10.09.2013 в 12:43:40
Юрка, не-не-не, я не про ЭТМ.
10.09.2013 в 12:54:44
anakime написал : Так и ищите проблему в дистрибьюторе и в его правилах работы. Но идти на эти уступки клиентам считаю неправильным. Так дойдет до того, что и хомуты поштучно и гофра по метрам отпускаться будет.
А чего не правильного то? В ЭТМ розница и опт разделены и цены разные. В розницу дробят, в опте могут и не дробить - это исключительно их проблемы. Сами сказали:
anakime написал : это правила работы продавца, не производителя.
Вот пусть сам продавец и решает. Стоит ему грузить покупателя требованиями по упаковкам или нет. Если тот же Шнайдер каждая вторая контора продает, то будешь посылать всех за коробками - без клиентов останешься. Уйдут туда где продают поштучно. И таких контор всегда найдется достаточное количество...
10.09.2013 в 13:04:32
anakime написал : Так и ищите проблему в дистрибьюторе и в его правилах работы.
Дело в том, что дистрик доволен собой и текущим положением дел. И он не заинтересован продавать больше именно Шнейдера. Если покупатель хочет автомат 2п 40А, то менеджер ЭТМ предложит ему ИЭК или АББ, но не Шнейдер. И мне это положение не изменить, так как у меня нет рычага воздействия на ЭТМ. Другое дело Шнейдер. Он заинтересован в продвижении своей продукции. Плюс у них есть рычаги воздействия на своих дистриков. Но самое главное: они могут изменить свои требования по минимальному количеству, если поймут, что это соответствует их интересам.
SVKan написал : В розницу дробят, в опте могут и не дробить
Я заходил и через опт, и через розницу: не дробят и там, и там.
10.09.2013 в 13:19:09
Юрка написал : они могут изменить свои требования по минимальному количеству, если поймут, что это соответствует их интересам.
Ну не на пустом же месте возникли правила поставки товара заводскими упаковками и кратность этих упаковок.
10.09.2013 в 13:20:56
Юрка написал : Дело в том, что дистрик доволен собой и текущим положением дел. И он не заинтересован продавать больше именно Шнейдера. Если покупатель хочет автомат 2п 40А, то менеджер ЭТМ предложит ему ИЭК или АББ, но не Шнейдер. И мне это положение не изменить, так как у меня нет рычага воздействия на ЭТМ. Другое дело Шнейдер. Он заинтересован в продвижении своей продукции. Плюс у них есть рычаги воздействия на своих дистриков. Но самое главное: они могут изменить свои требования по минимальному количеству, если поймут, что это соответствует их интересам. Я заходил и через опт, и через розницу: не дробят и там, и там.
Ну дык и в чем проблема? Других контор нет? Свет клином на ЭТМ сошелся?
10.09.2013 в 13:24:07
SVKan написал : Ну дык и в чем проблема? Других контор нет? Свет клином на ЭТМ сошелся?
В периферии все поставщики работают на примерно тех же условиях. Хочешь заказную продукцию - бери упаковку.
10.09.2013 в 13:31:14
anakime написал : В периферии все поставщики работают на примерно тех же условиях. Хочешь заказную продукцию - бери упаковку.
Значит найди поставщика в крупном городе, который тебе все это вышлет (поштучно). Есть транспортные компании которые за перевозку берут копейки... Если позиция заказная, то срок уже не так критичен.
10.09.2013 в 13:48:19
anakime написал : Ну не на пустом же месте возникли правила поставки товара заводскими упаковками
Они возникли в головах сотрудников Шнейдера (насчёт того, пустое это место или нет, вопрос интересный). Практический смысл в этом такой: быстрее готовить к отгрузке заказы на складе Шнейдера в Лобне. Отгрузить коробку легче, чем несколько приборов из коробки. То есть упрощая себе работу на складе, Шнейдер существенно уступил рынок. Теоретически потерь быть не должно, так как в тех же головах существует идеальная модель распространения продукции Шнейдера: дистрики - дилеры - потребители. Но реальность такова, что требование покупать упаковку дошло до конечного покупателя.
Или думаете, что потери Шнейдера маленькие? Я приценивался несколько раз в ЭТМ насчёт розеток: заявка была на 30 000, а ЭТМ выставляет счёт на 90 000, округляя всё до упаковки. Конечно заказчик отказывался от Шнейдера. Щиты я собираю из Шнейдера только потому, что покупаю комплектующие не в ЭТМ, а в одном секретном месте. Если оно закроется, то буду думать о переходе на Легран. А потеря одного частного электрика для Шнейдера - это потеря порядка 3 млн в год. Теперь посчитайте сколько здесь на форуме электриков недовольных политикой Шнейдера. Мы все по объёмам соизмеримы с крупными дистриками, а нас почему-то не замечают и не облизывают как дистриков. Причём, мы не требуем подарков к новому году и поездок в Германию на Октоберфест. Нам достаточно, чтобы учитывали наши потребности по работе.
10.09.2013 в 13:54:24
НА каждом семинаре Шнайдера поднимается вой по поводу несовершенства логистики и сроков поставки... а воз и ныне там.
10.09.2013 в 14:09:52
Alexiy написал : НА каждом семинаре Шнайдера поднимается вой по поводу несовершенства логистики и сроков поставки... а воз и ныне там.
Ну вот Шнейдер и пытается избавиться от этого воя, придумывая новые правила отгрузки:
10.09.2013 в 15:03:15
SVKan написал : Ну дык и в чем проблема? Других контор нет? Свет клином на ЭТМ сошелся?
Вчера сидел в ожидании клиента свыше часа на территории ЭТМ. Видел кто на своих фирменных машинах едет в ЭТМ забирать свои заказы. Как минимум Аксиома и Потенциал. Потенциал - бог с ним, магазин мелкий, но Аксиома я думал живёт собственной жизнью, но не тут то было. Причём та же Аксиома готова привезти вещи и поштучно, но по цене = 5 номиналов (конкретно импульсное реле Legrand). Получается что помимо ЭТМ есть ещё Минимакс и все!
10.09.2013 в 15:21:39
web-rr, даааа, дела с этими релюхами леграндовскими :) возьмите шнайдер или абб. У нас в регионе очень смело есть еще пару компаний, конкурирующих с этм и минимаксом.
01.10.2013 в 17:44:48
Имеет ли смысл использовать установочную коробку LEX1420572MR (эта которая с огнестойкостью до 650С) в кирпичных и газобетонных стенах или вполне подойдет IMT35100? У второй кроме более низкой цены привлекает простота с которой можно будет отламывать заглушки перфорированных отверстий.
Изготовление самоклеящейся маркировки для электрощитов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу