12.03.2012 в 11:29:31
получается, что за счет этого завихрения тяга становится мощнее ?
12.03.2012 в 12:10:40
Не мощнее а просто все что не нужно перенаправляется к полу и уже от него уносится потоком воздуха. Воздух не дает подняться распыленной краске вверх и выйти наружу бокса
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
12.03.2012 в 14:32:17
да уж... как теперь его делать, он на стол ко мне не влезет)))) буду думать
фильтр какой - просто на сетке синтепон сделать в пару слоев? или тут можно и паралон?
12.03.2012 в 21:21:09
Вот у меня такой клапан:
Он тарахтит как зараза, и входи в вибрацию. Сторона получается эта ветренная, торец здания и лоджия как-бы выходит на 1м за торец, а там 365 дней в году бешенные ветра.
И ветер из него, как из горного перевала валит)
Такой вариант мне показался хилым. Купил, покрутил в руках и закинул на дальнюю полку.
Такого не найти почему то:
Более простой за 200р
И самый интересный вариант: его нет, стоит 800р. Но не обрезиненные края самой задвижки.
Что посоветуете?
13.03.2012 в 00:40:15
Самый лучший, конечно, вариант по последней ссылке. Правильно написали, он сделан не герметичным. И если брать клапан такого типа то стоит искать такой который закрывается герметично и имеет все уплотнения и ограничения. Что касается первой и третьей ссылок - вполне рабочие ссылки. Но, как обычно, сделать все как положено у нас в стране не могут, приходится все или доделывать или переделывать В обоих вариантах из-за их такой конструкции клапана надо ставить не строго вертикально а с небольшим уклоном в сторону бокса. Уклон должен быть такой чтобы клапан был закрыт. Если и в этом случае будет клапан "хлопать" то стоит подвесить небольшой груз, все равно что. нужно сделать так чтобы клапан закрывался. Что касается второго варианта - это ....... в эту сторону не стоит и смотреть.
14.03.2012 в 09:52:20
провел испытания. На малой скорости вентилятора. Красил прямо с балона ТС-кой (вонючая краска). Честно говоря, я даже вначале не понял, подумал что краска испорченная (балон только распечатал для пробы). Запаха вообще НЕТ!! Я сидел практически в 20см от факела краски и не чувствовал НИЧЕГО! Весь запах уходит в трубу)) И это на малой скорости)
Коробкой полностью доволен, спасибо Вам за советы. Буду дальше пробовать. Купил 1 метр войлока , но пока не пойму, как лучше приделать фильтр
И еще вопросик: тут возникла проблема с уже покрашенными деталям. Т.к. красишь в основном оптом, их надо куда то ставить. Если рядом с коробкой - то будут опять же вонять на всю квартиру. Если сделать тройник и одну гофру просто подвести над местом, где будут сушиться покрашенные запчасти, пары будут всасываться. Тяга в ящике значительно уменьшится?
14.03.2012 в 11:08:46
nick307 написал : Купил 1 метр войлока ,
Войлок не пойдет, сильно плотный. Синтепон. Или все таки попытался приспособить автофильтры, хотя они тоже очень плотные для вентилятора. Что касается - Как приспособить ???. А за перегородкой нельзя его поставить наискось до пола. Надо постараться сделать как можно больше его площадь. И легче работать вентилятору и проток воздуха более ровный.
nick307 написал : тут возникла проблема с уже покрашенными деталям. Т.к. красишь в основном оптом, их надо куда то ставить. Если рядом с коробкой - то будут опять же вонять на всю квартиру.
Покрашеные модели уже не так страшны как те которые красятся. Для тих достаточно обеспечить вытяжку и все. Т.е. их можно поставить в какой нибудь ящик, оставить небольшую щель для притока воздуха и вытягивать воздух сверху в небольшом количестве. Здесь главное убрать пары краски и все.
nick307 написал : Если сделать тройник и одну гофру просто подвести над местом,
Вполне реально поставить тройник с в бок уходящей соткой (больше и не надо) И поставить какую нибудь заслонку. Открывать больше чем наполовину, больше чем уверен, не придется, а то и меньше.
nick307 написал : Тяга в ящике значительно уменьшится?
Сильно не уменьшиться.
14.03.2012 в 11:50:31
Прошу прощения, синтепон, а не войлок. Описался ) так и сделаю, куплю тройник 125-й и снизу переходник на 100ку
14.03.2012 в 12:16:47
nick307 написал : тройник 125-й и снизу переходник на 100ку
Прямой воздуховод 125-й, а боковой - 100-й. Так, скорее, правильно будет. И надо будет Вам расход в сотке отрегулировать так чтобы был минимальный расход и при этом чтобы запаха не было....
14.03.2012 в 14:14:27
а как регулировать расход? поставить туда тоже клапан и застопорить его как-то?
14.03.2012 в 15:26:09
nick307 написал : а как регулировать расход? поставить туда тоже клапан и застопорить его как-то?
можно клапан, как Вы написали. Можно шибер и тоже потом заклинить. Я бы сделал проще. Вырезал бы пластину, по размеру - чтобы закрывала отверстие диаметром 100м. Изнутри коробки прикрутил бы ее на один саморез. Отрегулировал ею количество воздуха и потом зафиксировал намертво еще парой саморезов. И все. Покупать дополнительно ничего не надо, все делается из подручного материала.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу