mihamaster написал :
777
Так что блоки бетонные выглядят вполне ничего.Только учитывайте то,что надежность системы определяется ее самым слабым местом.Соответственно и дверь должна быть бронированной и под нее положить стальной лист против подкопа.
А если почитать соответствующие форумы,то взломщики идут другими путями.Просто вскрывают замок(любой).Ну..."или этот самый ход,конем по голове".
1) Бронированная дверь - это само-собой.
2) Лист - а действительно ли он нужен? Ведь перекрытия между этажами - из бетонных плит (правда, с полостями). Но все равно - невозможно будет раздолбить перекрытие и пролезть, не оказавшись при этом у соседей снизу.
3) По поводу коня по голове - такой риск, безусловно, остается. Но тут уже нужно применять соответствующие превентивные меры, по возможности.
Момент с нагрузкой - а разве перекрытия не выдержат такой стенки? Она будет не очень большой по площади, примерно - 900 х 2500 мм. Толщина: 270 мм (это если она будет монолитной из раствора). Если из блоков - то хочу найти близкие по толщине к 270 мм. Пока я видел упоминание о блоках 250 мм толщиной.
mihamaster написал :
777
Сначала по делу.Стену можно сделать кирпичную.Толщину сами определите по месту.Бетонные блоки могут оказаться слишком большой нагрузкой.
Кирпичную? Да ведь ее не составит труда раздолбить кувалдой. Да и - если делать с обратной стороны (из квартиры) решетку вдоль всей плоскости этой стены, заштукатурив ее потом - кирпичи будет намного проще расшатать и вытащить, пропилив болгаркой швы между ними - по сравнению с блоками.
Поэтому я пока рассматриваю вариант именно блоков с решеткой либо монолитной стены с арматурой в три ряда внутри. А вот какой из этих вариантов надежнее - вопрос... Блоки, конечно, имеют большую плотность, чем самодельная стены из раствора. Но при этом они имеют швы. Как Вы думаете, что, все же, предпочтительнее из этих двух вариантов?
Еще вопрос - какие блоки, из тех, которые можно оторвать от пола вручную (т.е. - до 500 кг массой) стоит выбрать? Какие из них наиболее плотные?