anakime написал :
Ну не на пустом же месте возникли правила поставки товара заводскими упаковками
Они возникли в головах сотрудников Шнейдера (насчёт того, пустое это место или нет, вопрос интересный).
Практический смысл в этом такой: быстрее готовить к отгрузке заказы на складе Шнейдера в Лобне. Отгрузить коробку легче, чем несколько приборов из коробки. То есть упрощая себе работу на складе, Шнейдер существенно уступил рынок. Теоретически потерь быть не должно, так как в тех же головах существует идеальная модель распространения продукции Шнейдера: дистрики - дилеры - потребители. Но реальность такова, что требование покупать упаковку дошло до конечного покупателя.
Или думаете, что потери Шнейдера маленькие?
Я приценивался несколько раз в ЭТМ насчёт розеток: заявка была на 30 000, а ЭТМ выставляет счёт на 90 000, округляя всё до упаковки. Конечно заказчик отказывался от Шнейдера. Щиты я собираю из Шнейдера только потому, что покупаю комплектующие не в ЭТМ, а в одном секретном месте. Если оно закроется, то буду думать о переходе на Легран. А потеря одного частного электрика для Шнейдера - это потеря порядка 3 млн в год. Теперь посчитайте сколько здесь на форуме электриков недовольных политикой Шнейдера. Мы все по объёмам соизмеримы с крупными дистриками, а нас почему-то не замечают и не облизывают как дистриков. Причём, мы не требуем подарков к новому году и поездок в Германию на Октоберфест. Нам достаточно, чтобы учитывали наши потребности по работе.