Ким
Ким
Эксперт

Москва

11.03.2012 в 10:33:43

nick307 написал : у РОВЕНА нашел WC или VC 125. Качает около 350кубов, давление 30 мПа. 2000 р стоит. Не сталкивались с таким?

Нет не использовал. Да и ВЕНТСом то же не пользовались, все больше импортные, как бы более проверены по характеристикам и знаешь что от них ждать.

nick307 написал : РОВЕНА нашел WC или VC 125

Честно сказать, получше но не намного. Этот уже что-то сможет показать и его вполне реально довести до "нормальной работы. По крайней мере по диаграммам это так.

nick307 написал : может просто поехать по рядам потусоваться?

Вполне реально. Возможно и дешевле купить чем на фирмах. мне как-то было регуляторы оборотов вентиляторов на рынке у дедка 2 ящика купил в полцены, на большее денег не хватило. Улетели все на "ура". так что "попытка - не пытка..."

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

nick307
nick307
Местный

Ростов-на-Дону

11.03.2012 в 15:38:51

нашел один тт125с, оказывается у нас есть представительство вентса. Как раз одна штука лежит - 3000р. А у Ровена ВЦ125 стоит 2000р. И он вам вроде больше понравился... Может Ровен тогда взять?

0
Ким
Ким
Эксперт

Москва

11.03.2012 в 15:59:51

Вентс мощнее Ровента. Но Ровент - считаю что пройдет. Так что Вам вибирать, по цене разница приличная.

0

nick307
nick307
Местный

Ростов-на-Дону

12.03.2012 в 00:27:13

купил сегодня тт 125с. 3000рэ . Раза в два больше просто тт125) Шумит зараза прилично... Красить не пробовал, некогда. На днях отпишусь. Еще сделаю пару разных коробочек для экспериментов. Мне его пользовать тоже на второй максимальной скорости? Или можно на первой?

Тут общался с человеком, который профессионально красит модели (по несколько сотен штук в месяц), видимо на производстве. Утверждает, что пришел к выводу, что лучший бокс это вот такой:

вентилятор стоит сзади и получается там тоже типа зонта с заслонкой. а зонт сверху с тягой сверху больше подходит для работы с химией и летучими жидкостями, но не покраской. Имели дело с такой конфигурацией?

0
Ким
Ким
Эксперт

Москва

12.03.2012 в 01:04:10

nick307 написал : Мне его пользовать тоже на второй максимальной скорости? Или можно на первой?

Первой скорости хватит, я об этом выше уже писал.

nick307 написал : Имели дело с такой конфигурацией?

имел, правда не с такими размерами. В свое время наэкспериментировались на мебельной фабрике эксклюзивной мебели. Если интересно могу дать ссылку. В конечном итоге сделали три стола для покраски. И все по одной схеме. Опять таки, я Вам ее озвучивал - Зонт с фильтром, стоящий сверху, и вытяжка сзади то же с фильтром. Шлифовальные столы с вытяжкой. Так же делали рабочие места для покраски автомашин - Приток сверху, максимально ровным потоком, вытяжка через постамент на котором стоит машина, т.е. из под нее Так что, увы, приходилось делать но только немного большими габаритами.

nick307 написал : Утверждает, что пришел к выводу, что лучший бокс это вот такой:

Т.е. за счет заслонки регулирует поток ???? Или все таки отсос через щель практичнее ???? Не уточнили ???

0

nick307
nick307
Местный

Ростов-на-Дону

12.03.2012 в 01:11:06

Его слова:

"Понимаешь, зонтом вверх лучше когда ты там просто делаешь какие то растворы или мешаешь химию, испарения которой естественным путем идут по большей части в верх. Мы же работаем с распылом краски под давлением 1.5-2 атм, что в ограниченном не большом пространстве приводит ко всевозможным сильным завихрениям воздуха. В этом плане правильно делают производители фирмовых вытяжек для покраски аэром, но они их делают просто зонтом без короба, что не очень эффективно, но размещение вентилятора в них абсолютно правильное. На работе у меня как раз тот же принцип получается. Запах у меня все равно есть, потому что я работаю в будочке 1х2 м, и там вокруг стоит за пределами вытяжки куча машинок и деталировки в свежей краске, лаке или грунте. У меня промышленные объемы просто. А если красить одну модель, так все гут, даже дома при моей теперешней компановке, я крашу у себя в комнате всегда, только влажную уборку делаю перед этим.Вот на фото видно куда идет весь распыл лишний, прямо в отверстие"

"Свою камеру я делал когда работал на авто-малярке еще, она лучше той что была до этого конечно с тягой в потолок. Но в авто-покрасочной там принцип камеры другой, она является замкнутым пространством в котором ты работаешь, и туда нагнетается воздух сверху с потолка через фильтры, и уходит в решетку на полу, получается воздух идет падающим потоком, при этом там создается давление большее чем снаружи, изза чего через все остальные щели, если они есть, воздух с пылью не засасывается, а наоборот выталкивается наружу.Свою я еще не переделывал, я дома сейчас ничего не делаю почти, работы хватает с моделями с головой Но я хочу просто поставить решетку для забора воздуха под углом где то 45-60 град.(гипотенуза) между задней стенкой и полом, а оставшийся пол сделать глухим. При этом вентилятор и все остальное останется также но тяга будет идти уже по сути в заднюю стенку, а точнее как раз в тот угол где у меня при покраске скапливалось много напыла, особенно после грунта это хорошо видно. В общем тебе как вариант самый лучший сделать камеру по принципу моей рабочей на фото. Если бы у меня не было сейчас сделанной, я бы делал именно так. Только за вот этой задней стенкой под которую идет тяга, поставить вентилятор вверху для удобства: тяга будет прямо по линии распыла с аэра, но вентилятор будет верху, для удобства вывода гофры."

"Да перегородка именно для тяги по большей части. А рисовать особо нечего тут, верхняя и нижняя стенки паралельно друг другу, боковые можно тоже сделать паралельно (получается короб) до перегородки, а от нее свести под углом до ширины квадрата под вентилятор, трапецией. Ну и глубину тоже сделать на глубину квадрата вентилятора от перегородки. Ну а зазор под перегородкой уже надо смотреть в зависимости от размеров, где то 2/5 от общей высоты"

0
Ким
Ким
Эксперт

Москва

12.03.2012 в 08:48:46

nick307 написал : Его слова: ....

Конечно, "против опыта не попрешь... " Следовательно, надо делать так как советует товарищ. Но в этом случае тогда надо подобрать скорость воздуха так чтобы он не "сбивал" факел краски. По крайней мере, когда делали для мебельщиков это был самый больной вопрос. Надо было сделать так чтобы и лак не улетал непонятно куда и не разлетался за периметр рабочего места и, самое главное, чтобы после покраски на изделии не было шагрени. Поэтому и я и исходил из варианта "покраски как положено" а не просто "покраски" изделия В Вашем случае получается что это не критично из-за размеров детали. Еще. Такая схема, как у Вашего знакомого, вполне реально работающая на удаление лишних краски и запахов, т.к. поток краски направлен практически по ходу движения вытяжного воздуха, подхватывается им и удаляется.

nick307 написал : работы хватает с моделями с головой http://forum.autoinscale.com/img/smilies/smile.png

ссылка что-то не открылась

nick307 написал : зазор под перегородкой уже надо смотреть в зависимости от размеров, где то 2/5 от общей высоты"

Какой реальный размер получается ????

0

nick307
nick307
Местный

Ростов-на-Дону

12.03.2012 в 09:06:15

в том то и дело, что я не пойму принципа, как точно сделать .. на пальцах все объяснил (((

да и такая схема получается глубокой, у меня на рабочее место не влазеет. Тем более у меня монитор сзади, А тут мало того что коробка, еще зонт сзади, да еще и гофра торчит. У меня максимум 40см проходит, ну 50см если свисать будет (в глубину).

Самый компактный и удобный для хранения вариант для меня вот: http://gallery.rumodelism.com/gallery/img17/m351.shtml И вы вроде хвалил его. Но попробовать наверно стоит оба.

0
Вложение
Ким
Ким
Эксперт

Москва

12.03.2012 в 09:21:50

На нижней фотке очень хорошо видно по следу краски как все работает. Весь факел краски направлен на стенки возле воздухозабора и на пласину, там же.

nick307 написал : я не пойму принципа, как точно сделать

Насколько правильно понимаю, конструкция получается следующая. Основа - как Ваш блок, с какого все начиналось, но только стой разницей что через некоторое расстояние перед фильтром ставится лист. И делается зазор между листом и полом. Это как раз получается то что нет прямого обдува изделия воздухом, раз. Два, воздух забирается вдоль пола, тем самым как бы воздухом остатки краски "придавливаются" к полу и уходят на выброс. Вполне одна из стандартных схем вытяжных шкафов.

0

nick307
nick307
Местный

Ростов-на-Дону

12.03.2012 в 09:27:30

как-то так?

0
Вложение
Ким
Ким
Эксперт

Москва

12.03.2012 в 11:25:57

Скорее должен быть такой вид

Все таки скорее так

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу