Alexiy, знаю только то, что серовозы атакуют всех - и сборщиков, и конечников, и перепродавцов, и дистрибьютеров. Там где я покупаю уверен в продукции Легранда, Шнайдера, АББ, 3M, ДКС.
anakime написал :
Индивидуальная упаковка создаст не меньше проблем в логистике, а так же увеличит конечную стоимость.
Да не создаст она особых проблем.
Кроме модульки есть и другая продукция. Пакуется индивидуально и возится спокойно. Несколькими коробочками больше, несколькими меньше роли не играет.
Отпуск с завода все равно идет не мелкими коробочками, а коробками побольше. Дальше их уже потрошат на более мелкие. Вот на этом этапе уже можно и индивидуальными коробочками отправлять...
Когда отправляют какие нибудь контакторы, то отправляется приличная коробка, в ней куча контакторов, каждый в своей упаковке. И ничего, все живые.
Цена мелких контакторов ниже чем того же УЗО типа А...
anakime написал :
Индивидуальная упаковка создаст не меньше проблем в логистике, а так же увеличит конечную стоимость.
Зачем индивидуальная упаковка? ЭТМ ходовые автоматы Шнейдера продаёт штуками. Открывают коробки и достают столько, сколько нужно.
Кроме того, электроустановочные изделия Unica, Sedna и прочие уже имеют индивидуальные упаковки. Это видно на фотографиях. УЗО тоже.
SVKan написал :
каждое УЗО укладывать в свою коробочку. И проблема решится сама собой.
УЗО и дифавтоматы уже в индивидуальных коробках. Вот фотография. Но эти маленькие коробки упакованы в большие (2п УЗО по 6 штук).
SVKan написал :
Большими коробками мелких дилеров обычно все-таки брать не заставляют - это сильно жестоко будет...
Заставляют брать коробками конечных потребителей. Это ещё маразматичнее.
Shelest написал :
вот и получается, что сюда уже подмешивается и политика ЭТМ. А у нас продают и радуются.
ЭТМ в разных городах - это разные юридические лица. Поэтому глючить их может по-разному.
Юрка написал :
Зачем индивидуальная упаковка? ЭТМ ходовые автоматы Шнейдера продаёт штуками. Открывают коробки и достают столько, сколько нужно.
Так и ищите проблему в дистрибьюторе и в его правилах работы. Но идти на эти уступки клиентам считаю неправильным. Так дойдет до того, что и хомуты поштучно и гофра по метрам отпускаться будет.
Юрка написал :
Заставляют брать коробками конечных потребителей. Это ещё маразматичнее.
Еще раз, это правила работы продавца, не производителя.
Юрка написал :
ЭТМ в разных городах - это разные юридические лица. Поэтому глючить их может по-разному.
Политика компании в области работы с неликвидами едина для всей сети.
Юрка написал :
Кроме того, электроустановочные изделия Unica, Sedna и прочие уже имеют индивидуальные упаковки. Это видно на фотографиях. УЗО тоже.
УЗО и дифавтоматы уже в индивидуальных коробках. Вот фотография. Но эти маленькие коробки упакованы в большие (2п УЗО по 6 штук).
Это еще не большие. Для обычных автоматов это как раз мелкая упаковка. Значит все еще проще: надо для УЗО сию "промежуточную" упаковку ликвидировать - заодно деньги сэкономятся...
Большие это коробки где этих двенадцатиполюсных коробочек лежит штук по десять.
anakime написал :
Так и ищите проблему в дистрибьюторе и в его правилах работы. Но идти на эти уступки клиентам считаю неправильным. Так дойдет до того, что и хомуты поштучно и гофра по метрам отпускаться будет.
А чего не правильного то?
В ЭТМ розница и опт разделены и цены разные. В розницу дробят, в опте могут и не дробить - это исключительно их проблемы.
Сами сказали:
anakime написал :
это правила работы продавца, не производителя.
Вот пусть сам продавец и решает. Стоит ему грузить покупателя требованиями по упаковкам или нет.
Если тот же Шнайдер каждая вторая контора продает, то будешь посылать всех за коробками - без клиентов останешься. Уйдут туда где продают поштучно. И таких контор всегда найдется достаточное количество...
anakime написал :
Так и ищите проблему в дистрибьюторе и в его правилах работы.
Дело в том, что дистрик доволен собой и текущим положением дел. И он не заинтересован продавать больше именно Шнейдера. Если покупатель хочет автомат 2п 40А, то менеджер ЭТМ предложит ему ИЭК или АББ, но не Шнейдер. И мне это положение не изменить, так как у меня нет рычага воздействия на ЭТМ. Другое дело Шнейдер. Он заинтересован в продвижении своей продукции. Плюс у них есть рычаги воздействия на своих дистриков. Но самое главное: они могут изменить свои требования по минимальному количеству, если поймут, что это соответствует их интересам.
SVKan написал :
В розницу дробят, в опте могут и не дробить
Я заходил и через опт, и через розницу: не дробят и там, и там.
Юрка написал :
Дело в том, что дистрик доволен собой и текущим положением дел. И он не заинтересован продавать больше именно Шнейдера. Если покупатель хочет автомат 2п 40А, то менеджер ЭТМ предложит ему ИЭК или АББ, но не Шнейдер. И мне это положение не изменить, так как у меня нет рычага воздействия на ЭТМ. Другое дело Шнейдер. Он заинтересован в продвижении своей продукции. Плюс у них есть рычаги воздействия на своих дистриков. Но самое главное: они могут изменить свои требования по минимальному количеству, если поймут, что это соответствует их интересам.
Я заходил и через опт, и через розницу: не дробят и там, и там.
Ну дык и в чем проблема?
Других контор нет? Свет клином на ЭТМ сошелся?