02.03.2012 в 13:43:32
Если он заглушил выше себя - то не далекого ума "умник"...хотя срывать начинает у самых "слабых".
А по существу вопроса: пишите бумагу в ТСЖ\УК\ДЭЗ, о том, что у вас срывает гидрозатворы и стоит запах, в следствии отсутствия вентиляция в стояке канализации. Требуйте устранить. Причины такого явления могут быть разные, от засора, до вмешательства третьих лиц в устройство стояка. В любом случае эту проблему должны решать люди, в чьем ведомстве находится стояк канализации.
Как временная мера: попробуйте установить вакуумный клапан, но на время работы сантехников его нужно обязательно заменять на заглушку.
03.03.2012 в 18:49:35
HellRazor, в доме 5 лет назад делали капремонт с заменой стояков, я живу на предпоследненм этаже а выше только пожилая пара. Не думаю, что онибы стали чтото там делать. Звонил вчера гл.инженеру... оказывается он на стадии увольнения )))))) но обещал в понедельник послать именно "толкового" сантехника, а те тпое что приходили, оказывается оболтусы... чтото все бегут с нашего жэса ((( что дальше будет... gayanovv, может подскажите, а есть ли в продаже "адаптированные" сифоны для ванны ??? сколькоо не ищу, кругом попадаются мелкие, причем сделаные в германии )))))
05.03.2012 в 20:40:59
Аллилуя, приходил бригадир сантехников и спустя полчаса признал, что виноват засор фановой трубы ! надеюсь завтра разберутся с этой чертовкой ))
05.03.2012 в 23:55:35
alez написал : gayanovv, может подскажите, а есть ли в продаже "адаптированные" сифоны для ванны ??? сколькоо не ищу, кругом попадаются мелкие, причем сделаные в германии )))))
Вы не поняли. Глубина сифона- 60мм, глубина воды в нем- не менее 30мм. Это отечественная норма. У буржуев- нормы меньше. Поэтому то, чем они комплектовали- у нас работало плохо. Но сколько я знаю- уже давно импортеры комплектуют сантехнику для бывшего СССР сифонами по советским нормам. То есть "адаптированными" для наших условий.:)
06.03.2012 в 21:51:11
выходит у меня уже адаптированный вариант ))) пока что запах отсутствует, но по звукам вечером были слышны попытки "стырить" у меня воду из сифонов... посмотрим, что за выходные изменится )
30.01.2014 в 01:35:50
alez, чем все закончилось??
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу