Епрст!!!Я только сейчас врубился! Я был уверен,что речь идет о новостройке.А у вас еще и дом старый! Вы меня извините,но тут дело пахнет самоубийством.
Вы имеете ввиду полы или же стену? По поводу стены - она же будет опираться не только на пол, но стоять враспор, уголками на трех поверхностях и четвертая - вертикальные уголки?.. По поводу расчета: это же мне нужно будет искать инженера-архитектора, который будет методами сопромата рассчитывать нагрузку.
03.03.2012 в 16:12:38
777 написал : По поводу расчета: это же мне нужно будет искать инженера-архитектора, который будет методами сопромата рассчитывать нагрузку.
А вы уверены,что сами можете все рассчитать? Или весь расчет на наш любимый "Авось"? Есть конкретные организации (НЕ частные) которые занимаются вопросами перепланировок.Вам надо обращаться туда.Причем в обязательном порядке.Иначе рискуете потом через суд получить предписание вернуть все к первоначальному состоянию.Если конечно ничего не рухнет к тому моменту.
03.03.2012 в 16:20:05
Фигня!.. Сейчас такие вещи уже не согласовываются.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу