pnetmon

Местный

Самара

28.04.2012 в 20:33:27

кажется разговор шел о крупных сетях, у которых большие объемы продаж, большая номенклатура и много филиалов... и где в филиалах надо заказывать упаковками.

а Германия всплыла - о тому что недавно был вопрос про Германские интернет магазины чтобы подешевле закупиться в том числе и Шнайдеров?

0
SVKan

Местный

Новосибирск

28.04.2012 в 20:53:23

pnetmon написал : кажется разговор шел о крупных сетях, у которых большие объемы продаж, большая номенклатура и много филиалов... и где в филиалах надо заказывать упаковками.

Речь шла о заказе со сроком поставки 3 месяца. Это явно не с головного офиса, а от производителя из-за бугра...

0
Schneider A9

Местный

Москва

04.05.2012 в 23:32:20

Прощу прощения за долгий перерыв - дела, командировки и пр.

Юрка написал : Кстати, у меня тоже вопрос к представителю Шнейдера (насколько я знаю, Алексей пока в командировке). То, что Шнейдер продаёт своим дистрибьюторам упаковками - это понятно и нормально. А вот, имеет ли право дистрибьюторы и дилеры ставить такое же условие (покупайте кратно упаковке) перед своими покупателями? По-моему, это не в интересах производителя. Может быть, имеет смысл включить соответствующий пункт в типовой договор с партнёрами Шнейдера, особенно торгующими в розницу (у кого есть кассовый аппарат)? Это коснётся ЭТМ, Минимакса, Электроскандии, Элевела и пр.

Ну право-то они имеют, разумеется, и, конечно, это не в наших интересах. В этом и есть одна из идей торговли и дистрибуции в принципе - у нас покупают крупным оптом и упаковками - сравнительно небольшое число партнеров и перепродают гораздо бОльшему числу клиентов уже поштучно (как правило). Причина-то тут понятна и простительна вполне - позиция заказная и дистр., заказав, к примеру, у нас 6 штук и имея твердый заказ на 1-2 из них, не уверен, что продаст остальные 4-5 штук. А так как ассортимент большой компании, ЭТМ, к примеру - это сотни тысяч позиций, для них эти 4-5 штук выльются в итоге в колоссальные зависшие деньги. Вот они и подходят формально - на этапе формирования своих правил - чтобы не отлавливать вручную, что нереально. Как вариант - у более мелких, "камерных" компаний наверняка есть возможность поштучной отгрузки даже заказных позиций, они и берут часто именно сервисом и гибкостью. Или есть те, кто заточен на розницу (типа МПО "Электромонтаж" в Мск), и у них поэтому и цены выше, что разумно.

Так что, в целом, согласен с логикой SVKan - все так и обстоит.

0
Юрка

Местный

Санкт-Петербург

10.09.2013 в 11:47:43

Schneider A9 написал : В этом и есть одна из идей торговли и дистрибуции в принципе - у нас покупают крупным оптом и упаковками - сравнительно небольшое число партнеров и перепродают гораздо бОльшему числу клиентов уже поштучно (как правило).

Я не понял, у кого можно купить поштучно то, что магазины типа ЭТМ продают только упаковками? Если ЭТМ со своими гигантскими оборотами боится брать упаковки и продавать штуками автоматы A9F79240 (в упаковке 6 шт.), выключатели MGU5.206.18ZD (в упаковке 10 шт.), розетки SDN4400147 (в упаковке 10 шт.), рамки SDN5801147 (в упаковке 25 шт.), то мелкие продавцы тем более боятся делать это. Шнейдеру надо отказаться от своей политики минимального количества, если он не хочет и дальше терять розничный рынок. В ЭТМ мне жаловались, что объёмы по Шнейдеру у них падают. И это не из-за цены, как принято думать в Шнейдере, а из-за искусственно созданных трудностей.

В общем, я предлагаю всем, кто столкнулся с проблемой "покупай упаковку или уходи", написать жалобу в Шнейдер (с указанием каталожных номеров) по адресу ru.ccc@schneider-electric.com Может быть количество таких жалоб заставит Шнейдер подумать.

SVKan написал : Если в каталоге указывают код для заказа, то указывают и количество штук в упаковке.

У Леграна это так, а у Шнейдера нет. Я думаю, что Вы замучаетесь искать в каталоге информацию о том, сколько автоматов A9F79163 в коробке. Информация по упаковкам у Шнейдера есть в прайс-листе и в электронной системе заказа.

0
Shelest

Местный

Воронеж

10.09.2013 в 12:02:09

Юрка, всё выше перечисленное у нас в Воронеже по 1 штуке продают из наличия. Так что обращайтесь, если что :)

0
Юрка

Местный

Санкт-Петербург

10.09.2013 в 12:08:52

Shelest, а у нас в Питере эти позиции ЭТМ продаёт только коробками. Если какой-то менеджер продаст штуками, то остаток вешают лично на него. Не всем менеджерам нужен этот гемор.

0
anakime

Местный

Калуга

10.09.2013 в 12:14:34

Юрка написал : В общем, я предлагаю всем, кто столкнулся с проблемой "покупай упаковку или уходи", написать жалобу в Шнейдер (с указанием каталожных номеров) по адресу ru.ccc@schneider-electric.com

Индивидуальная упаковка создаст не меньше проблем в логистике, а так же увеличит конечную стоимость.

0
Shelest

Местный

Воронеж

10.09.2013 в 12:14:59

Юрка, вот и получается, что сюда уже подмешивается и политика ЭТМ. А у нас продают и радуются. Продаются так же и АББ с таким же номиналом (я про АВ), кстати, АББ всё равно больше таких автоматов продаёт :)

0
Alexiy

Местный

Москва

10.09.2013 в 12:18:04

Shelest написал : кстати, АББ всё равно больше таких автоматов продаёт

кстати, у меня создалось стойкое впечатление, что с продукцией ABB на российском рынке ситуация подобна ситуации с армянским коньяком в 2000 году - в одной только Москве за год было продано в 1,5 раза больше армянского коньяка, чем производится в год в Армении...

0
SVKan

Местный

Новосибирск

10.09.2013 в 12:19:59

Юрка написал : У Леграна это так, а у Шнейдера нет. Я думаю, что Вы замучаетесь искать в каталоге информацию о том, сколько автоматов A9F79163 в коробке. Информация по упаковкам у Шнейдера есть в прайс-листе и в электронной системе заказа.

Да не суть важно где именно это написано.

Исправить сию ситуацию на самом деле не сложно. Требуется только небольшую волю Шнайдеру проявить... Надо определить эти редкие позиции и сделать для них индивидуальную упаковку. То есть паковать не в стандартную коробку для модульки на 12 полюсов (или какого она там у Шнайдера размера), а каждое УЗО укладывать в свою коробочку. И проблема решится сама собой. Будет все отгружаться кратно упаковке - поштучно. Стоимость конечных изделий вырастет на копейки, а проблема исчезнет и покупать будут чаще. И возить будут чаще (привезти пару штук все таки не то же самое, что везти шесть). Большими коробками мелких дилеров обычно все-таки брать не заставляют - это сильно жестоко будет...

0
Shelest

Местный

Воронеж

10.09.2013 в 12:23:36

Alexiy, знаю только то, что серовозы атакуют всех - и сборщиков, и конечников, и перепродавцов, и дистрибьютеров. Там где я покупаю уверен в продукции Легранда, Шнайдера, АББ, 3M, ДКС.

0
SVKan

Местный

Новосибирск

10.09.2013 в 12:24:57

anakime написал : Индивидуальная упаковка создаст не меньше проблем в логистике, а так же увеличит конечную стоимость.

Да не создаст она особых проблем. Кроме модульки есть и другая продукция. Пакуется индивидуально и возится спокойно. Несколькими коробочками больше, несколькими меньше роли не играет. Отпуск с завода все равно идет не мелкими коробочками, а коробками побольше. Дальше их уже потрошат на более мелкие. Вот на этом этапе уже можно и индивидуальными коробочками отправлять...

Когда отправляют какие нибудь контакторы, то отправляется приличная коробка, в ней куча контакторов, каждый в своей упаковке. И ничего, все живые. Цена мелких контакторов ниже чем того же УЗО типа А...

0
Юрка

Местный

Санкт-Петербург

10.09.2013 в 12:27:11

anakime написал : Индивидуальная упаковка создаст не меньше проблем в логистике, а так же увеличит конечную стоимость.

Зачем индивидуальная упаковка? ЭТМ ходовые автоматы Шнейдера продаёт штуками. Открывают коробки и достают столько, сколько нужно. Кроме того, электроустановочные изделия Unica, Sedna и прочие уже имеют индивидуальные упаковки. Это видно на фотографиях. УЗО тоже.

SVKan написал : каждое УЗО укладывать в свою коробочку. И проблема решится сама собой.

УЗО и дифавтоматы уже в индивидуальных коробках. Вот фотография. Но эти маленькие коробки упакованы в большие (2п УЗО по 6 штук).

SVKan написал : Большими коробками мелких дилеров обычно все-таки брать не заставляют - это сильно жестоко будет...

Заставляют брать коробками конечных потребителей. Это ещё маразматичнее.

Shelest написал : вот и получается, что сюда уже подмешивается и политика ЭТМ. А у нас продают и радуются.

ЭТМ в разных городах - это разные юридические лица. Поэтому глючить их может по-разному.

0
anakime

Местный

Калуга

10.09.2013 в 12:34:13

Юрка написал : Зачем индивидуальная упаковка? ЭТМ ходовые автоматы Шнейдера продаёт штуками. Открывают коробки и достают столько, сколько нужно.

Так и ищите проблему в дистрибьюторе и в его правилах работы. Но идти на эти уступки клиентам считаю неправильным. Так дойдет до того, что и хомуты поштучно и гофра по метрам отпускаться будет.

Юрка написал : Заставляют брать коробками конечных потребителей. Это ещё маразматичнее.

Еще раз, это правила работы продавца, не производителя.

Юрка написал : ЭТМ в разных городах - это разные юридические лица. Поэтому глючить их может по-разному.

Политика компании в области работы с неликвидами едина для всей сети.

0
SVKan

Местный

Новосибирск

10.09.2013 в 12:37:01

Юрка написал : Зачем индивидуальная упаковка? ЭТМ ходовые автоматы Шнейдера продаёт штуками. Открывают коробки и достают столько, сколько нужно. Кроме того, электроустановочные изделия Unica, Sedna и прочие уже имеют индивидуальные упаковки. Это видно на фотографиях. УЗО тоже. УЗО и дифавтоматы уже в индивидуальных коробках. Вот фотография. Но эти маленькие коробки упакованы в большие (2п УЗО по 6 штук).

Это еще не большие. Для обычных автоматов это как раз мелкая упаковка. Значит все еще проще: надо для УЗО сию "промежуточную" упаковку ликвидировать - заодно деньги сэкономятся... Большие это коробки где этих двенадцатиполюсных коробочек лежит штук по десять.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу