А болгаркой на это уйдет 10 минут и будет идеально ровный отрез. Без нее куски отваливаться будут. И придется как уже говорили газельку Ротбанда догнать ...
02.03.2012 в 11:05:35
А болгаркой на это уйдет 10 минут и будет идеально ровный отрез. Без нее куски отваливаться будут. И придется как уже говорили газельку Ротбанда догнать ...
02.03.2012 в 11:58:53
для 70мм толщины нужна только подрезка болгаркой с одной стороны, имхо. Далее кувалдочка либо перфоратор.
02.03.2012 в 20:20:51
Умко написал : Алекс568, если не сложно - приложили бы пару фоток "того самого" проема. по поводу шумности - сильно не заморачивайтесь. Работы проводить лучше днем с 10 до 18 часов. И еще, я так нигде и не увидел - на какую толщину-то прорезать решили? Вполне может сказаться, что достаточно надреза и аккуратного сбивания бетона (особенно если это четверть).
блин как загрузить не знаю, восклицательный знак и не грузит
02.03.2012 в 20:25:22
Вот пару фоток, не знаю помогут ли
03.03.2012 в 03:40:35
SergSB написал : А болгаркой на это уйдет 10 минут и будет идеально ровный отрез. Без нее куски отваливаться будут. И придется как уже говорили газельку Ротбанда догнать ...
Болгаркой, в жилом подъезде?:a Потом весь подъезд отмывать? Нормально перфоратором получится. Будет немного волнисто, ну и что. Наличниками закроется. Где надо, под штукатуриться. Цена вопроса 2-3см 15-20 мин.
03.03.2012 в 09:48:41
Алекс568 написал : Вот пару фоток, не знаю помогут ли
никак не соотносится с
Алекс568 написал : обнаружил по периметру проема выступ 2,5 см и толщиной 7 см
где же там 2,5 и 7? Но в любом случае, если речь идет о четвертях, то этот выступ легко срубить зубилом, предварительно просверлив перфоратором по периметру (конечно болгарка рулит - но пыли от неё очень много - овчинка может не стоит выделки) Тщательнее делайте разметку, лучше с запасом 1см (но чтобы лишнего тоже не было) - когда менял дверь проем оказался с отклонениями от вертикальности до 30мм. Пришлось вырубать неравномерно: снизу 40мм, сверху - до 70мм, на другой стороне - наоборот. Так что может оказаться, что рубить придется больше.
03.03.2012 в 12:38:25
Я был неправ, давая заочный диагноз. На четверть это не тянет... Судя по фото какие-то панели с уступом. На первой фотке есть подозрение на закрашенную закладную. Я бы поставил эксперимент - попробовать забуриться 6-кой в этот выступ в паре-тройке мест. По усилию на перфоратор определить прочность. Если повезет, понять а нет ли в этом выступе толстой арматурины. По итогам пробного сверления принять решение.
04.03.2012 в 10:56:10
Все равно настаиваю на болгарке с пылесосом + сделайте банальный защитный тент из пленки и пары-тройки брусков 50*50. и да, действительно стоит в паре мест надсверлить. Кстати, такая толщина нормальным диском прорежется сразу и даже перфоратор не потребуется. Только за один раз это сделать будет проблематично - с двух подходов, а то в противном случае болгарку спалите просто (Да, даже ту макиту "которая на 2,6 кВт").
04.03.2012 в 12:22:51
Умко написал : Все равно настаиваю на болгарке с пылесосом + сделайте банальный защитный тент из пленки и пары-тройки брусков 50*50. и да, действительно стоит в паре мест надсверлить.
Вы сколько раз производили такие работы? Один, два, десять? Голову не морочте людям. Без всяких там прибамбасов, одним перфом за 20мин. 2-3см срубаются в лёгкую. На монтаже, где я работал, 10см срубали бетон кувалдой за 5 мин.:D
04.03.2012 в 21:17:13
И не раз и не десять - мне и в ФБСках в жилом доме в подвале приходилось проем прорезать и ничего - живы все. Чего голову морочить? а Вы сказали человеку С КАКОЙ стороны стену долбить, не? И нифига там не 3 см, а 7см разница есть. Плюс горохоту будет "мама не горюй". Он же сейчас побежит да жахнет кувалдой "как на форуме насоветовали" да еще и изнутри, а потом весело будет выбоины снаружи дверного проема заделывать? У Вас такого не случалось никогда - когда горе-работяга начинал выбивать "кусочек" и потом последствия ремонтировать больше, чем хотели вообще сделать? Если нет, то хорошо. Вы еще вспомните, как те же фундаментные блоки или плиты перекрытия ломают - ха-ха. Тоже арматурину подложили, хрясь, и готово. Тут ничего умного нет - простая физика + сопромат. Элементарно взять нормальную болгарку с нормальным кожухом, надрезать, сбить - чего проще-то?
04.03.2012 в 22:28:22
Samar так и есть, 2,3-3 выступ 7 ширина!!!Старую коробку еще не снял-на фото видно, рубить буду под ней...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу