Себе, кстати, купил ювекс, с боковинами, сидят хорошо, большие, много защищают. Но есть ощутимые искажения, не такие, конечно, как у Энкора, но долго ходить в них некомфортно. А вот забрало Ювекс почти не замечаю.
http://www.technoavia.ru/katalog/siz/glasses/uvex_gl/6-080.htm
Вот мои. Хорошо закрывают область глаз. Но, повторюсь, подводный эффект всё же присутствует.
Там на эмблеме сайта у мужика такие же одеты - хорошо видно как нет зазора снизу. Но это по форме лица ещё надо смотреть.
Ай-во и супер джи, имхо, снизу довольно открытые, для тяжёлых работ не совсем подходят, рассчитаны на прямые попадания, они покрасивше (ну, для велосипедистов).
Kamto написал :
дужки хоть и регулируемые, но в паре с наушниками довольно больно за ушами давят
вообще такие очки(открытые с дужками) с наушниками лучше вообще не использовать,любые будут давить.С наушниками на резинке нужно использовать очки,есть кстати ай-во на резинке))).С открытыми очками только беруши удобны.........
Пользую вышеупомянутые очки ЮВЕКС больше полгода, одевал редко, в основном потому, что в холодное (и прохладное время года) при работе, когда головой приходиться смотреть на потолок - очки потеют.
Ещё есть искажения, не как у дешёвых китайских, конечно, но первое время прилично напрягает.
Не знаю почему, там тоже пластик Ювекс, но на забрале к каске искажений нет совсем, если забрало чистое, вообще забываешь, что оно есть, бывало, плевал пару раз даже.
Так что осталось мне попробовать закрытые очки на резинке типа этого Деволта.