Superrat73
Superrat73
Резидент

Ульяновск

02.03.2012 в 00:16:47

vasof написал : Да вы и в теме про штурм не особо говорите по делу.

А Вы говорите? Что от Вас дождёшься, кроме как

vasof написал : хорош трепаться.

vasof написал : Ну уж не за ложку риса как ваш грёбанный штурм.

vasof написал : Вы рождены чтобы впаривать людям фуфло

vasof написал : Короче как баба базарная начал тут туфту гнать опять

и прочего хамства? Своё мнение по лобзику Статус я высказал. Остальное Вас всё равно не интересует - Вы и сами много Штурма изнутри видели, как сами утверждали. Какие ещё у Вас ко мне претензии?

0
vasof
vasof
Резидент

Мариуполь

02.03.2012 в 00:48:17

Superrat73 написал : Какие ещё у Вас ко мне претензии?

У меня к Вам никаких претензий. Вопросы были, ну да ладно... Пытаюсь быть реалистом и требую невозможного!;)

0
JAZZ
JAZZ
Резидент

Севастополь

29.08.2012 в 22:31:01

я уже говорил есть у меня такой лобзик только грибок. работает нормально без претензий. очень неплохой лобз. то что параметры заявлены скромные то видимо производитель перестраховывается- я в него ставил т344d и пилил брус сотку вдоль. но одна проблема - греется зараза, поработаешь до редуктора не дотронуться, горячий, хотя на работе это не сказывается- пилит и пилит.специально гонял его в жару под 40 - работает но редуктор -обжечься можно. из-за чего это может быть ? открыл редуктор -внутри ни пылинки но смазкой забит по самое немогу.может избыток смазки ?

0
Galamigo
Galamigo
Новичок

Донецк

29.08.2012 в 23:43:54

Здесь где-то собака зарыта- не должно быть столько опилок в редукторе - это какая-то лажа, даже в моем =Фиоленте= такого не бывает, хоть я и ругаю его при случае.Плохо ,что нету снимка в анфас- может быть там дыра в палец?

0
vasof
vasof
Резидент

Мариуполь

29.08.2012 в 23:59:21

JAZZ написал : работает но редуктор

Попадались и грибки, у них было действительно много смазки. А может и подшипник якоря греется, он там туговато сидит...Ну а якоря горят быстро, дырка в схеме скоро будет и на вашем, это неизбежно… к сожалению..:)

Galamigo написал : Здесь где-то собака зарыта

Где?;)

Galamigo написал : не должно быть столько опилок в редукторе - это какая-то лажа

Действительно не должно...

Galamigo написал : Плохо ,что нету снимка в анфас- может быть там дыра в палец?

Не было там никакой дыры...Я не знаю что с ним делали, но факт остаётся фактом, мне лажи подкидывать незачем. Или я был замечен в подкидывании лаж?

0
Galamigo
Galamigo
Новичок

Донецк

30.08.2012 в 00:24:51

vasof написал : Не было там никакой дыры...Я не знаю что с ним делали, но факт остаётся фактом, мне лажи подкидывать незачем. Или я был замечен в по

Успокойтесь,любезнейший, я за Вами не слежу. Интересен результат ремонта. У меня ,к сожалению , сложилось негативное отношение к представителям Вашей профессии - видимо какие-то её нюансы вынуждают Ваших коллег быть мягко говоря не всегда
порядочными по отношению к заказчикам ремонта. Последний случай из практики - лопнул ствол у перфа-разобрал, вычистил все удалил из редуктора смазку, поездил-поискал ствол-хотел купить и поменять сам,но потом поддался на уговоры и отдал "мастеру". В тот-же день забрал и сразу в бой, а через пару дней меня торкнуло - дай думаю загляну в редуктор- а там сухо! Нормально? Повторяю отдавал редуктор в разобраном состоянии.После этого респект и уважуха таким "мастерам".

0
vasof
vasof
Резидент

Мариуполь

30.08.2012 в 01:05:13

Galamigo написал : Успокойтесь,любезнейший,

Я спокоен

Galamigo написал : Интересен результат ремонта.

Всё работает

Galamigo написал : У меня ,к сожалению , сложилось негативное отношение к представителям Вашей профессии

У меня тоже складываются негативные отношения к представителям разного рода профессий. Я не знаю чем занимаетесь Вы, но уверен разного рода деятелей в любой профессии предостаточно.

Galamigo написал :

• видимо какие-то её нюансы вынуждают Ваших коллег быть мягко говоря не всегда
    порядочными по отношению к заказчикам ремонта.

Я столько же баек могу рассказать о разного рода «строителях»…

Galamigo написал : Последний случай из практики - лопнул ствол у перфа

Какой был перф если не секрет?

Galamigo написал : сухо! Нормально?

Нет .
А может это лажа и там была дыра и смазка вся вытекла?:)

Galamigo написал : -разобрал, вычистил все удалил из редуктора смазку,

Galamigo написал : Повторяю отдавал редуктор в разобраном состоянии.

Возможно Вы не поняли друг друга… Уважающий себя мастер не будет брать вещь в разобранном виде или за редким исключением...

0
JAZZ
JAZZ
Резидент

Севастополь

30.08.2012 в 01:33:57

vasof написал : А может и подшипник якоря греется, он там туговато сидит.

может быть.шейка редуктора греется в первую очередь. что-то с этим сделать можно ? подшипник менять ? и кстати не попадались вам спарковские лобзики FSPE-80 что можете сказать о них ?

0
Galamigo
Galamigo
Новичок

Донецк

30.08.2012 в 07:49:31

JAZZ написал : пилит.специально гонял его в жару под 40 - работает но редуктор -обжечься можно. из-за чего это может быть ? открыл редуктор -внутри ни пылинки но смазкой забит по самое немогу.может избыток смазки ?

Претендовать на истину не буду, но по-моему где-то читал, что смазки должно быть не более 2/3 обьема 

редуктора.Попробуйте заменить подшипник- даже для начала поставить дешевый- если дело в нем результат будет чувствоваться сразу-потом можно будет заменить на нормальный подшипник или на родной взад. Делал такое с болгарками -помогало. А по-поводу нагрузки - пилить брус 100-ку - это как? Вдоль стороны 100? Думаю это перебор... и неужели пилка не гуляла?Наверное все-таки я Вас неправильно понял либо это описка.

0
JAZZ
JAZZ
Резидент

Севастополь

30.08.2012 в 09:47:21

смазки убрал погоняю сегодня. если нет -буду дальше разбираться. а брус был 100*100 была такая необходимость сделать врезки длинной по метру. особо не приглядывался но волнистости замечено не было.тот-же брус поперек перехватывает легко.

0
vasof
vasof
Резидент

Мариуполь

30.08.2012 в 11:12:27

JAZZ написал : смазки убрал погоняю сегодня. если нет -буду дальше разбираться.

Если изменений не будет попробуйте включить без механизма, вытащив потроха. Если корпус будет греться значит подшипник 100%. По поводу спарки ничего не скажу, целиком его не видел, но попадался по-моему двигатель с такого лобза, мотор там был сделан нормально, подшипники хорошие стояли, щётки с отключателем, если конечно ничего не поменялось…:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу