Shelest
Shelest
Новичок

Воронеж

10.09.2013 в 12:23:36

Alexiy, знаю только то, что серовозы атакуют всех - и сборщиков, и конечников, и перепродавцов, и дистрибьютеров. Там где я покупаю уверен в продукции Легранда, Шнайдера, АББ, 3M, ДКС.

0
SVKan
SVKan
Эксперт

Новосибирск

10.09.2013 в 12:24:57

anakime написал : Индивидуальная упаковка создаст не меньше проблем в логистике, а так же увеличит конечную стоимость.

Да не создаст она особых проблем. Кроме модульки есть и другая продукция. Пакуется индивидуально и возится спокойно. Несколькими коробочками больше, несколькими меньше роли не играет. Отпуск с завода все равно идет не мелкими коробочками, а коробками побольше. Дальше их уже потрошат на более мелкие. Вот на этом этапе уже можно и индивидуальными коробочками отправлять...

Когда отправляют какие нибудь контакторы, то отправляется приличная коробка, в ней куча контакторов, каждый в своей упаковке. И ничего, все живые. Цена мелких контакторов ниже чем того же УЗО типа А...

0
Юрка
Юрка
Эксперт

Санкт-Петербург

10.09.2013 в 12:27:11

anakime написал : Индивидуальная упаковка создаст не меньше проблем в логистике, а так же увеличит конечную стоимость.

Зачем индивидуальная упаковка? ЭТМ ходовые автоматы Шнейдера продаёт штуками. Открывают коробки и достают столько, сколько нужно. Кроме того, электроустановочные изделия Unica, Sedna и прочие уже имеют индивидуальные упаковки. Это видно на фотографиях. УЗО тоже.

SVKan написал : каждое УЗО укладывать в свою коробочку. И проблема решится сама собой.

УЗО и дифавтоматы уже в индивидуальных коробках. Вот фотография. Но эти маленькие коробки упакованы в большие (2п УЗО по 6 штук).

SVKan написал : Большими коробками мелких дилеров обычно все-таки брать не заставляют - это сильно жестоко будет...

Заставляют брать коробками конечных потребителей. Это ещё маразматичнее.

Shelest написал : вот и получается, что сюда уже подмешивается и политика ЭТМ. А у нас продают и радуются.

ЭТМ в разных городах - это разные юридические лица. Поэтому глючить их может по-разному.

0
anakime
anakime
Новичок

Калуга

10.09.2013 в 12:34:13

Юрка написал : Зачем индивидуальная упаковка? ЭТМ ходовые автоматы Шнейдера продаёт штуками. Открывают коробки и достают столько, сколько нужно.

Так и ищите проблему в дистрибьюторе и в его правилах работы. Но идти на эти уступки клиентам считаю неправильным. Так дойдет до того, что и хомуты поштучно и гофра по метрам отпускаться будет.

Юрка написал : Заставляют брать коробками конечных потребителей. Это ещё маразматичнее.

Еще раз, это правила работы продавца, не производителя.

Юрка написал : ЭТМ в разных городах - это разные юридические лица. Поэтому глючить их может по-разному.

Политика компании в области работы с неликвидами едина для всей сети.

0
SVKan
SVKan
Эксперт

Новосибирск

10.09.2013 в 12:37:01

Юрка написал : Зачем индивидуальная упаковка? ЭТМ ходовые автоматы Шнейдера продаёт штуками. Открывают коробки и достают столько, сколько нужно. Кроме того, электроустановочные изделия Unica, Sedna и прочие уже имеют индивидуальные упаковки. Это видно на фотографиях. УЗО тоже. УЗО и дифавтоматы уже в индивидуальных коробках. Вот фотография. Но эти маленькие коробки упакованы в большие (2п УЗО по 6 штук).

Это еще не большие. Для обычных автоматов это как раз мелкая упаковка. Значит все еще проще: надо для УЗО сию "промежуточную" упаковку ликвидировать - заодно деньги сэкономятся... Большие это коробки где этих двенадцатиполюсных коробочек лежит штук по десять.

0
Shelest
Shelest
Новичок

Воронеж

10.09.2013 в 12:43:40

Юрка, не-не-не, я не про ЭТМ.

0
SVKan
SVKan
Эксперт

Новосибирск

10.09.2013 в 12:54:44

anakime написал : Так и ищите проблему в дистрибьюторе и в его правилах работы. Но идти на эти уступки клиентам считаю неправильным. Так дойдет до того, что и хомуты поштучно и гофра по метрам отпускаться будет.

А чего не правильного то? В ЭТМ розница и опт разделены и цены разные. В розницу дробят, в опте могут и не дробить - это исключительно их проблемы. Сами сказали:

anakime написал : это правила работы продавца, не производителя.

Вот пусть сам продавец и решает. Стоит ему грузить покупателя требованиями по упаковкам или нет. Если тот же Шнайдер каждая вторая контора продает, то будешь посылать всех за коробками - без клиентов останешься. Уйдут туда где продают поштучно. И таких контор всегда найдется достаточное количество...

0
Юрка
Юрка
Эксперт

Санкт-Петербург

10.09.2013 в 13:04:32

anakime написал : Так и ищите проблему в дистрибьюторе и в его правилах работы.

Дело в том, что дистрик доволен собой и текущим положением дел. И он не заинтересован продавать больше именно Шнейдера. Если покупатель хочет автомат 2п 40А, то менеджер ЭТМ предложит ему ИЭК или АББ, но не Шнейдер. И мне это положение не изменить, так как у меня нет рычага воздействия на ЭТМ. Другое дело Шнейдер. Он заинтересован в продвижении своей продукции. Плюс у них есть рычаги воздействия на своих дистриков. Но самое главное: они могут изменить свои требования по минимальному количеству, если поймут, что это соответствует их интересам.

SVKan написал : В розницу дробят, в опте могут и не дробить

Я заходил и через опт, и через розницу: не дробят и там, и там.

0
anakime
anakime
Новичок

Калуга

10.09.2013 в 13:19:09

Юрка написал : они могут изменить свои требования по минимальному количеству, если поймут, что это соответствует их интересам.

Ну не на пустом же месте возникли правила поставки товара заводскими упаковками и кратность этих упаковок.

0
SVKan
SVKan
Эксперт

Новосибирск

10.09.2013 в 13:20:56

Юрка написал : Дело в том, что дистрик доволен собой и текущим положением дел. И он не заинтересован продавать больше именно Шнейдера. Если покупатель хочет автомат 2п 40А, то менеджер ЭТМ предложит ему ИЭК или АББ, но не Шнейдер. И мне это положение не изменить, так как у меня нет рычага воздействия на ЭТМ. Другое дело Шнейдер. Он заинтересован в продвижении своей продукции. Плюс у них есть рычаги воздействия на своих дистриков. Но самое главное: они могут изменить свои требования по минимальному количеству, если поймут, что это соответствует их интересам. Я заходил и через опт, и через розницу: не дробят и там, и там.

Ну дык и в чем проблема? Других контор нет? Свет клином на ЭТМ сошелся?

0
anakime
anakime
Новичок

Калуга

10.09.2013 в 13:24:07

SVKan написал : Ну дык и в чем проблема? Других контор нет? Свет клином на ЭТМ сошелся?

В периферии все поставщики работают на примерно тех же условиях. Хочешь заказную продукцию - бери упаковку.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу