nick307 написал :
поправьте меня,......
Поправляю ;) :)
nick307 написал :
Делаю дырку в сэндвиче,......
Не "дырку" а "отверстие". Разница большая ;) :)
nick307 написал :
на герметик сажаю туда клапан и вешаю на него вентилятор, от него гофру и на коробочку.
Делаете гильзу из оцинковки. Снаружи ставите решеточку, чтобы воробьи не лезли к Вам в квартиру. Крепите жестко эту гильзу с решеткой к Вашему "сендвичу" в окне.
А вот уже далее, жестко крепите изнутри к гильзе клапан.
Все неплотности герметизируете герметиком.
nick307 написал :
А на коробочку тоже на герметик сажаю адаптер для гофры ..., чтобы легко снимался и ставился. Так?
Коробочку делаете так чтобы она была не меньше чем размер фильтра. В бок ее жестко крепите гильзу, на которую впоследствии будете одевать гофру. Все неплотности герметизируете герметиком.
nick307 написал :
Я покупал как-то 10-и и 20-и метровые сотки или 125-ые для системы пылеудаления в своей мастерской, не понравились, быстро перетерлись. На какие изготовители обратить внимание?
Здесь с Вами полностью соглашусь, мягкая гофра - это все временно, она быстро перетирается. И нет ни одного производителя у которого бы было бы что-то стоящее.
Точнее, не правильно написал. Воздуховоды то качественные есть, но стОят они бешено дорого....
Как вариант могу предложить следующее.
Все это "произведение искусства" у Вас находится в одном и том же месте. Поэтому и кусок воздуховода имеет длину одну и туже. Может быть стоит сделать один раз кусок жесткого воздуховода, со всеми изгибами/перегибами. И снимать его целиком. Останется только предусмотреть как закреплять возле вентилятора и возле шкафа.
У вентилятора вибрация минимальная, поэтому сильно вибрировать не будет. Хотя и это можно избежать....
nick307 написал :
сколько ПРИМЕРНО потянет такой вентилятор, клапан и гофра?
Ну это уж посмотрите по тем и другим ссылкам в Инете ;) :)
Так что примерно где-то так ;) :)