04.03.2012 в 12:22:51
Умко написал : Все равно настаиваю на болгарке с пылесосом + сделайте банальный защитный тент из пленки и пары-тройки брусков 50*50. и да, действительно стоит в паре мест надсверлить.
Вы сколько раз производили такие работы? Один, два, десять? Голову не морочте людям. Без всяких там прибамбасов, одним перфом за 20мин. 2-3см срубаются в лёгкую. На монтаже, где я работал, 10см срубали бетон кувалдой за 5 мин.:D
04.03.2012 в 21:17:13
И не раз и не десять - мне и в ФБСках в жилом доме в подвале приходилось проем прорезать и ничего - живы все. Чего голову морочить? а Вы сказали человеку С КАКОЙ стороны стену долбить, не? И нифига там не 3 см, а 7см разница есть. Плюс горохоту будет "мама не горюй". Он же сейчас побежит да жахнет кувалдой "как на форуме насоветовали" да еще и изнутри, а потом весело будет выбоины снаружи дверного проема заделывать? У Вас такого не случалось никогда - когда горе-работяга начинал выбивать "кусочек" и потом последствия ремонтировать больше, чем хотели вообще сделать? Если нет, то хорошо. Вы еще вспомните, как те же фундаментные блоки или плиты перекрытия ломают - ха-ха. Тоже арматурину подложили, хрясь, и готово. Тут ничего умного нет - простая физика + сопромат. Элементарно взять нормальную болгарку с нормальным кожухом, надрезать, сбить - чего проще-то?
04.03.2012 в 22:28:22
Samar так и есть, 2,3-3 выступ 7 ширина!!!Старую коробку еще не снял-на фото видно, рубить буду под ней...
04.03.2012 в 22:33:54
Итак, запасся перфоратором, болгаркой , 3 бурами 10мм на 160!!! Во вторник 6 марта берегись соседи...о результатах подробно напишу!!!!Спасибо за советы, буду пробовать все!!!
04.03.2012 в 22:53:42
эта... Респиратор еще обязательно! :) Болгарку, однако, лучше с пылесосом - если что, мы Вас о пыли предупреждали ;)
05.03.2012 в 00:04:44
Пылесос есть, только бытовой)))В крайнем случае буду как мельник;)
06.03.2012 в 22:22:08
Итак, чтобы подытожить обсуждение о расширении дверного проема в панельном доме для установки металлической двери самостоятельно, описываю свои ощущения (выполнял работы 1 раз в жизни на основе Ваших советов).
Необходимо вырубить выступ 7 см на 3 см (фото выше)!
Для начала взял дрель с победитовым сверлом и начал сверлить по периметру с шагом 3 см отверстия...запала хватило на 2, понял очень долго и инструмент греется...хватит на день сверления!Поэтому решил сразу долбить перфоратором и всеми подручными средствами
Насадку поставил пику и начиная от края потихоньку начал долбить...не сказать что выступ легко сдавался, но не сложнее, чем сверлить уж точно!Так минут за 20-30 прошел одну сторону
В итоге через 1 час полностью прошел проем перфоратором, достаточно просто, только рубить верхний проем сложнее, тяжело держать инструмент и одновременно давить на него...
Дверь в проем по уровню не проходила, тут вступила в работу болгарка, пришлось с одного угла пропилить арматуру отрезным кругом и после поддолбить угол
Через 2 часа проем готов, остается вставить дверь, но это обсуждение другой темы...
Вывод: если есть нормальный перфоратор срубить четверть плиты (мой случай) совсем не сложно любому новичку, сверление долго и наверное стоить применять при расширение проема толстой стены, от болгарки много пыли, дольше подъезд и квартиру убирать, плюс болгарка нужна тоже мощная...кувалдой срубать сложно, думаю на целый день, не факт что здоровья хватит...
Совет...без инструмента лучше обратиться к установшикам!
06.03.2012 в 22:39:34
За Байкалом написал : Вы сколько раз производили такие работы? Один, два, десять? Голову не морочте людям. Без всяких там прибамбасов, одним перфом за 20мин. 2-3см срубаются в лёгкую. На монтаже, где я работал, 10см срубали бетон кувалдой за 5 мин.:D
Получается Вы были правы, только времени понадобилось больше!!!!
07.03.2012 в 09:05:49
Да уж.... на это никто не смотрел:
Умко написал : а потом весело будет выбоины снаружи дверного проема заделывать?
Конечно же сейчас будет фраза "пеной запенить, зашпатлевать и наличником/коробкой двери закроется все. Сверлить надо было буром по бетону в перфораторе, а не "в дрели победитовое сверло" - сверлится на ура. Тем более имея ТАКОЙ перфоратор. арматуру резать - ну это вообще ппц... Плюс блин, болгаркой надо было НАДРЕЗАТЬ а не прорезать насквозь (что получше, конечно же). В итоге в выбоинах весь периметр проема (я лично категорично против оголения защитного слоя арматуры) плюс, судя по фотографиям, долбилось "изнутри четверти", а следовало бы снаружи. Ну да чего уж - уже сделано.
07.03.2012 в 09:23:48
Алекс568 написал : Дверь в проем по уровню не проходила, тут вступила в работу болгарка, пришлось с одного угла пропилить арматуру отрезным кругом и после поддолбить угол
А вот это Вы зря сделали. Арматуру срезать не надо. Лучше бы другую сторону проёма под долбили. Ну дело сделано. Это я на будущее другим умельцам. Сетку в бетоне куда не шло, а арматура пускай стоит.
07.03.2012 в 11:42:25
За Байкалом написал : А вот это Вы зря сделали. Арматуру срезать не надо. Лучше бы другую сторону проёма под долбили. Ну дело сделано. Это я на будущее другим умельцам. Сетку в бетоне куда не шло, а арматура пускай стоит.
Не получилось бы с другого угла, арматура сходилась к низу с 2х сторон с 89 до 86 см, а дверь 86...вот и отпилил малость!
07.03.2012 в 11:57:13
Ну срезали, ладно.:) В Туле не помню землетрясения чтобы были. Спите спокойно. Мы тоже расширяем проёмы. Нас каждый год трясёт в 3-4 балла. Тоже спим спокойно. Конструкции рассчитаны на повышенную прочность. Вообще то надо двери делать на заказ, тогда и не будут проблемы с установкой.
07.03.2012 в 11:58:18
Умко написал : Да уж.... на это никто не смотрел: Конечно же сейчас будет фраза "пеной запенить, зашпатлевать и наличником/коробкой двери закроется все. Сверлить надо было буром по бетону в перфораторе, а не "в дрели победитовое сверло" - сверлится на ура. Тем более имея ТАКОЙ перфоратор. арматуру резать - ну это вообще ппц... Плюс блин, болгаркой надо было НАДРЕЗАТЬ а не прорезать насквозь (что получше, конечно же). В итоге в выбоинах весь периметр проема (я лично категорично против оголения защитного слоя арматуры) плюс, судя по фотографиям, долбилось "изнутри четверти", а следовало бы снаружи. Ну да чего уж - уже сделано.
Снаружи рубить было неудобно, пика скользила...плюс я срубил еще маленький выступ в коридоре-плита почему то "лодкой" сделана!Я все равно буду коридор штукатурить по уровню!А сам проем лопаткой прошел и нет там выбоин, не как лед гладко конечно, но к чему это!Зазор сбоку коробки двери меньше 1 см получился Еще скажу, что слева и справа на фото так много срубил чтобы отштукатурить стену общую, была лодкой!!!! Да, победитовое сверло я так бур назвал))))я купил 2 бура на 10 160мм длиной, сверлил большой дрелью с функцией перфоратора...мне не понравилось))) Хотя я искренне уважаю Ваше мнение и описал свои личные ощущения! Фото проема я сделал сразу после прохода одной пикой, а как лопаткой сравнял фото не делал, дверь ставил, поэтому на фото выглядит не очень может....
07.03.2012 в 12:02:31
За Байкалом написал : Ну срезали, ладно.:) В Туле не помню землетрясений чтобы были. Спите спокойно. Мы тоже расширяем проёмы. Нас каждый год трясёт в 3-4 балла. Тоже спим спокойно. Конструкции рассчитаны на повышенную прочность. Вообще то надо двери делать на заказ, тогда и не будут проблемы с установкой.
Я решил что заводские двери качественнее что ли, да и под заказ цены не малые, а вид самоделки....Тулу вроде не трясет:), а так бы дом рухнул сразу и без меня)))там все кривое, как его строили не знаю!!!!
07.03.2012 в 12:30:34
Алекс568 написал : сверлил большой дрелью с функцией перфоратора...мне не понравилось
В смысле, ударной дрелью? Тогда ничего удивительного, что оно не понравилось. Перфоратор при сопоставимой мощности - как нож в масло идёт. Дрели по кирпичу хороши, бетон ими ковырять - действительно мучение, после пары дыр хочется только покоя :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу