07.03.2012 в 13:17:54
Алекс568 написал : арматура сходилась к низу с 2х сторон с 89 до 86 см, а дверь 86...вот и отпилил малость!
У вас похоже последний этаж? Вот на 1 этаже расширение проема гораздо опаснее. Я когда дверь менял, тоже сначала хотел нестандарт ставить, потом в итоге согласился (и не пожалел) на расширение проема почти на 10см в панели. Но у меня не было таких крутых арматурин, только проволока/пруток:o
07.03.2012 в 13:42:20
Алекс568 написал : ...вот и отпилил малость!
С арматурой в таких случаях - не пилят, а слегка отдалбливают бетон под ней и отгибают (можно дополнительно ее заанкерить вбок), но не обрывают.
07.03.2012 в 14:03:39
Samar написал : Вот на 1 этаже расширение проема гораздо опаснее.
Никто не спорит. Не знаю как где, в Чите вошло в практику устраивать магазинчики в панельных домах на первых этажах. Проёмы рубятся вдоль и поперёк. Как разрешили, кто позволил? Деньги решают всё. Власти покрывают нарушения.
07.03.2012 в 22:45:36
Да чего то ума не хватило отогнуть...она тем более снизу не чем не держалась, только на тоненькой проволочке...Когда расширяют под большие двери полностью вырубают! А у меня крайний 5 этаж...
07.03.2012 в 22:50:38
Программист написал : В смысле, ударной дрелью? Тогда ничего удивительного, что оно не понравилось. Перфоратор при сопоставимой мощности - как нож в масло идёт. Дрели по кирпичу хороши, бетон ими ковырять - действительно мучение, после пары дыр хочется только покоя :)
Ну да, ударной дрелью...перфоратор пожалел, думал им еще рубить пусть отдыхает:)! Кстати тут друг сверлил свой проем и долбил-ушло 5 часов, 5ти этажка как у меня типовая, края не ровней моих в итоге! Для четверти сверление лишнее просто уверен, вот может пропиливать болгаркой чтоб ровно откалывалось по ходу и правда хорошо, но пыыыыыыыльно жуть!!!
09.03.2012 в 22:32:50
Я и не пилил:D
09.03.2012 в 23:28:41
;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу